Текущее время: Вс, июл 20 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОЗМ и организационные уровни
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 08:41 
Специалист
Специалист

Доброе всем время суток! С наступающими праздниками!

Проблема следующая: имеется один завод и один склад сырья и материалов, но поставки идут по разным бизнес-сферам для этой БЕ, равно как и отпуск материалов. Поэтому необходимо держать материалы на одном заводе и складе, но на разных бизнес-сферах.
Не могу использовать поля Сбытовая организация и канал сбыта, так как они единые для завода и БЕ в целом. Поле номер склада для может быть только одно для склада.
Что еще придумать? :? Помогите кто-нибудь! Буду рада любому совету. 8)

Заранее ВСЕМ огромное спасибо и еще раз с наступающими праздниками! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 10:46 
Гость
Привет!

изначально уровень оценки завод (не думаю что бе:), и в таб mbew записи делаются на уровне области оценки - вашего завода, для разграничения логистических процессов следует и использовать функцтональность логистики: группы закупок и сектора сбыта... + нарисуйте отчетик...:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 11:22 
Специалист
Специалист

Привет, спасибо!

"Извращались" уже по всякому. Проблема вся в том, чтобы создать одну и ту же ОЗМ для одного завода и одного склада, но с разными секторами (так как только к ним ЗАВОД-СЕКТОР привязывается бизнес-сфера). Система не дает создать один и тот же артикул на одинаковом организационном уровне: ЗАВОД-СКЛАД-СБЫТОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ-КАНАЛ СБЫТА. Остаются только НОМЕР и ТИП СКЛАДА, но они не подходят :(

Может уже начать убеждать руководство не покупать и не переносить сырье и материалы с одной ООО на другую ООО, в пределах одного завода? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 11:26 
Гость
а зачем так делать? в озм стоит значение по умолчанию, разве кто-то мешать поменять группу закупки скажем в заказе... а потом отчетиком вятаскивать нужные данные...
я понял: у вас 2 ооо - 1 завод и 1 склад? что-то лихое:) ну чтоб ниче не ломать можно предложить еще попробовать использовать wm

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 12:13 
Гость
Проблема в том, что заявку может сформировать одно ООО, а оплатить то, у которого есть деньги. Следовательно мне потом приходится продавать материалы с того ООО, которое их приобрело. Но, глюк, и то, и другое ООО могут покупать одни и те же материалы, поэтому мне приходится их ложить на разные бизнес-сферы, а чтобы так сделать, нужно определить какой-бизнес сферы материал. Раньше была перспектива создавать и вести два склада, теперь она закончилась и ОЗМ одинаковые, но с разными секторами у меня создать не получается. :cry: :cry: :cry:
Я против на счет такого "дурацкого" приобретения товаров, но остальных пока переубедить не удается. :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 12:16 
Специалист
Специалист

Ой, простите, это я была, только зайти забыла! :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 12:47 
Гость
Анюта, смеха конечно некрасивая:)...
Правильно я понял, что у тебя 2 бе = два ооо? опиши орг структуру в разрезе ооо..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 13:24 
Специалист
Специалист

Alex-у 4.6

Предприятие - 1 БЕ, имеющая общий завод и склад, но две бизнес-сферы (две ООО). Каждое ООО имеет по два одинаковых вида производства и одинаковую номенклатуру материалов (артикулы). Необходимо отслеживать кол-во и стоимость материалов на той и другой ООО, а поэтому материалы должны приходоваться на общий склад в разрезе той ООО, которая их купила. И также отпускаться. Следовательно "финики" и "контроллеры" смогут впоследствие сказать как сработали ООО в разрезе бизнес-сфер.

Возникла небольшая проблема по занесению ОЗМ (артикула) с разными секторами на одни и те же: завод, склад, сбытовую, канал сбыта.

Alex 4.6 заранее, большое спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 13:39 
Гость
да уж... не люблю такие проекты:) есть вариант использовать классификацию партий и вести ооо как признак, пожно использовать wm: сделать типом склада ооо, отпускающий и участок пм будут общие, перемещения будут оформляться заказами на перемещение.

а вообще я бы послал эту структуру:) изначально это не правильно, какая цель такой структуры, 1 баланс?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 13:59 
Специалист
Специалист

Вы прямо в точку попали, так и есть - это один баланс. :cry:

Тип склада не подходит, по HELP он привязывается к номеру склада, а № у одного склада может быть только один.

Еще есть вариант через ВИД ОЦЕНКИ занести все ОЗМ, но в этом случае не известно как поведут себя проводки :roll: ... кроме этого хотелось его использовать при оприходовании одного и того же товара, но от разных поставщиков (если цена намного отличается), например, поставщик: Россия и Германия.

А что такое wm? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 14:13 
Гость
слушай а зачем тебе больше у тебя склад 1 и номер склада один:)

раздельная оценка штука хорошая, но под это дело ее жалко отдавать:) а проводки пойдут там совершенно понятно как:)
к стати, впервые слышу про желание использовать раздельную оценку под поставщиков, какая разница от какого постащика на складе мат-л лежит, информация о поставщике это закупочная компания, а там поставщик есть в документах закупки и послед документах...

wm - это и есть управление складами:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 14:26 
Специалист
Специалист

Интересно получается от одного поставщика пришел материал по цене 25 руб., а от другого такой же материал но по цене 70 руб. Их нужно оприходовать на один завод, один склад, но при этом цену среднюю выводить нельзя!

Про номер склада: чтобы запихать в таблицу две одинаковые ОЗМ, но с разными секторами нужно присвоить складу один номер, но два разных типа (и при занесении выбирать один из них)? И тогда система не будет ругаться что такая ОЗМ уже есть? :) Извиняюсь, до меня только дошло...

Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 14:59 
Гость
по первому: зачем покупать по 70, когда есть по 25:)
по второму: я имел делать сус для разграничения складского запаса при сохранении 1 склада - ведь это была конечная цель? зачем привязываться к озм, отстаньте вы от нее:))))
из оперативной логистики можно легко понять к какой сфере отнес был материал

А вопрос бизнес сферы, кто мешает делать доп контировку: ведь это не проблема закупать мат-л и писать его для разных сфер, хоть чз контировку, хоть чз роли партнеров,, чз группы закупок,.. дойдем и до z полей:)

Вообще сап это ерп система а не бухгалтерская и подтягивать всю логистику под баланс это плохо!
а кто мешает сделать 3 завода?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 28 2004, 06:59 
Специалист
Специалист

Доброе утро!

Работа предприятия ориентирована полностью на клиента, есть клиенты особого класса, цена которым не важна, а вот сроки играют роль. Вот и получаются срочные закупки с доставкой самолетом и так далее, получается материал фактически тот же самый, но в тридорого.

Я тоже решила не ломать свой ММ, немного придется задействовать СУС, вот только на сколько это сложно, пока не по курсу, так как вообще раньше его не касались, а планировалось вести в далеком будущем. :(

С тремя заводами также рассматривали идею, в общем не плохая, но получается два завода ежедневно и многократно черпают полуфабрикаты с третьего завода, получается он должен перепродавать полуфабрикаты обеим заводам с наценкой, фактически же все цеха находятся на одном заводе и перепродажей комлектующих не занимаются. Сбыт также черпает все с одного завода, но из разных цехов, короче, сплошная пересортится.

Ехх... жизнь моя жестянка... :) Все таки я решила убедить руководство, чем строить "геморой"... :roll:

Спасибо Вам большое! :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 28 2004, 09:09 
Гость
зачем перепродавать они же в 1 бе, заказами на перемещение перемещай да и все, а первичная потребность может формироваться на заводе заказчике - резервирование, завод закупщик будет делать детермин ппм, формировать заказ: соответственно должен материал иметь завод поставщик нужный, книга источников поставок для формирования заказов при ппм...

если фукционал не потяните.. то можно ведь ручками резервирование, делать пм к резервированию, а потом перемещать материал

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа