Текущее время: Пн, сен 08 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с планированием в производстве на основе тактовов
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2007, 13:34 
Ассистент
Ассистент

Коллеги, специалисты по тактовому и серийному производствам….. помогите пролить свет на ниже перечисленные вопросы:
Пытаюсь уже пол месяца восстановить в ides пример с производством автомобиля t-fa01 завод 1000 с тактовым производством:
-) Какие нужно сделать настройки, чтобы заказ был спланирован до уровня операций (области такта). те хотелось бы видеть не только время поступление и выхода заказа с линии, но и такую информацию для операций;
-) Надо ли настраивать перекрытие операций для тех карты норм выработки? Как и для чего?
-) Каким образом можно преобразовать плановый заказ в производственный для материала серийного производства? Если в ппм4 убрать индикатор серийного производства, то транз-я LAS2 работать не будет, а она мне нужна.

Спасибо за внимание и за помощь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 09:44 
Менеджер
Менеджер

Есть курс LO225 Серийное производство и поточное производство на основе тактов. Могу дать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 17:51 
Ассистент
Ассистент

Этот курс у меня есть, я его вдоль и поперек пропахал.... только толку от этого..... До меня в IDES уже кто то из моих коллег покопался, в результате пример имеет неправильные настройки. Что касается преобразования планового заказа в производственный, мне кажется что это в серийном производстве нельзя сделать, но очень надо)). Жду Ваших коментов....
Спасибо за ответ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 14:51 
Старший специалист
Старший специалист

Bird написал(а):
До меня в IDES уже кто то из моих коллег покопался, в результате пример имеет неправильные настройки.

А вы не пробовали обратиться к руководителю проекта или напрямую к базисникам с просьбой востановить IDES?
Его предназначение быть ЭТАЛОНОМ правильности. Если он кривой надо чинить. С точки зрения базиса не бог весть какая сложная задача вернуть исходную базу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 15:05 
Ассистент
Ассистент

конечно пробовал, обещают поставить новый. но это будет не скоро. Коллеги, а у меня времени мало....Так, кто ни будь, может ответить на мои вопросы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 15:19 
Менеджер
Менеджер

В серийном производстве нет производственных заказов, только плановые. И планирование идет в таблице данных планирования, а потом подтверждается выпуск и сокращаются плановые заказы. Операция в техкарте как правило одна. Затраты собираются на коллекторе затрат.
А зачем вам производственные заказы при этом нужны?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 05 2007, 10:52 
Специалист
Специалист

Преобразовывать плановый заказ в производственный можно в серийном производстве. Для этого в плановом заказе должен стоять флажек "ИндикаторПреобразован". Вот так :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 08 2007, 18:53 
Ассистент
Ассистент

Доброе время суток. Я наверное не правильно сделал, что с акцентировал Ваше внимание на примере из IDES. Попробую по другому....))
У меня дорогое изделье с огромным числом компонентов и полуфабрикатов.
Как само изделье, так и полуфабрикаты имеют серийные номера. Вследствие чего мне нужен производственный заказ, чтобы иметь связку серийных номеров полуфабрикатов с изделием. Кроме этого, CO хочет собирать затраты на производственный заказ. Те есть две причины использовать производственный заказ.

Теперь почему серийное производство на основе тактов....:
У изделия имеется более 40 вариантов конфигурации;
Производство(сборка) изделия проходит на основной линии к которой подведены несколько линий подсборки. Планирование на основе тактов мне необходимо, чтобы планировать производство нескольких вариантов изделия в рамках периода. В первом моем сообщении перечислены проблемы с которыми я столкнулся при моделировании процессов планирования.
К сообщению об индикаторе преобразовании планового заказа:
все это хорошо если заказов несколько в день, а если их будет 40шт…….Словом я пытался найти способ сразу устанавливать после прогон ППМ этот индикатор, пока что нет времени с этим вопросом покопаться. Думаю, что надо капаться в настройках стратегии 25.
Спасибо за ответы и за потраченное время. Жду коментов )))

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа