Текущее время: Ср, июл 09 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка HR и расчет зарплаты
СообщениеДобавлено: Пт, дек 24 2004, 11:29 
Гость
Если кто-нибудь когда-нибудь занимался внедрением HR-модуля (настройкой персонала, расчета зарплаты), помогите :cry: .
Табельные номера, отпуска, штатное расписание и тому подобное уже работает. Худо бедно подняли. Научите правильно проставить человеку (может даже должности, если так можно) график рабочего времени и правильно расчитать ему зарплату. Положение об оплате труда простейшее: Оклад * Кол-во отработанных часов / Кол-во положеных часов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 24 2004, 14:33 
Гость
Ладно, хрен с ним, с графиком. Это тоже проставили. Обычная 40-часовая неделя.
Сделал расчет времени. Все нормально.
Почему не отображается форма Т-13 (табельное время)? Почему в ней нет рабочих часов? И Почему зарплата считается только за 8 часов. А где все остальные?
Может кто сталкивался с расчетом ЗП? Че ей надо?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 24 2004, 15:53 
Гость
С вами так приятно общаться :evil: .

В моей схеме по расчету ЗП дни делятся на часы. Пацаны не довольны, не доволен и я.

Срочно расскажите мне как поменять схему :roll: !!!

А то опять сам разберусь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Попробую ответить частично :)))
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 09:53 
Гость
Чтобы таких вопросов не было надо-бы послушать или хотя-бы прочитать в виде книжек курсы HR305, HR306, HR400, HR110 и HR310

А по сути вопросов: Есть группировка групп и категорий сотрудников для правил расчета. В ней определяется в чем считается время для зарплаты - в часах - группировка 2 или в днях - группировка 3

В стандартной схеме норма часов берется из ГРВ сотрудника. Т.е. при полностью отработанном периоде норма часов и факт всегда равны. Если у вас за норму берется что-то другое, надо придумывать, где вы ее будете хранить и соответственно подстроить расчетную схему.

Табель Т-13 выдается только по результатам прогона "Оценки времени" . Можно для пробы использовать схему расчета TM01. При этом у сотрудников в 7 ИТ должна стоять 9 группировка

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 29 2004, 11:04 
Гость
Гы, вроде начала считаться. :)

А вот другая проблема!

Есть самописная база на Oracle. В ней есессно кучу лет подряд вели кадровый учет. Но теперь кадры должны быть в R/3.
Вопрос: как это все перетащить в R/3?

Знаю про пакетный ввод, знаю про то, что нужно записать транзакцию, чтоб посмотреть че там и куда кладется. Но я не ABAP-ник. Я Oracle девелопер. Поэтому из огня да в полымя - трудно сразу разобраться. Поможите программкой, мож кто уже импортировал персональные данные из внешних систем.
Буду очень признателен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 29 2004, 12:52 
Модератор
Модератор

транз. lsmw

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 14:17 
Гость
bot написал(а):
транз. lsmw

Хорошо. Транзакция вроде подходит к теме. Но одного так пока и не догнал. Вот чего мне записала lsmw в транзакции pa40. Изображение

Вроде поставил все необходимые связи с полями, загружаемыми с текстовичка. Остальное (обвел красным) должно же хапаться по умолчанию. Поля из текстовика загружаются, смотрел, проверял. Но вот на экране MP<много нулей> ругается, мол для того экрана данных для пакетного ввода нет. Показывает мне этот экран, там стоит табельный номер и дата приема именно те, что я даю в текстовом файле, а остальные поля все пустые.

Как научить его подставлять значения по умолчанию?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Сакс
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 17:54 
Гость
В курсах написано, что при отсутствии значения, подставляет значение по умолчанию. (Ну это логично впрочем) Значит чего то делаю не так. Помогите разобраться.

То, что все данные прочитались из текстовика и нормально сконвертировались - ЗУБ ДАЮ!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 18:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

judge написал(а):
bot написал(а):
транз. lsmw

...
Вроде поставил все необходимые связи с полями, загружаемыми с текстовичка. Остальное (обвел красным) должно же хапаться по умолчанию. Поля из текстовика загружаются, смотрел, проверял. Но вот на экране MP<много нулей>

Это не номер экрана, это имя прораммы. Номер экрана состоит из четырёх цифр.
Цитата:
ругается, мол для того экрана данных для пакетного ввода нет. Показывает мне этот экран, там стоит табельный номер и дата приема именно те, что я даю в текстовом файле, а остальные поля все пустые.

Как научить его подставлять значения по умолчанию?

Возможно, что вызывается не тот экран, который записан в пакетном вводе (последовательность экранов важна).
И ещё - значения по умолчанию будут подставляться, если поля удалить из пакетного ввода. Вроде так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 18:42 
Гость
Я специально записал всю pa40 (прогнал мероприятие "прием на работу"). Ругается на первом экране, том самом где ставим дату приема. штатную должность и тип сотрудника (спец, рук и т.д.).
Это самый первый экран в этом мероприятии. Я думаю там дело не в последовательности. Че то другое кричит, а вот что ХЗ.

А никто не в курсе че такое =PICK. Вот на картинке вторая строка (или четвертая, смотря откуда считать) стоит =PICK. Нахера это? Причем если запустить пакетный ввод в нормальном режиме (foreground), то вываливается запрос, в котором просят чето ввести и значение уже стоит "=PICK". Тычешь Ok и все та же ругань на отсутствие данных для MP<много нулей>

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2005, 22:17 
Модератор
Модератор

=pick, =cont, =upd это ok-code
имитирует нажатие тобой на какую-то кнопку
что такое именно пик не помню, посмотреть счас негде, а упд например это сохранить
а что такое saplrhwh 0400 и cont там? мож в нем проблема?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2005, 12:02 
Гость
bot написал(а):
А Х его З че это такое :roll:. Так написала сама LSMW, когда сохраняла действия. Вроде какой-то экранчик, который никогда и не видим при ручном вводе (по крайней мере в анализе пакетного ввода посмотрел, там ниче сурьезного, никаких параметров. Континуе и все).

Тут явно какая-то собака порылась, потому что когда жмем на анализ сессии пакетного ввода, там все все нормально. Там можно посмотреть все экраны, которые вызываются и в какой последовательности. Смотрел, все переменные нормально загружаются и прописываются в каждом экране.
Когда давлю "выполнить" сессию пакетного ввода, все валится мля :evil: ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2005, 14:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

judge написал(а):
bot написал(а):
А Х его З че это такое :roll:. Так написала сама LSMW, когда сохраняла действия. Вроде какой-то экранчик, который никогда и не видим при ручном вводе (по крайней мере в анализе пакетного ввода посмотрел, там ниче сурьезного, никаких параметров. Континуе и все).

Тут явно какая-то собака порылась, потому что когда жмем на анализ сессии пакетного ввода, там все все нормально. Там можно посмотреть все экраны, которые вызываются и в какой последовательности. Смотрел, все переменные нормально загружаются и прописываются в каждом экране.
Когда давлю "выполнить" сессию пакетного ввода, все валится мля :evil: ...

Небольшое примечание - в сеансе пакетного ввода записывается предпологаемая последовательность экранов, которая, для успешной отработки задания, должна совпасть с реальной последовательностью.
Если же программа в процессе выполнения вызывает экран, отличный от ожидаемого в последовательности записаных экранов, то и возникает ошибка отсутствия данных для экрана.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2005, 15:54 
Гость
Ну тогда дело похоже ействительно в saplrhwh 0400 и cont.
А как-нить удалить это из записи можно? У мя чето не дает ничего с этой записью сделать :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2005, 18:22 
Гость
P0000-MASSN - это не характеристика активного состава, это вид мероприятия по которому вы собираетесь закачивать данные,
P0000-MASSG - это того причина мероприятия, по которой будет происходить закачка.
Нужно, чтобы они существовали до начала закачки. Это так?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа