Текущее время: Вт, июл 22 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 09:47 
Специалист
Специалист

В дополнение совет: если хочется побороться за чистоту русской словестности, то для Вас полно работы на форумах UDAFFточкаCOM

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:04 
Директор
Директор

NewKoff написал(а):
Коллеги, что за тухлая и гнилая манера постоянно придираться к грамматике, смешно чесное слово, здесь не форум по русскому языку, по этому, если нечего сказать по сути лучше жевать.

На самом деле - это проблема многих консультантов,да и менеджеров.Иногда это является основанием для законных претензий со стороны клиентов - вы нам консультантов продаете по высоким ставкам, а они даже русского языка у вас не знают толком.И мне вот лично, верится с большим трудом в ценность и эффективность консультанта, который делает элементарные грамматические ошибки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:04 
Директор
Директор

NewKoff написал(а):
В дополнение совет: если хочется побороться за чистоту русской словестности, то для Вас полно работы на форумах UDAFFточкаCOM

А причем тут борьба - лично я для себя тоже, еще до комментария alex2706, с приятным удивлением отметил необычную для здешних рекрутеров грамотность и умение излагать мысли. В наше время это такая редкость, что добавляет гораздо больше симпатий и уважения, нежели бравурные сообщения о смене работодателя на "более престижного".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:07 
Администратор
Администратор

NewKoff написал(а):
Коллеги, что за тухлая и гнилая манера постоянно придираться к грамматике, смешно чесное слово, здесь не форум по русскому языку, по этому, если нечего сказать по сути лучше жевать.

Товарисч дорогой!

У нас тут не место общения блондинок в стиле "розаваякисакуку", а серьезный форум, известный не только в России и СНГ, но и в Дальнем Зарубежье. Можно сказать, лицо российского сообщества саперов. И как мы будем выглядеть в глазах всего мира, если будем безграмотно писать? Я бы, увидев такое, сказал: "Да они и собственного языка не знают, что уж про САП говорить...". Позорище, одним словом. И я такого позорища не допущу ни в коем случае. Поэтому и ввел в полиси пункт про грамотность. Язык состоит не только из разговорной части, писать тоже надо уметь. Поэтому-то люди, прекрасно разговаривающие на русском, умеющие читать, но отвратительно пишущие и называются официально "малограмотными".

И второе. Попробуй почитать сколь нибудь длинный текст, соверешенно безграмотно написанный. Ты устанешь через 2 минуты, потому что будешь продираться через этот текст, как через густой лес, и материться в поисках смысла каждой фразы. Вспомни "казнить нельзя помиловать". От одной запятой изменяется весь смысл. Знаки препинания придумали не для того, чтобы устроить дополнительный геморрой школьникам, надо помнить об этом.

И последнее. Если ты не знаешь собственного языка (а это именно так в случае с безграмотными товарищами), то ни о каком патриотизме не может идти и речи. Если ты любишь Россию и хочешь в ней жить, то уж будь добр, не только говори, но и пиши грамотно. Русский язык настолько потрясающ и грандиозен, что, на мой взгляд, недостоин такого к себе отношения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 11:00 
Специалист
Специалист

Не надо передергивать смысл того, что я сказал. Суть высказывания заключается в том, что я ошибки можно найти в любых постах, и комментировать каждый пост на тему запятых не стоит, потому как тут не дураки собираются и интересует прежде всего суть высказывания, а не расставленные запятые.
также прошу не бравировать популистскими лозунгами, это не собрание КПРФ или СР.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 11:10 
Младший специалист
Младший специалист

Была очень не права. Извиняюсь и обещаю впредь более тщательно следить за чистотой слога.
Честное слово, я даже подумать не могла, что написанное мною может вызвать такого рода споры.
Признаю свою ошибку и очень прошу завершить этот спор

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 11:59 
Администратор
Администратор

NewKoff написал(а):
Не надо передергивать смысл того, что я сказал. Суть высказывания заключается в том, что я ошибки можно найти в любых постах, и комментировать каждый пост на тему запятых не стоит, потому как тут не дураки собираются и интересует прежде всего суть высказывания, а не расставленные запятые.
также прошу не бравировать популистскими лозунгами, это не собрание КПРФ или СР.

Чтобы не искать тайный герметический смысл в твоих постах, попрошу впредь более ясно выражаться.

А еще советую администратора не оскорблять, даже пусть и косвенно. Я не управление "К", в суд подавать не буду. Я просто забаню навсегда, и этим все кончится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 13:04 
Младший специалист
Младший специалист

Для NewKoff:
Большое спасибо за поддержку, однако, в данном случае я действительно не права, хотя бы потому, что, присоединяясь к сообществу, правильней выполнять уже установленные правила, а не стремиться пропагандировать свои. Похоже, я не столь уж внимательно читала правила, раз не осознала степень пристальности, с которой нужно следить за грамотностью написанного.

Я не против критики в свой адрес и отношусь к ней адекватно, в данном случае, мне крайне неприятно, что из-за моих высказываний разгорелись споры, особенно учитывая то, что они не имеют ничего общего с обсуждаемой темой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 14:46 
Директор
Директор

Надежда написала:
Для NewKoff:
Большое спасибо за поддержку <...> не осознала степень пристальности, с которой нужно следить за грамотностью написанного.

Надежда, по-моему, alex2706 (и присоединившиеся) совершенно искренне порадовался за Вашу грамматику. Возможно, кто-то мог принять это за сарказм, или испытывает комплексы по поводу собственного недостатка образования.

Поверьте, на фоне рускава езыга парочки наиболее заметных здесь Ваших коллег (особенно, когда они вступают в очередную перепалку между собой), Ваше письмо не могло не удивить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 16:30 
Младший специалист
Младший специалист

Даааа…ну что я могу сказать. Вот это, наверное, и есть настоящий конец тяжелой трудовой недели
Я ведь действительно умудрилась выискать у себя в высказываниях пару опечаток и принять все вышесказанное на свой счет, мало того, уже успела искренне огорчиться собственной «страшной» безграмотности и повиниться.
Ладно, хватит плодить недоразумения!
Я бы хотела вернуться к теме:
Вообще, работа на контрактной основе очень тонкая штука – честно говоря, оценивая ситуацию реалистично, частенько у меня возникает желание(которое периодически реализуется), отговорить человека от контракта. Бывает человеку лучше остаться в штате, чем идти на контракт(если интересует почему, могу конкретизировать).
Что же касается того, какие требования предъявляются на контракт, то, прежде всего, смотрят:
- направленность человека( как правило нужны те, кто внедряет, а не занимается поддержкой)
- специалист должен отлично знать свой модуль, иметь хотя бы один полный проект от старта до продуктива(причем, иметь – это значит именно иметь, а не просидеть на вторых ролях в компании весь проект, я обычно очень обижаюсь, когда человек говорит мне, что полный проект был, а потом на мои конкретные вопросы про детали проекта отвечает, что не делал или не знает).
Остальные требования уже более персонализированы – если англоязычный проект, то английский, бывают требования заточенности специалиста под определенную отрасль и т.п.
Но, еще раз повторюсь, главное, чтобы это был автономный специалист, который может выполнить свой участок работы без какой-либо помощи извне. Вообще, если смотреть на моих знакомых западных контрактеров – они все гуру, могут в своей области все.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 16:40 
Менеджер
Менеджер

А вакансии ПМов попадаются? Ну или хотя бы Архитекторов или Руководителей групп?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 17:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

sokov написал:
А вакансии ПМов попадаются? Ну или хотя бы Архитекторов или Руководителей групп?

Соков, это ты так пошутил, да?
:)
Если руководитель группы или архитектор, не говоря уже про PMа - контрактник, то какая же консалтинговая фирма тогда скажет "мы сделали проект ZZZ и YYY"?
Кто продал - тот и рулевых расставляет. А на мелкие технические роли можно и контрактников поставить.
Копать будут контрактники и стажеры, а рулить... эх...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 17:30 
Специалист
Специалист

sokov написал:

попадаются, наверное, но не в России. В Канаде, слышал, такое бывает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 17:38 
Менеджер
Менеджер

Дим, консалтинговую фирму никто спрашивать не будет! Если клиент хочет повысить шансы на успех проекта, то может выставить со своей стороны ключевых людей - либо своих, либо приглашённых. А по поводу аутсорсинга ПМов смотри здесь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 17:48 
Специалист
Специалист

Про ПМ-ов, могут взять со стороны клиента.
По архитекторам бывают предложения: PP, ТОРО.
По руководителям групп, приходя на проект изначально как специалист, де факто становишься руководителем группы, направления, интегратором, если команда подрядчика не тянет.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа