Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тара в позиции
СообщениеДобавлено: Ср, дек 29 2004, 16:38 
Старший специалист
Старший специалист

Есть условие "Тара в позиции". В схеме калькуляции настроено, как вводимое вручную. В закупочном документе есть "Тара в заголовке", но стоимость условия 0. Добавляем новую позицию, во вкладке "Условия" сразу появляется эта самая тара в позиции, причем с ненулевой стоимостью. Удалить-то это условие можно, но почему оно появилось? Анализ условий показал, что это условие якобы введено вручную, но это неправда, мы позицию добавили и условия не корректировали. Поделитесь, плз, своими соображениями, почему такое могло произойти.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Тара в позиции
СообщениеДобавлено: Чт, дек 30 2004, 07:00 
Гость
RoadRunner написал:
Есть условие "Тара в позиции". В схеме калькуляции настроено, как вводимое вручную. В закупочном документе есть "Тара в заголовке", но стоимость условия 0. Добавляем новую позицию, во вкладке "Условия" сразу появляется эта самая тара в позиции, причем с ненулевой стоимостью. Удалить-то это условие можно, но почему оно появилось? Анализ условий показал, что это условие якобы введено вручную, но это неправда, мы позицию добавили и условия не корректировали. Поделитесь, плз, своими соображениями, почему такое могло произойти.

Убедитесь, что:

1. У вас используется именна та схема калькуляции, что вы имеете ввиду (т.к. был опыт когда парился правил, а на самом деле оказалось, что не ту схему правил :)

2. Если вам это условие в позиции не нужно - сделайте его только условием заголовка

3. Проверьте, может есть какие наработки (экзиты и т.п)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 30 2004, 09:00 
Старший специалист
Старший специалист

1. Используется именно та схема калькуляции.
2. Условие нужно именно потому, что это тара в позиции. Можно было бы использовать тару в заголовке, но тогда это условие будет распространяться на все позиции заказа на поставку. А это не нужно.
3. Нет никаких экзитов, формирующих цену. Я пробовал найти закономерность - в этом заказе уже была позиция с тарой. Я думал, может, система запомнила весовой коэффициент (сумма поз./ст-ть тары) в одной из прошлых записей и сама рассчитала, но я ошибся...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 30 2004, 10:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

RoadRunner написал:
1. Используется именно та схема калькуляции.
2. Условие нужно именно потому, что это тара в позиции. Можно было бы использовать тару в заголовке, но тогда это условие будет распространяться на все позиции заказа на поставку. А это не нужно.
3. Нет никаких экзитов, формирующих цену. Я пробовал найти закономерность - в этом заказе уже была позиция с тарой. Я думал, может, система запомнила весовой коэффициент (сумма поз./ст-ть тары) в одной из прошлых записей и сама рассчитала, но я ошибся...

Ну проверь еще, может у тебя этому виду условия присвоена последовательность доступа - и именно она и отрабатывает, т.к. галка "Вводим.вручную" совсем не означает, что это условие добавляется только вручную. Очисти поле ПоследДоступа в настройке видов условий, и тогда уж точно оно у тебя появляться не должно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 04 2005, 12:36 
Старший специалист
Старший специалист

В том-то и дело, что последовательность доступа не присвоена. Но наш консультант сказал, что "система пытается нам помочь и угадать, нужна ли нам тара в этой позиции и какой должна быть сумма за эту тару". А еще он сказал, чтоб мы не морочили себе голову и удаляли это условие, если настройки позволяют это сделать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 05 2005, 06:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

RoadRunner написал:
В том-то и дело, что последовательность доступа не присвоена. Но наш консультант сказал, что "система пытается нам помочь и угадать, нужна ли нам тара в этой позиции и какой должна быть сумма за эту тару". А еще он сказал, чтоб мы не морочили себе голову и удаляли это условие, если настройки позволяют это сделать...

Тогда кардинально поступите (если уж у вас это условие таким образом работает, что неизвестно почему появляется, и неизвестно как значение расчитывает) - удалите его из схемы калькуляции, а вместо удаленного создайте новое и используйте его - возможно с ним-то у вас не будет проблем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 05 2005, 10:30 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо за участие.
Я думаю, не стоит условие удалять. Это, похоже, единичный случай. Надеюсь, повторения не произойдет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 05 2005, 11:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

RoadRunner написал:
Спасибо за участие.
Я думаю, не стоит условие удалять. Это, похоже, единичный случай. Надеюсь, повторения не произойдет.

еще вдогонку: можно в формуле обнулять это условие(конечно же только тогда когда оно отображается в 1 раз) и тогда удалять его не будет необходимости.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа