Текущее время: Вс, июл 20 2025, 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 07:52 
Гость
qq написал(а):
Включить одну поставку в две транспортировки не получилось, а с фактурами вроде все пока получается :).

Статус планирования транспортровки=С поставь, когда поставку выбираешь, хоть в 100 транспортировок пойдет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 07:53 
Специалист
Специалист

sdamochka написал(а):
Цитата:

Сломали стандарт. Создаем к одной поставке 3 фактуры и 2 проформы.
Чтобы не было двух одинаковых фактур написали правило копирования с проверкой, что нельзя к одной поставке создать 2 фактуры одного вида. Усе работает роскошно:))

А c VF04 как справились? По-моему когда так делаешь их (поставки) из этого отчёта не вышибешь (хотя давно я это делал, могу и ошибаться)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 08:28 
Специалист
Специалист

Да. очень хотелось бы услышать по VF04 :). А еще вопрос. А документ фрахтовых расходов тогда как можно в FI скидывать будет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 09:52 
Гость
qq написал(а):
Да. очень хотелось бы услышать по VF04 :). А еще вопрос. А документ фрахтовых расходов тогда как можно в FI скидывать будет?

А мы с VF04 вообще не работаем. Поэтому нет такой проблемы.
Групповое фактурирование у нас своей транзакцией выполняется.
Фрахтовый расход здесь вообще не при чем. Если вы их делаете,
так и делайте. Они живут отдельной от фактур жизнью.
Насколько я понимаю, способ провести их в FI только один:
на заказ ММ с приемкой ведомости услуг, а потом заказ закрыть фактурой в контроле счетов. По заказу ММ две опции: можно предварительно создать ручками, а можно генерить один заказ на кж позицию фр.расходов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 10:02 
Директор
Директор

Если только я правильно поняла вопрос по vf04... :oops:
Просто как раз сегодня я ее одолела и счастлива по этому поводу безмерно!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! :D
Итак, как в vf04 натолкать своих поставок (даже без проводки ОМ):
1. Записать в проекте (транзакция CMOD)
расширение V05I0001, компонент EXIT_SAPLV05I_002.
Include ZXV05U05 служит для отбора поставок – в нем необходимо установить критерии, по которым будут отбираться нужные поставки.
ПРИМЕР:
if flikp-vbeln = '0080017464'. * если номер поставки 80017464
flief_cust_index = '1'. * загрузить его в список
else.
flief_cust_index = '0'. * все другие поставки из списка вычеркнуть
endif.
В этом пункте для полноценного функционирования необходимо описать также экран ввода для задания пользователем критериев выбора, на основании которых и происходит отбор поставок.

2. Запустить программу RVV05IVB с индикатором «Индекс фактур» в разделе «Поставка» (для формирования самого списка).
3. Запустить vf04 - и там будут только отобранные поставки. Далее - как обычно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 23 2004, 17:02 
Менеджер
Менеджер

sdamochka написал(а):

Цитата:
Ну мы ведем все документы в фактурах и проформах: все виды деклаций (впд, ппд, нпд) и коносаменты.
Сломали стандарт. Создаем к одной поставке 3 фактуры и 2 проформы.
Чтобы не было двух одинаковых фактур написали правило копирования с проверкой, что нельзя к одной поставке создать 2 фактуры одного вида. Усе работает роскошно:))

Интересное решение. А вы не боитесь, что не сможете угнаться за всеми изменениями правил по заполнению ГТД? Насколько я знаю, специальные таможенные задачи (ТамДек и иже с ним) справляются с этим достаточно оперативно, а изменения появляются регулярно и порой они, ой, непростые. Получается, вы сами себя посадили на крючок?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 25 2004, 09:14 
Специалист
Специалист

А не надо гнаться за изменениями в таможенном законодательстве. Надо просто дать возможность регистрировать в системе полученые ГТД, вводить несколько сумм с них, передавать их в FI и вводить факт пересечения товаром границы с отражением всего этого в отчетах

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2004, 17:42 
Гость
qq написал(а):
А не надо гнаться за изменениями в таможенном законодательстве. Надо просто дать возможность регистрировать в системе полученые ГТД, вводить несколько сумм с них, передавать их в FI и вводить факт пересечения товаром границы с отражением всего этого в отчетах

Золотые слова! Кстати, с 01012005 как раз вводятся очередные изменения в законодательстве...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 28 2004, 07:57 
Менеджер
Менеджер

qq написал(а):

А зачем суммы передавать с ГТД? Разве нормальных счетов-фактур недостаточно для этого?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 28 2004, 09:28 
Специалист
Специалист

Дык при отгрузке выписывается жд квитанция, которая включает один или несколько вагонов, в которой указывается жд тариф ( мы его заносим во фрахтовые расходы по транспортировке). Одна или несколько квитанций ( вроде реально вагонов) могут указываться в ГТД, по которой выставляются/указываются некоторые суммы (за таможенное отправление, стат.стоимость и т.п.). часть из этих сумм отражаются в бухгалтерии. Дополнительно бухгалтера сейчас колбасятся, пытась выяснить когда и по какому объему должна выставлятся счет-фактура. Один из вариантов который вчера услышалЖ
ТОРГ-12 выдается при отгрузке а счет-фактура датой пересечения границы вагоном (огрузка через коммисионера). Получается что даты сроки выставления ГТД и фактуры могут идти в любом порядке. И где и как отражать приплаты за таможенное оформление не понятно. С моей точки зрения - чем гибче схема - тем лучше. И поэтому отдельная фактура для ГТД мне кажется наиболее приемлемой. Правда я не надеюсь, что по ходу не всплыветчто-нибудь, что потребует дополнительных решений. :)
Извеняюсь за сумбур. В голове с этим экспортом - точно такой же беспорядок, может даже хуже :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 28 2004, 09:41 
Менеджер
Менеджер

Интересный у вас подход. :)
У нас на первом месте накладные и счета клиенту, а остальное потом. Кроме того, если вы отфактурируете поставку реальной фактурой (та, которая затем вызовет проводки в FI), статус фактурирования поставки будет исполнен. Как тогда выставлять вторую реальную фактуру, которая должна пойти непосредственно покупателю? Ломать стандарт?
Я сейчас как раз занимаюсь вопросом временных счетов для целей таможенного оформления, так что мне это близко.

P.S. Насчет выставлять счет-фактуру датой пересечения границы. Тут надо осторожней. Закона о том, что счет покупателю должен выставляться в течение 5 дней еще никто не отменял, а товар может добираться до границы и дольше. Мы у себя сделали дату фактуры, как дату ППП. Конечно, налоговикам всегда работы поле непаханное. ;) Но если захотят докопаться, обязательно докопаются.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа