Текущее время: Пт, дек 19 2025, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Где лучше SAP-работодатели относятся к сотрудникам?
В России 11%     [ 21 ]
На Украине 3%     [ 5 ]
Одинаково хорошо 4%     [ 7 ]
Одинаково плохо 7%     [ 13 ]
Не работал(а) на Украине 48%     [ 92 ]
Не работал(а) в России 20%     [ 38 ]
Не работал(а) ни в РФ, ни на Украине 8%     [ 15 ]
Всего голосов : 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 13:23 
Начинающий
Начинающий

Всем привет. Выскажу и свое мнение о рынке SAP в Украине.
В Украине проектов мало - факт. А те, что есть - не очень впечатляют. Рынок ERP сам по себе не большой. Выбор мест для работы также не отличается большым разнообразием. Слышал фразы в этом топике по поводу ЗП в 3000-4000 дол. Это разве что для РП или руководителя практики. 1200 для консультанта - это предел.
Более менее нормальные (с точки зрения масштаба и опыта) проекты делаются разве что на ОЕБС. ЗП там точно такие же как и у саперов.
Причины, имхо, - сугубо экономические - ну нет тут (в Украине) денег столько, сколько в России :) . Тем более постоянные цветные революции и жуткая коррупция как в органах власти так и у компаний (там договоренности разные и проч.).
В Киеве жить однозначно приятно. И только благодаря менталитету украинцев. Нет озлобленности друг на друга (разве что, только на власть) + украинская душевность. Девушки однозначно лучше московских :).
Так что если нужны деньги и опыт в SAP - нужно ехать в Россию (или в Западную Европу). Если квартирный вопрос в Киеве решен - то вполне на внутреннем проекте можно поработать, даже с ЗП в 1000-1500 дол.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 13:37 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Нет ну скажите лучше свое мнение... А то как то получается с намеком- типа я тебя знаю, а посему все что ты говоришь - необосновано, неправда... А раз отправили на курсы, так теперь - по гроб обязаности?
Обоснуйте свое мнение на счет "гадюшника"- мне просто интерестно его услышать, так как я знаю что ЭТО такое... :roll:

Рынок на Украине развивается, конечно не российскими темпами, этого и не будет. Но то что развитие идет и рынок взрослеет - это ясно даже из данного форума.
Адвокат из вас Kenziro, получился просто замечательный :wink:
Кстати многие на том заводике - думали именно как вы. Так что я отлично понимаю, что вы тоже оттуда. Напомнила я о курсах, только для того, чтобы сказать tcp(4.7), что умные люди никогда не рубят ветку, с которой выросли. Т.к. не было бы тех курсов и проекта на заоводике - не было бы и консультанта по модулям:
Цитата:
ММ/SD/PP/APO

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:00 
Старший специалист
Старший специалист

Alpina написала:
Цитата:
Нет ну скажите лучше свое мнение... А то как то получается с намеком- типа я тебя знаю, а посему все что ты говоришь - необосновано, неправда... А раз отправили на курсы, так теперь - по гроб обязаности?
:
Цитата:
ММ/SD/PP/APO

ЧСпасибо за адвоката :D но я не юрист и не из этого завода :D , так что не угадали и кстати кроме курсов ничего хорошего Вы извините тоже не сказали. А защищал, я потому что мне знакома точка зрения работадателя, подобного предприятия. В их понимании работодатель- колхозник, предприятие- свиноферма, специалисты- свиньи и соответственно отношение скотское :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:01 
Старший специалист
Старший специалист

Castor написал(а):
Слышал фразы в этом топике по поводу ЗП в 3000-4000 дол. Это разве что для РП или руководителя практики. 1200 для консультанта - это предел.
Более менее нормальные (с точки зрения масштаба и опыта) проекты делаются разве что на ОЕБС. ЗП там точно такие же как и у саперов.

Да! пожалуй нужно сказать, что я в курсе заработков в первую очередь людей, поработавших в РФ и вернувшихся в Украину. Вполне допускаю, что они зарабатывают больше чем исконно украинские САПеры :) как известно, нет пророка в своем отечестве. Но, все таки, не думаю что в разы. Никто из них не РП в настоящее время.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:07 
Старший специалист
Старший специалист

Kenziro написал:
А защищал, я потому что мне знакома точка зрения работадателя, подобного предприятия. В их понимании работодатель- колхозник, предприятие- свиноферма, специалисты- свиньи и соответственно отношение скотское :?

И Вы хотите сказать, что такой тип работодателя встречается исключительно в Украине?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:22 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh написал(а):
Kenziro написал:
А защищал, я потому что мне знакома точка зрения работадателя, подобного предприятия. В их понимании работодатель- колхозник, предприятие- свиноферма, специалисты- свиньи и соответственно отношение скотское :?

И Вы хотите сказать, что такой тип работодателя встречается исключительно в Украине?

Ну я имел ввиду этого неназванного работадателя (хотя наверное и некрасиво обсуждать за глаза) :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:31 
Старший специалист
Старший специалист

Alpina, ну за курсы конечно спасибо, только я на том заводике полтора года практически бесплатно отработал, ветку никто не рубит. Заводик напрямую никто не называет. Естественно без опыта на том заводике я бы не пробился. Из первой волны 2 человека только в Киеве, а остальные 8 в Москве, да и те там в Киеве работают на свой страх и риск на фриланче, а получают как мы в стабильной серьезной фирме. (в Москве на фриланче ставка в 2.5 - 3 раза больше)
Кстати в Москве я узнал что консультантов САП не заставляют носить коробки с техникой, не заставляют убирать снег, не заставляют подметать территорию, не заставляют грузить всяким хламом грузовые машины. А не заставляют потому что консультант САП получает больше разнорабочего и грузчика, и его использование в качестве разнорабочего и грузчика экономически не выгодно.

Дальше, критиковал я не родной завод из которого вырос, а саму систему отношения к инженерному персоналу как к безропотному скоту, которая одинакова на всех предприятиях Украины.
(и не только инженерному)

Цитата:

Сейчас уже да.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:35 
Старший специалист
Старший специалист

Kenziro написал:
Kosh написал(а):
Kenziro написал:

Ну я имел ввиду этого неназванного работадателя (хотя наверное и некрасиво обсуждать за глаза) :oops:

Как то вы странно отвечаете на вопрос. Я про одно, а Вы совсем про другое. Неуж то так сложно изъясняюсь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:38 
Старший специалист
Старший специалист

Кстати, Alpina, не будете ли Вы так любезны огласить среднюю зарплату САПера на этом предприятии? (кстати а по прежнему ее частично выплачивают заводской газетой и билетами на спортивные мероприяти?)
Я рад что Вы нас всех помните и гордитесь нами, мы тоже Вас помним, хотя сколько там осталось тех с кем вместе начинали внедрение, но это нисколько не извиняет руководство этого заводика. :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:42 
Модератор
Модератор

tcp(4.7) написал(а):
Кстати в Москве я узнал что консультантов САП не заставляют носить коробки с техникой, не заставляют убирать снег, не заставляют подметать территорию, не заставляют грузить всяким хламом грузовые машины.
А давайте Вас отправим на клиентов совкового типа и поспорим? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 14:49 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh написал(а):
Kenziro написал:
Kosh написал(а):
Kenziro написал:
А защищал, я потому что мне знакома точка зрения работадателя, подобного
Как то вы странно отвечаете на вопрос. Я про одно, а Вы совсем про другое. Неуж то так сложно изъясняюсь?

Конкретно на Ваш вопрос ответить не могу, так как на российском предприятии не работал и естественно с таким не сталкивался, а что касается украинских работодателей то два примера знаю, вот речь и была о вышеназванном предприятии- то что я знаю то и сказал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 16:13 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):

Цитата:

Сейчас уже да.

Вау! думаю должен Вас разочировать. Слова типа "мы тебя на помойке нашли, отмыли так чисто, а ты нам теперь фигвамы рисуешь" бросают в спину, по моим наблюдениям, большинству спецов выросших на внутренних проектах и уходяших в консалтинг, вне зависимости от того Украина это или Россия. А бывает и покруче, например могут начать звонить по всем САП партнерам, типа: "ни в коем случае не берите этого урода, он денег занял у половины компании и никому не отдал". Совсем кстати недавняя московская история.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 16:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kosh написал(а):
А бывает и покруче, например могут начать звонить по всем САП партнерам, типа: "ни в коем случае не берите этого урода, он денег занял у половины компании и никому не отдал". Совсем кстати недавняя московская история.

Ну нафлеймили, ёмаё ))). Последняя прямо перл! Только не понял - в москве тоже так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Представьте работодателя, который взял студента в суппорт на 1С или внутреннюю систему... Компания созрела для САПа - директора поставили перед фактиом, что он должен обучить за большие деньги своих специалистов. Специалистов обучили, проект стартанул и через месяц после продуктива новоиспеченный специалист подает заявление. Понятно директор этому несказанно рад. И также понятно что в условиях дикого капитализма он хоть какое-то возмещение хочет от бывшего студента получить. Эта история как бородатый старый анекдот...
Зачем грузить своими и чужими проблемами других - тема о рынке труда в Украине.
Вот кто-то похвастаться может успешным применением себя на интересном проекте в Украине ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2007, 16:31 
Модератор
Модератор

Castor написал(а):
И также понятно что в условиях дикого капитализма он хоть какое-то возмещение хочет от бывшего студента получить.
Хорошее возмещение - охаивание почти бывшего сотрудника направо и налево :evil: Не делает чести работодателю. А если он сам не заключил со студентом договор о возмещении денег за обучение - кто виноват? :twisted: Так что пусть не валит с больной головы на здоровую

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа