Текущее время: Вт, июн 24 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финансовая позиция. Длина поля.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 30 2007, 15:30 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги,

вот такая проблема: в транзакции FMCIA, в которой я создаю Фин. позиции, длина кода фин. позиции может быть только 10 символов. Но в других системах длина этого поля составляет 24 символа. От чего зависит длина этого поля?

Благодарю за помощь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 30 2007, 17:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Хм...никогда с таким не сталкивался.
Могу только предположить что возможно в ERP2004 появилась возможность настраивать структуру ФП для России....раньше такая возможность была только для немецкого бюджетирования(тр.FMK2)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 08:34 
Старший специалист
Старший специалист

Ну тогда собственно меня очень интересует вопрос, как же в версии 5.0 сделать поле Фин. позиция в транзакции FMCIA равным 24 знакам? :roll: Сейчас у меня там 10 знаков и, соответственно, фин. позицию длинее 10 знаков я ввести не могу. :( Но очень хочется :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 08:47 
Специалист
Специалист

Странно, у меня и в версии 4.7 и в 5.0 и в 6.0 длина кода ФП 24. Никаких специальных настроек мы не делали. Само получилось...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 09:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А я вот подумал.....раз вы все настройки по минимуму сделали так может все банально и вы просто не активировали управление бюджета? :)
(spro-Управление бюджетом: управление некоммерческими организациями-Основные параметры настройки-Активировать глобальные функции Управления бюджетом (PSM-FM))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 09:36 
Директор
Директор

ERP 2005 - 24знака

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 12:07 
Старший специалист
Старший специалист

dante14 написал:
А я вот подумал.....раз вы все настройки по минимуму сделали так может все банально и вы просто не активировали управление бюджета? :)
(spro-Управление бюджетом: управление некоммерческими организациями-Основные параметры настройки-Активировать глобальные функции Управления бюджетом (PSM-FM))

Да, так оно и есть :oops: :)
Действительно, так как мы собираемся использовать FI-FM не совсем по назначению, то активировать всего я стараюсь по-минимуму. Посмотрел в IDES эту настройку - там этой активации не было. Я тоже решил не ставить. Но сейчас поставил и, действительно, поле Фин. позиция стала 24 символа :D Спасибо! :) Прошу прощения за столь глупый вопрос :)

Но появился еще один вопрос: можно ли сделать поле ФП обязательным для ввода в заказе ММ, не активируя обновление Управления бюджетом, а активировав только деривацию контировки? То есть в настройке Обновление/Интеграция факт/облиго - Активация/Деактивация Управления бюджетом я хочу поставить только галочку в первой колонке. Можно ли при этом сделать поле ФП в заказе ММ обязательным для ввода?

Спасибо за помощь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 17:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вы имеет ввиду системную настройку? Боюсь, что настройками сделать обязательный ввод ФП при отключенном обновлении не получится. Что логично вообщем-то: зачем делать обязательным, то что используется лишь в статистических целях.....хотя вот например при проводке документа можно манипулировать статусами полей....
Как вариант написать свою проверку либо через екзит либо организовать через специальный бади.

Кстати забыл одну маленькую деталь: у вас ведь все равно ФП будет подтягиваться из основной записи материального счета. Так что даже если вдруг пользователь удалит ФП, она все-равно вытащится. Другое дело что он может поставить нерелевантную ФП. тогда без экзита точно не обойтись.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 07:35 
Старший специалист
Старший специалист

dante14 написал:
Кстати забыл одну маленькую деталь: у вас ведь все равно ФП будет подтягиваться из основной записи материального счета. Так что даже если вдруг пользователь удалит ФП, она все-равно вытащится. Другое дело что он может поставить нерелевантную ФП. тогда без экзита точно не обойтись.

ФП подтягивается из записи основного счета только тогда, когда в результате регистрации этого документа намечается проводка в FI по этому счету. Когда же создается заказ на поставку в ММ - то ничего в поле ФП не подставляется, так как заказ на поставку не влечет за собой проводок FI.
Верно я понимаю?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 09:27 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А причем здесь FI-ские документы? При создании заказа бухгалтерский документ не формируется, но счет-то балансовый привязан к материалу который вы используете в позиции заказа, поэтому ничего не помешает системе вытащить контировку из основной записи этого счета.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа