Текущее время: Сб, дек 20 2025, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Где лучше SAP-работодатели относятся к сотрудникам?
В России 11%     [ 21 ]
На Украине 3%     [ 5 ]
Одинаково хорошо 4%     [ 7 ]
Одинаково плохо 7%     [ 13 ]
Не работал(а) на Украине 48%     [ 92 ]
Не работал(а) в России 20%     [ 38 ]
Не работал(а) ни в РФ, ни на Украине 8%     [ 15 ]
Всего голосов : 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 18 2007, 08:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergey написал:
По поводу работы: Лучше всего вообще не работать.
По поводу места для жизни: Ни Киев, ни Москва, ни даже Ростов не попадают, я думаю в первую тысячу лучших мест, так точно.
Смотрите на МИР широко открытыми ГЛАЗАМИ.:)

Почему - "даже"? Пыльный, замусоренный, провинциальный, с трущобами вылезающими из каждой подворотни, где удобства "во дворе" , даже на Б.Садовой, прикрывшей разваливающиеся фасады "еврой". Набережная, вечно залитая водой и изрытая в поисках порывов водопроводов. А во что превратились берега? - 20-30 см - "культурный слой" пластика, банок и мусора. Удивительно, что рыба ещё водится..
Единственное, что радует, так это рынок - сазанищи по 15-20кг, сулки, сомы.. раки.., но - это, опять, же - кто понимает :). Кафешки...пароходик с дискотекой..красиво.. - только поздним вечером - когда не видишь плывущих и выбрасываемых тут же с борта бутылок...
Ну построили москвичи десяток современных зданий - никто не рвётся там офисы снимать. Никак не поймут, что регион чисто торговый, нет тут халявных денег: ни бюджетных, ни сырьевых, ни производственных. Местные предприниматели за каждую копейку задушатся. И, наверно, это правильно, имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 14:52 
Младший специалист
Младший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Hel, даже не буду с Вами спорить, все точки над "и" расставляет рынок, тоесть если Вы такая умная почему Вы такая нищая? :0)

Хочу сказать о том, что глупая или умная решать не Вам, я себе во всяком случае не позволяю себе обижать людей с которыми я работаю и работала, и кто Вам сказал что я нищая?????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 19 2007, 14:58 
Младший специалист
Младший специалист

Booster написал(а):
V® написал:
Все субъективно ведь, кому-то по душе динамика большого города, а кому-то ничего нет лучше тихой провинции. Кому-то хватает здоровья и потенциала на veni, vidi, vici, а у кого иные жизненные приоритеты и обстоятельства.

Дело не только в этом. Тема показала, что у некоторых уехавших возникает такое головокружение от успехов, что они перестают адекватно воспринимать действительность. Нужно какое-то время, чтобы понять довольно простую вещь: московский сапер по зарплате (и по возможностям) соревнуется с москвичами, а киевский сапер с киевлянами.
А постоянно оглядываться на то, откуда уехал, и тешить себя какими-то сравнениями, имеет смысл только в том случае, если через пару-тройку лет планируется вернуться обратно.
В противном случае (если цель - ПМЖ) нужно побыстрей отвыкать от подобных сравнений, и осознавать, что отныне за квартиру в хорошем районе, за место на парковке, за дачу в Подмосковье, за учебу детей в престижном ВУЗе вы соревнуетесь с москвичами, ханты-мансийцами и другими уважаемыми россиянами.

Согласна с Вами у каждого свои приоритеты и обстоятельства, а у некоторых крышу срывает, хотя успеха никакого нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 07:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Hel написал(а):
у некоторых крышу срывает, хотя успеха никакого нет.

это возрастное - проходит

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 10:06 
Старший специалист
Старший специалист

Hel, ничем меряться не нужно, я Вам и так верю :0)
С чего Вы взяли что я хотел Вас обидеть? Я просто сказал пословицу, а чего там Вы сами себе придумали, тут уж я не виноват.

Цитата:
Нужно какое-то время, чтобы понять довольно простую вещь: московский сапер по зарплате (и по возможностям) соревнуется с москвичами, а киевский сапер с киевлянами.

А в африканской деревне САПер будет соревноваться с африканскими крестьянами. Интересная у Вас логика, лучше быть среди дибилов чтобы казаться умнее, лучше быть среди нищих чтобы казаться богаче. А я Вам скажу нужно заглядывать в свою тарелку, от того что тарелка соседе будет пустее - Ваша полнее не станет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 11:34 
Специалист
Специалист

tcp(4.7) написал(а):
Я просто сказал пословицу, а чего там Вы сами себе придумали, тут уж я не виноват.

А в африканской деревне САПер будет соревноваться с африканскими крестьянами. Интересная у Вас логика, лучше быть среди дибилов чтобы казаться умнее, лучше быть среди нищих чтобы казаться богаче. А я Вам скажу нужно заглядывать в свою тарелку, от того что тарелка соседе будет пустее - Ваша полнее не станет.

По порядку. Во-первых, в пословице говорится "такой бедный", а не "такой нищий". Если настаиваете на отсутствии личных мотивов, то и цитируйте точно.

Во-вторых. Африканский сапер в африканской деревне за симпатии женщин, за место для хижины и прочие "небрендовые" блага дейсвительно будет соперничать с жителями этой деревни. Что здесь непонятного?
И я вовсе не вел речь о том, где лучше, где хуже и у кого выше IQ. Речь скорее о том, где реальность, а где гипотетические сравнения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 11:53 
Старший специалист
Старший специалист

Booster

Пословица американская, я слышал ее в оригинале, перевел так, Вы по видимому слышали другой перевод.

Ну так к примеру у Вас есть велосипед и Вы считаетесь олигархом потому что у других его нет, а у меня к примеру есть мопед и я не считаюсь богачем потому что мопед есть у каждого. От того что ни у кого из Вашего окружения нет велосипедов, Ваш велосипед мопедом не станет, а от того что у каждого есть мопед, мой мопед велосипедом тоже не станет. Так понятно излагаю свою мысль? Если нет могу еще попытаться объяснить на яблоках.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 12:06 
Специалист
Специалист

tcp(4.7) написал(а):
Booster

Пословица американская, я слышал ее в оригинале, перевел так, Вы по видимому слышали другой перевод.

Ну так к примеру у Вас есть велосипед и Вы считаетесь олигархом потому что у других его нет, а у меня к примеру есть мопед и я не считаюсь богачем потому что мопед есть у каждого. От того что ни у кого из Вашего окружения нет велосипедов, Ваш велосипед мопедом не станет, а от того что у каждого есть мопед, мой мопед велосипедом тоже не станет. Так понятно излагаю свою мысль? Если нет могу еще попытаться объяснить на яблоках.

tcp(4.7), я же о том и говорю: хотите ссылаться на какой-то источник - цитируйте его точно. Саперы уж как-нибудь переведут и поймут. :)

Что-касается вашего примера, то из него хорошо видно, что один лирический герой, на велосипеде, передвигается быстрее всех в своей деревне, а второй, с мопедом, не имеет конкурентного преимущества в своем окружении.
Похоже, для Вас бренд - самоцель, а не средство для жизни. Или, другими словами, "Вам шашечки, или ехать?" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 12:17 
Старший специалист
Старший специалист

Его конкурентные преимущества закончиваются когда они вместе выезжают на дорогу общего пользования, и становятся его недостатками, он привык что все разбегаются перед его велосипедом, и не смотрит по сторонам, и его собьет первый же грузовичек :0)
Ну или он всю жизнь будет сидеть в своей деревне. А представляете каким будет для него стрессом если через его деревню проедет человек на мопеде? :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 12:19 
Старший специалист
Старший специалист

А если еще его бывший односельчанин? :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 12:41 
Старший специалист
Старший специалист

А кстати если уж пошли обсуждать эту тему, то содержание велосипеда ему обходится дороже чем второму содержание мопеда, поскольку в первом случае это нужно будет только ему одному, а во втором случае это нужно будет всем. Разницу в формировании цен при штучном и массовом производстве нужно объяснять? :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 12:47 
Старший специалист
Старший специалист

А потом, когда приехавший к нему в гости на мопеде односельчанин пытается найти покрышку на мопед и офигевает от цен, он ему говорит(причем искренне не понимая), а зачем тебе покрышка ты же не сам педали крутишь? А на тачке вон вообще колесо без покрышки стоит.
Именно про это я и говорю, я рад что Вы наконец меня поняли :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 13:50 
Менеджер
Менеджер

Теперь откройте страшную тайну - у кого из присутствующих есть мопед?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 14:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Zharik написал(а):

я уже тоже потерял нить...))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2007, 16:59 
Специалист
Специалист

Zharik написал(а):

"Он просто разместил объяву..." :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа