Текущее время: Сб, июн 28 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 20 2007, 11:06 
Старший специалист
Старший специалист

Afterlife написал(а):
У меня работает следующим образом:

SPRO: УМП - Запасы - Выбор запаса - Определение стратегий.
1. Для завода PLNT создаем группу выбора запаса GRVZ.
2. Создаем правило выбора запаса RULE.
3. Для комбинации PLNT GRVZ RULE создаем две позиции: первую с кодом выбора запаса F и приоритетом 1, вторую с кодом выбора запаса K и приоритетом K.

SPRO: УМП - Запасы - Выбор запаса - Присвоение правил - Управление запасами.
4. Для вида движения 201 прописываем правило выбора запаса RULE.

MM02:
5. Для материала MATERIAL на ракурсе "Данные завода/складирования2" и уровне завода PLNT выбираем группу выбора запаса GRVZ.

MIGO: Поступление материала - прочие
6. Кладем 561 вдв 30 шт материала MAT в обычный запас и 20 шт в консигнационный запас.

MIGO: Отпуск материала - прочие
7. Выбираем материал MAT, количество 40, вдв 201, завод PLNT, склад STLC, МВЗ CSTCNTR
8. Нажимаем кнопку "Выбор запаса для всех".

Итого: система разбивает позицию на 2 или больше (если настроено управление партиями) с разными типами запасов.

Это получилось настроить?

1. Группа выбора запаса
Завод/Группа
5201/Z001

2. Правило выбора запаса
Z001 - Правило выбора для реализации

3. Выбор запаса: заголовок
5201/Z001/Z001

а) Таблица позиций по восходящей, приоритет 1
б) Цена нет
в) Количество нет

4. Выбор запаса: позиции
О/Склад/Приоритет
F/0001/1
K/0001/2

5. Вид движения правило выбора Z001 указал

6. ОЗМ, правило выбора Z001 указал

7. Партионного учета у нас нет!!!

8. Оприходовал 1 шт в св-исп и 1 шт в консигнацию на завод 5201 склад 0001

9. При проводке отпуска 2 шт ошибка "Ск/СвобИспользЗпс на 1 ШТ меньше : 383 5201 0001"

Может, все дело в отсутствии партионного учета?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 20 2007, 12:36 
Начинающий
Начинающий

Партионный учет здесь ни при чем. Для того, чтобы система выбрала сама консигнационный запас, необходимо в MIGO не заполнять поле склад, а нажать на кнопку "Выбор запаса" (пиктограммка с изображением склада). В этом случае даже без партионного учета будет создано несколько позиций как прописано в стратегии выбора запаса.
Но думаю, что с WPUBON'ом такая штука работать не будет в частности из-за того, что при нехватке количества (проверка доступности), система подставляет в позицию доступное количество. Например, в наличии 10 шт. Пытаемся через MIGO отпустить 20 шт. Нажимаем на "Выбор запаса" и получаем 5 шт. на таком-то складе в таком-то запасе и 5 шт. на другом складе в таком-то запасе. Хотя можно и поэкспериментировать с WPUBON - вдруг получится (к тому же, в случае чего можно активировать user-exit).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 20 2007, 13:53 
Старший специалист
Старший специалист

Afterlife написал(а):
Партионный учет здесь ни при чем. Для того, чтобы система выбрала сама консигнационный запас, необходимо в MIGO не заполнять поле склад, а нажать на кнопку "Выбор запаса" (пиктограммка с изображением склада). В этом случае даже без партионного учета будет создано несколько позиций как прописано в стратегии выбора запаса.
Но думаю, что с WPUBON'ом такая штука работать не будет в частности из-за того, что при нехватке количества (проверка доступности), система подставляет в позицию доступное количество. Например, в наличии 10 шт. Пытаемся через MIGO отпустить 20 шт. Нажимаем на "Выбор запаса" и получаем 5 шт. на таком-то складе в таком-то запасе и 5 шт. на другом складе в таком-то запасе. Хотя можно и поэкспериментировать с WPUBON - вдруг получится (к тому же, в случае чего можно активировать user-exit).

В MIGO работает...
В MB1A, кстати, тоже, если в поле "Склад" указать "*"...

Попробую и в WPUBON вместо склада ставить *. Если не прокатит, то уж не прокатит...

Спасибо за помощь!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2007, 19:33 
Старший специалист
Старший специалист

Старик написал:
Попробую и в WPUBON вместо склада ставить *. Если не прокатит, то уж не прокатит...

Последние вести с полей

Тема "звездочки" ("*") в IDoc WPUBON для автоматического выбора запаса по правилу не прокатила.

Система грязно выругалась, мол "Функция Склад/Партия * здесь не предусмотрена". То есть, не работает эта фича, похоже, нигде, кроме диалоговых транзакций...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 28 2007, 14:32 
Старший специалист
Старший специалист

Гутен в морге, уважаемые коллеги!

И опять я возвращаюсь к своему "любимому" типу IDoc WPUBON...

Судя по всему, без ABAP не обойтись и придется мне ручками разделять количество материала в IDoc по доступным видам запаса (собственный и консигнационный).

Правило выбора запаса такое: сначала реализуется собственный запас, затем настает очередь консигнационного запаса поставщика.

Задачу думаю решать так (с помощью специального user-exit при обработке IDoc WPUBON, в котором формируется модель будущего документа материала)...

1. Определяю количество собственного запаса, которое можно пустить в реализацию.
2. Определяю количество консигнационного запаса поставщика, которое можно пустить в реализацию.
3. Проверяю, покрывает ли доступное количество собственного запаса то количество, которое указано в IDoc.
4. Если собственный запас не покрывает затребованное количество, то добавляю вручную в модель документа материала еще одну позиции с индикатором особого запаса "K".

Теперь о том, как определить доступное для продажи количество.
Если я правильно понимаю, то система при определении доступного для распределения количества (ДРК) учитывает, в том числе и особый консигнационный запас поставщика, т.е., например, на заводе такая ситуация с запасами:

Мтрл / СвИспЗап / КонсЗап
M1 / 5 / 3

Таким образом, если я определяю ДРК, то система скажет мне, что ДРК = 8.

Тогда при продаже, если в IDoc указано, что продано 6 шт материала M1, мне нужно будет в документе материала сформировать две позиции:

Поз / Мтрл / ОЗап / Кол-во
001 / M1 / _ / 5
002 / M1 / K / 1

Теперь вопрос, как мне правильно определить, сколько какого запаса у меня доступно для распределения?

Берем вторую ситуацию, когда на материал M1 у меня есть SD-резерв (создан заказ клиента) на 1 шт.
При проверке ДРК, система скажет, что ДРК = 7 шт.

Вопрос: как мне понять, какой именно запас зарезервирован (СИЗ или консигнационный)?

Ведь я могу указать в типе позиции для заказа клиента индикатор особого запаса "K". Тогда, по идее, должен резервироваться консигнационный запас. Однако в проверке доступности этого не видно!

Итак, повторю вопрос: как можно определить сколько какого запаса (СИЗ или консигнация) доступно для продажи?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
    СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:49 
    Ассистент
    Ассистент

не тот вопрос
    сорри

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
    СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 10:55 
    Ассистент
    Ассистент

Позови абапера и пусть он в структуре IDoca разбивает запасы: будет 2 штучки собственного и 1 штучка комиссионного. Для комиссионного в IDOke нужно добавить особый запас K и поставщика особого запаса. В 1 документе движения МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ виды движения. Всё.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
    СообщениеДобавлено: Пт, мар 30 2007, 11:27 
    Старший специалист
    Старший специалист

nik2 написал(а):
    Позови абапера и пусть он в структуре IDoca разбивает запасы: будет 2 штучки собственного и 1 штучка комиссионного. Для комиссионного в IDOke нужно добавить особый запас K и поставщика особого запаса. В 1 документе движения МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ виды движения. Всё.

До этого я и сам допёр! :)

Нужно определить, сколько отнести на СИЗ, а сколько отнести на 'K', да еще и поставщика консигнационного запаса указать, скорее всего, придется...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа