Текущее время: Ср, июл 23 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:02 
Директор
Директор

вова написал(а):
Уважаемый, вы меня просили аргументировать свою точку зрения - я это сделал. Аргументов привел много. Вы - ни одного (видеоприколы мне некогда сидеть качать). Так что в следующий раз не надо тут голословно преклоняться перед западом и обсирать страну в которой вы живете.

вова, если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что я не высказывал по этому вопросу своей точки зрения. Ни с преклонением перед Западом, ни, слава Богу, сходной с Вашей. А "видеоприкол", в общем-то, предназначался скорее не Вам, а Вашим возможным оппонентам, поскольку отлично подтверждает ваш аргумент номер 2.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

вова написал(а):
Уважаемый, вы меня просили аргументировать свою точку зрения - я это сделал. Аргументов привел много. Вы - ни одного (видеоприколы мне некогда сидеть качать). Так что в следующий раз не надо тут голословно преклоняться перед западом и обсирать страну в которой вы живете.

Так и быть, обьясню человеку. А то ведь не уймётся... :evil:
Вова, как бы это помягче сказать, ваши аргументы не канают, за исключением, наверное одного (это который на сексуальную тему). И даже этот аргумент вы не смогли как следует разложить. И это вижу даже я, а меня при всём желании очень трудно отнести к русофобам. При том, что я работаю в этой самой что-ни-на-есть загранице. И вижу очень хорошо все преимущества и недостатки. И расписывать вам всё, ну скажем так, нет никакого желания. Вечная тема сравнения Россия vs "Запад" - есть излюбленная тема всех эмигрантских форумов. Куда вы и были вежливо посланы. Идите туда и не засоряйте этим барахлом этот форум. Там вам всё очень популярно и доходчиво обьяснят. Во всех красках и изощрённых выражениях. (без оскорблений и явных наездов, но поверьте мне эмоций вам хватит за-глаза).
Гы... У одной моей знакомой после нескольких дней участия в подобных баталиях поднялось давление так, что её пришлось откачивать. Так что вперёд ! Покажите всем "Кузькину мать(с)". :shumlol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 19:57 
Младший специалист
Младший специалист

Íè÷å íå ïîíÿë, ïîëèöèÿ ïîäàåò â ñóä íà ýòèõ îðëîâ, â çàêîíàäàòåëüñâå äûðà ? íó è ÷òî âåäü çàêîíàòåëüñâî ïðåöåíäåíòíîå,
ò,å, ñóäüÿ èìååò ïðàâî ðåøèòü ÷òî äåëàòü, äàæå åñëè çàêîí ãîâîðèò
äðóãîå, ïîòîì íà ýòîãî ñóäüþ ìîæíî æàëîâàòüñÿ , åñëè îí ïåðåáîðùèë
÷òî áûâàåò êðàéíå ðåäêî, òî åãî ìîãóò ïîæóðèòü

Ïî÷åìó òîãäà âñå òàê íå äåëàþò, â ñìûñëå íå åçäÿò áåç ïðàâ , ðåãèñòðèðóþò àâòîìîáèëü, çà÷åì çà ýòî ïëàòèòü?

Ìîæåò ýòî êòî-òî ïðèêîëîëñÿ ?

korchagin написал:
Íàâåðíîå ïî òåìå - êðàñî÷íîå ïîäòâåðæäåíèå àáñîëþòíîé ïðàâîòû âîâû: http://www.vesti.ru/video.html?vid=62858

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 20:27 
Директор
Директор

Bris написал(а):
ну и что ведь законательсво прецендентное,
т,е, судья имеет право решить что делать, даже если закон говорит
другое, потом на этого судью можно жаловаться , если он переборщил
что бывает крайне редко, то его могут пожурить

Вы, наверное, не поняли - дело происходит в России, здесь нет и никогда не было прецедентного права.

На самом деле, постановочный момент наверняка есть - на деле эти орлы либо расстались бы с круглой суммой, либо оказались в обезьяннике с туберкулезными бомжами за то, что "матерились и хватали за погоны". Я сильно подозреваю, что дальше следующего поста они и не уехали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 20:49 
Президент
Президент

korchagin написал:
Я сильно подозреваю, что дальше следующего поста они и не уехали.

Точно! Как только журналисты свалили с "эксклюзивом" в редакцию :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 22:43 
Директор
Директор

korchagin написал:
Вы, наверное, не поняли - дело происходит в России, здесь нет и никогда не было прецедентного права.

На самом деле, постановочный момент наверняка есть - на деле эти орлы либо расстались бы с круглой суммой, либо оказались в обезьяннике с туберкулезными бомжами за то, что "матерились и хватали за погоны". Я сильно подозреваю, что дальше следующего поста они и не уехали.

Не скажите.. у нас много всего интересного бывает. Вот, например, любопытный случай: http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.ph ... cedb1ac14e

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 23:24 
Директор
Директор

вова написал(а):
да еще с работенкой явно попроще в России. у нас дефецит саперов, а там чтоб хорошо воткнуться, надо немерянный опыт иметь, причем в разных модулях, да и карьеру в России делать проще, у них ПМы - все за 40-50, а у нас в 25 лет уже можно проекты вести самому.

Точно - немеряный опыт.
А у нас можно с почтинулевым опытом по модулю - 2 штуки слупить запросто! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 10:03 
Директор
Директор

Egal написал:

Назавите такую контору, оч интересно :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 10:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Bkmz написал:
Egal написал:

Назавите такую контору, оч интересно :!:

понятие "почти" весьма расплывчато. половина вакансий - с "опытом" от 1 года.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 10:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

И что, Вы считаете, что люди с опытом от 1 года на хорошем в смысле экспириенса проекте, не стоят 2-х тысяч?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 11:16 
Директор
Директор

А я не понял, с чем сравнение - где нельзя слупить 2 штуки при тех же условиях?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 11:49 
Модератор
Модератор

Зависит от прочих факторов :lol:
Возьмем стажера, который нигде и никогда раньше не работал, кроме как продавцом в Маке или Есети. В течение этого года у него был один полный проект - начиная от обследования , заканчивая поддержкой после продуктива. Маловероятно, что после 500-800 баксов он получит сразу 2000 нет.
Если возьмем уже опытного программиста, который решил поучить абап и год абапил на проекте - вполне стоит 2000.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 12:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
И что, Вы считаете, что люди с опытом от 1 года на хорошем в смысле экспириенса проекте, не стоят 2-х тысяч?

смотря какие "штуки", и кто определяет "экспириенс".
а "слупить" можно и без опыта вообще - благо страна богата лохами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 14:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
смотря какие "штуки", и кто определяет "экспириенс".
а "слупить" можно и без опыта вообще - благо страна богата лохами.

Штуки - в енотах зеленых, качество экспириенса определяет специалист на собеседовании.

Не все определяется опытом. Нередко встречаются случаи, когда у человека в резюме опыт работы с сапом чуть ли не с пеленок, и сертифицированный он - а толку с него на проекте меньше, чем со стажера-студента. И наоборот, у человека опыт полгода-год, но за счет толковости башки и ответственности, умения впахивать, он отлично показывает себя на проекте.

А насчет "страна богата лохами", которые, судя по словам "искушенных" товарищей, видимо, на Западе отсутствуют как класс - немного странно слышать такие речи про страну, в которой родились, выросли и получили образование большинство из тех, кто так яростно тут ее пинает грязными сапогами. Но это к вопросу о "эмигрантских форумах" и "поднятие давления у знакомой". :D

Все ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 15:32 
Директор
Директор

EVK написал(а):
немного странно слышать такие речи про страну, в которой родились, выросли и получили образование большинство из тех, кто так яростно тут ее пинает грязными сапогами.

Расслабьтесь, никто никого не пинает "грязными сапогами". Главное - поменьше патетики, а то "большинство из тех" расплачется от угрызений.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа