Текущее время: Пн, сен 01 2025, 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разузлование единицы оборудования
СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2004, 11:03 
Старший специалист
Старший специалист

Ситуация следующая.
1. Есть система классов - виды оборудования. По каждому классу есть свои признаки.
2. Есть единица оборудования, принадлежащая определенному классу, у нее есть признаки.
3. Запутаюсь и читателя запутаю так дальше писать :)). Будем проще. У компрессора есть редуктор. У редуктора есть свои тех. характеристики. Насос - единица оборудования, класс - насосы, соответствующие признаки... Как представить в системе редуктор? Заводить единицу оборудования "редуктор" и монтировать на насос, а затем заводить в системе класс редукторы? Заводить как материал? Как монтажный узел?
Из этого вытекает ишшо вопросик, но об этом позже. Все по порядку.
Убедитьно прошу помощи у уважаемой апчественности!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2004, 11:51 
Гость
На мой взгляд.
1. Компрессор - ЕО
Редуктор - тоже ЕО
2. Произвести монтаж редуктора на компрессор.

Если необходима классификасия - завести соответствующий класс.
Если редуктор складируется - привязать материал.

А в чем, собственно, сложность?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2004, 12:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Конечно же можно использовать любой из предложенных вами вариантов. Редуктор может быть и единицей оборудования(ЕО) и материалом. Классифицировать можно и то, и другое. Мы придерживаемся такого принципа - если для какого-то оборудования ведется плановый предупредительный ремонт, то это ЕО. Конструтивные элементы ЕО у нас отражены в спецификации к ЕО в виде узлов и материалов. Кроме того некоторые характеристики ЕО (например для электр.оборудования - ном.ток, мощность) мы завели как доп.поля в осн.записях ЕО.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2004, 12:48 
Гость
Согласна с ВН :wink: , но еще все зависит от тех целей, которые ты преследуешь. Еще можно попробовать варьировать вышестоящими классами.
Может быть подробнее напишешь, что нужно получить конкретно :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2004, 13:08 
Гость
OlegDm написал(а):
Конечно же можно использовать любой из предложенных вами вариантов. Редуктор может быть и единицей оборудования(ЕО) и материалом. Классифицировать можно и то, и другое. Мы придерживаемся такого принципа - если для какого-то оборудования ведется плановый предупредительный ремонт, то это ЕО. Конструтивные элементы ЕО у нас отражены в спецификации к ЕО в виде узлов и материалов. Кроме того некоторые характеристики ЕО (например для электр.оборудования - ном.ток, мощность) мы завели как доп.поля в осн.записях ЕО.

Да, полностью согласен по принципам. Использую такие же :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Разузлование
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2004, 06:30 
Старший специалист
Старший специалист

Исходя из принципа создания ЕО (OlegDm): ЕО для редуктора заводить не следует, редуктор ремонтируется в ППР насоса.
Остается материал. Где хранить параметры редуктора? Заводить классификацию материала или добавлять поля в основную запись материала? А если параметров больше десятка? И все нужны, чтобы правильно заказать эту запчасть? Где их хранить? Как уважаемые PM-щики решают такую проблему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2004, 09:21 
Младший специалист
Младший специалист

Сделать компрессор ТМ, а электродвигатель, редуктор, механизм-насос заводить как ЕО, а можно компрессор и как ЕО представить и к нему заводить подчиненные ЕО: электродвигатель, редуктор, механизм-насос. Но смысл в том, что в технической системе редуктор является передаточным звеном между электродвигателем и насосом-механизмом и стоит с ними на одном уровне иерархии.
Что касается системы классов, то действительно, в виде классов ЕО необходимо создать класс редуктора, более того у редуктора могут быть подчиненные классы, например редуктор цилиндрический, редуктор конический, редуктор червячный и т.д. (каждый со своими признаками).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Разузлование
СообщениеДобавлено: Пн, авг 30 2004, 09:23 
Председатель
Председатель

me написал:
Остается материал. Где хранить параметры редуктора? Заводить классификацию материала или добавлять поля в основную запись материала? А если параметров больше десятка? И все нужны, чтобы правильно заказать эту запчасть? Где их хранить? Как уважаемые PM-щики решают такую проблему?

Ну мне кажется что если хочется обойтись стандартом то лучше через классификацию, а там в принципе все равно сколько параметров. Если же ручки чешутся поабапить, то хорошая возможность разобраться с добавлением данных на подэкраны и ведением собственных таблиц. Правда во втором случае добавление нового параметра будет сводится к довольно большому абапированию, а если все в разработке было не документированно, то через годик задача становится не тривиальной :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Разузлование
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2004, 06:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

me написал:
Где хранить параметры редуктора? Заводить классификацию материала или добавлять поля в основную запись материала? А если параметров больше десятка? И все нужны, чтобы правильно заказать эту запчасть? Где их хранить? Как уважаемые PM-щики решают такую проблему?

Все-таки лучше всего использовать классификацию материалов.

А доп.поля мы используем для ЕО и ТМ и только для наиболее важных технических параметров.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2004, 08:30 
Специалист
Специалист

Может будет лучше вести материал партиями, и класифицировать партию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2004, 10:05 
Председатель
Председатель

SE 4.7 написал(а):
Может будет лучше вести материал партиями, и класифицировать партию.

Да в принципе тут вопрос стоит наверное на сколько материал одного вида в разных партиях имеет разные характеристики. Например если это какой-то станок, то его мощность в партию ложить не имеет смысла так как для всех станков данного типа она будет наверное одинакова, но если мы его собираемся красить в разные цвета, тогда цвет станка нужно конечно хранить в партии :P

PS: Пример абстрактный, так что просьба не цепляться :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2004, 11:15 
Гость
:?: Это все замечательно, но хотелось бы узнать мнение, каким образом Вы выходите из такой ситуации: нужно вести данные, например, по редукторам, но с учетом характеристик и периода использования :!: на том или ином насосе (т.к. возможны перемещения). Но сам редуктор не числится как основное средство. Я предложила вести редукторы как ЕО, далее создаем иерархию ЕО. Будет ли корректным вести эти комплектующие, для систематизации данных, новым типом ЕО? С одной стороны удобство - получение отчетов, диапазоны № другие, ракурсы... Какие в данном случае есть минусы в разделении на типы оборудования :?: Возражения, которые я услышала были не убедительными. Мне интересно компетентное мнение коллег.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2004, 11:38 
Председатель
Председатель

Mag написал(а):
:?: Это все замечательно, но хотелось бы узнать мнение, каким образом

Мне показалось что как раз мнение ты узнать не хочешь, ты хочешь чтобы кто-то тебе написал, что вот да, я редукторы в насосах веду таким и таким образом и все у меня вот так и так... Но помоему тут ни у кого насосы с редуторами пока не попадались, так что тебе высказали мнение, а не решение твоей проблемы.

Mag написал(а):
Я предложила вести редукторы как ЕО, далее создаем иерархию ЕО. Будет ли корректным вести эти комплектующие, для систематизации данных, новым типом ЕО? С одной стороны удобство - получение отчетов, диапазоны ? другие, ракурсы...

Ну исходя из моих скромных познаний в этой области все вроде как красиво и строго по рекомендациям саповской справки :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2004, 12:13 
Гость
[quote="Uukrul"]
Мне показалось что как раз мнение ты узнать не хочешь, ты хочешь чтобы кто-то тебе написал, что вот да, я редукторы в насосах веду таким и таким образом и все у меня вот так и так... Но помоему тут ни у кого насосы с редуторами пока не попадались, так что тебе высказали мнение, а не решение твоей проблемы.

К сожалению, это только Вам показалось :cry: (разве был повод не доверять моим словам :wink: ) Я не просила решения, а как раз изложила свое. А редукторов и насосов у меня близко нет на том проекте о котором я писала, просто продолжила вышеизложенный пример. Руководитель проекта, уперся и не хочет, чтобы я вела данные по комплектующим, как отдельный тип ЕО. РМ он не знает вообще, но из-за этого вопроса я концептуальный проект не могу закончить :evil: А время идет... Хотя я все равно буду настаивать на своем, но дополнительные КОНТРаргументы мне не помешали бы, тогда я бы знала свои слабые места и может быть придумала бы что-то другое :roll: Дифирамбы мне мне не нужны (себя похвалить я всегда смогу :lol: ), а как раз необходим критичный подход.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 31 2004, 12:55 
Председатель
Председатель

Mag написал(а):
Руководитель проекта, уперся и не хочет, чтобы я вела данные по комплектующим, как отдельный тип ЕО.

Хорошо какие его аргументы, что это делать не нужно, если из разряда я вашего Паваротти не слышал, но мне Абраша вчера напел так фигня полная ни слуха ни голоса, да и еще этот дурацкий одесский акцент. Ну тогда тебе никакие аргументы не помогут, это клиника...

Mag написал(а):
Хотя я все равно буду настаивать на своем, но

Тогда удачи...

Основным аргументом может быть только то, что ожидает заказчик от внедрения PM, точнее что он хочет учитывать, а твоя задача подсказать и настоять на выборе схемы реализации выдвинутых требований. Если он в предложениях указал, что хочет отслеживать данные по работе и обслуживанию редукторов в насосах, то какие проблемы... Заводить ОЗМ не целесообразно так как она не дает таких возможностей для учета, иначе нужно для бъектов ТОРО делать прямую связку ОЗМ-ЕО, какой смысл в дублировании информации, тем более что запасов по такой ОЗМ практически никогда не будет, так как все редукторы в эксплуатации, а насос поставляется сразу укомплектованый редуктором. :P

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа