Текущее время: Чт, сен 11 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 15:19 
Директор
Директор

ssh написал(а):
LadyWind написала:
...не станут ссориться два топа, на досуге бухающих вместе, из-за какого-то консультанта, будь он семи пядей во лбу. Проще другого найти...

Почему не станут? Знаю случай угрозы физической расправы по причине переманивания консультантов.

Это уже каменный век какой-то :) Неужели такие компании еще бывают?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 15:39 
Младший специалист
Младший специалист

Да, ситуация, когда переманивают специалистов от заказчика к клиенту или от конкурента к конкуренту -весьма распространенная. Хотя компании заключают всяческие соглашения, строго говоря, они незаконны. Не могут указать человеку где ему работать и зарабатывать на жизнь. Как правило, все-таки о переходах договариваются на самом верху. Есть какие-то взаимные компенсации, чтобы никто не обижался.
Я вообще считаю, что переход в другую компанию, даже если это клиент или конкурент -это нормально. Хотя бывают разные нюансы... Вопрос - КАК уйти. Можно уйти по-хорошему, закончив текщий проект и свои обязательства по нему.
Да, в компаниях бывают такие вот феодальные отношения -ты мой, никому не отдам. Да это и понятно, уходит человек, уходит бизнес. Это жизнь.
Но есть компании, которые стараются заботиться о персонале, я знаю такие примеры, и людей оттуда не очень-то переманишь. Потому что они чувсвуют себя комфортно, чувствуют себя нужными.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 16:07 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
И даже при желании принять кого-то на работу не станут ссориться два топа, на досуге бухающих вместе, из-за какого-то консультанта, будь он семи пядей во лбу. Проще другого найти.
Ты не забывай что речь идёт о закзчике и подрядчике, не будет подрядчик ссорится с заказчиком из-за консультанта, будь он семи пядей во лбу. Поэтому, если бы заказчику был бы действительно нужен консультант, то его взяли бы, и никто ни с кем бы не поссорился. Просто не очень нужен был. И этот момент надо было просчитать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 16:25 
Менеджер
Менеджер

Пашенька написал:
Ты не забывай что речь идёт о закзчике и подрядчике, не будет подрядчик ссорится с заказчиком из-за консультанта, будь он семи пядей во лбу. Поэтому, если бы заказчику был бы действительно нужен консультант, то его взяли бы, и никто ни с кем бы не поссорился. Просто не очень нужен был. И этот момент надо было просчитать.

Конечно ссориться с заказчиком не будет, но выразит свое недовольствие. Конечно, если сотрудник очень важен, то на это забьют, а если не совсем - то подумают, ругаться лишний раз повод должен серьезный быть. Например, подрядчик также может у заказчика переманить кого-нибудь, а повода возразить уже не будет...
А вообще человек вправе работать там, где хочет. И никто ему в этом не указ. Плохо, когда человек уходит, не доделав работу, особенно если на нем много висит. Но в этом свете переход к заказчику самый безболезненный, человек без проблем может остаться на том же проекте, на котором и был.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 16:25 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
Крепостной, когда бежал на Дон, поступал некорректно. Какое безобразие. Подумать только! Лишал помещика рабочих рук. Да ужас просто ! :evil: :twisted:

Крепостной то бежал на ВОЛЬНЫЙ Дон, а не к другому помещику. Если он от Голициных сбег к Юсуповым, то ему бы досталось на всю катушку. И поделом.
Надо было уйти во фриланс, и это сказать старому работодателю, а с новым работодателем заключить персональное трудовое соглашение. Не одна бы собака не тявкнула.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2007, 17:28 
Директор
Директор

markone написал(а):
Надо было уйти во фриланс, и это сказать старому работодателю, а с новым работодателем заключить персональное трудовое соглашение. Не одна бы собака не тявкнула.

Чем меньше работодатель знает о том, куда человек собирается уходить, тем лучше. Говорить о том, куда уходишь, имеет смысл только тогда, когда есть абсолютная уверенность в том, что предложение не отзовут, и только если уходишь "по хорошему". Но даже в этом случае информировать работодателя не стоит :)

Я, когда был неопытный, честно сказал работодателю, куда я ухожу. Опыт был весьма неприятный, хоть они и не смогли повлиять на этот процесс.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 08:28 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
Чем меньше работодатель знает о том, куда человек собирается уходить, тем лучше. Говорить о том, куда уходишь, имеет смысл только тогда, когда есть абсолютная уверенность в том, что предложение не отзовут, и только если уходишь "по хорошему". Но даже в этом случае информировать работодателя не стоит :)

Я, когда был неопытный, честно сказал работодателю, куда я ухожу. Опыт был весьма неприятный, хоть они и не смогли повлиять на этот процесс.
А я всегда объявляю всем, включая работодателя, куда ухожу, и называю причины перехода. И никогда никаких негативных последствий не было!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 08:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

markone написал(а):
Крепостной то бежал на ВОЛЬНЫЙ Дон, а не к другому помещику. Если он от Голициных сбег к Юсуповым, то ему бы досталось на всю катушку. И поделом.

зато теперь мы возвращаемся вполне добровольно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 09:52 
Директор
Директор

Пашенька написал:
А я всегда объявляю всем, включая работодателя, куда ухожу, и называю причины перехода. И никогда никаких негативных последствий не было!

Когда я увольнялся в прошлый раз, я тоже так подходил к этому вопросу :) Более того, я был абсолютно уверен, что никаких проблем у меня не будет. Больше на те же грабли наступать не хочется :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 11:18 
Директор
Директор

RSM написал:

Если не говорить куда уходишь, опасаясь послеледствий, то есть хороший шанс получить эти последствия уже когда работаешь и думаешь, что все в порядке.
Я знаю случаи, когда и спустя несколько месяцев людей выкидывали по договоренности с руководством с прежней работы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 11:28 
Модератор
Модератор

Это все-таки крайний вариант. И, если подозреваешь про договоренности, стоит молчать весь испытательный срок. После уже выкинуть ОЧЕНЬ трудно :roll:
Но обычно после увольнения "поезд ушел".
А еще есть чудесная фраза: собака лает - караван идет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 11:41 
Менеджер
Менеджер

АлексО написал:
Если не говорить куда уходишь, опасаясь послеледствий, то есть хороший шанс получить эти последствия уже когда работаешь и думаешь, что все в порядке.
Я знаю случаи, когда и спустя несколько месяцев людей выкидывали по договоренности с руководством с прежней работы.

Это вообще беспредел :). Тогда надо самому увольняться и не возвращаться никогда :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 11:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

1980 написал(а):
АлексО написал:

Это вообще беспредел :). Тогда надо самому увольняться и не возвращаться никогда :)

Возвращаются, но с другой стороны)))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 12:12 
Старший специалист
Старший специалист

у буржуинов еще пишут бумаги при приеме на работу: куда нельзя идти работать , но там мотивационные схемы совсем другие . рынок у нас незрелый...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2007, 12:21 
Модератор
Модератор

У буржуинов законодательство тоже другое.
Списки "куда нельзя уйти" в их ТК разрешены, во-первых, и предупреждают заранее, а не в спину нож втыкают, во-вторых.
И контракт там заключают порой такой, что нельзя уйти до его конца, равно как и работодателю выгнать... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа