У нас настроен торговый документ (вида договор), через который проводится некоторая услуга, стоимость которой расчитывается на основе утвержденного тарифа, вне зависимомти от того, какие затраты несет предприятие по её оказанию.
Сейчас для этой услуги не ведется никакого расчета затрат (себестоимости). Вот его-то и нужно настроить.
Хотим сделать это с привязкой к заказу ТОРО, где и будет производиться калькуляция (з/п, мото и человекочасы и т.п. - 36 и 32 счета).
Сразу вопрос: а можно ли сделать по-другому?
Думаю, в контракте SD будет достаточно видеть общую сумму скалькулированных затрат в виде статистического условия (наверно, EK02 ??).
Вычитал в хелпе, что это можно сделать с использованием возможностей Сервиса Клиентов (CS), а именно сервисного заказа ТОРО.
Есть и свои особенности: первичным документом _всегда_ является контракт SD. После его утверждения, нужно прикручивать к нему заказ ТОРО.
Вопрос в том, как именно: можно ли стандартную позицию контракта контировать на заказ ТОРО,
или все-таки правильно будет настроить позицию на вид потребности SE "ПозицОбслуж с УправлЗатратами", аналогично позиции типа WVN (к виду документа WV "Сервис и ТО")?
Попробовал 2 вариант - сервсному заказу ТОРО вида SM01 присвоил контракт SD, и даже получилось его сохранить.
Но почему-то на потоке документов (и в сбыте, и в ТОРО) это никак не отразилось. Также никаких изменений не заметил в контракте...
Может так и должно быть, - в продуктиве я этого никогда не видел, поэтому и не знаю, как именно это должно выглядеть...
Обрисуйте, к какому результату я должен стремиться, а так, можно сказать, на ощупь продвигаюсь по полному опасностей пути внедрения функционала...