Текущее время: Ср, май 14 2025, 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Количество получателей в поставках за определенный период
СообщениеДобавлено: Пт, янв 26 2007, 11:50 
Старший специалист
Старший специалист

У меня такой вопрос как узнать количество получателей материала в поставках с произведенным отпуском материала.
В VL06o по казывает то что нужно но как подсчиталь количество получателей за год ?????

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 28 2007, 15:20 
Начинающий
Начинающий

Если это не разовый запрос, то можно настроить инфоструктуру по поставкам.

Если разовый то наверное проще в ABAP отчет написать и фоном выполнить при большом кол-ве документов за год.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 10:02 
Старший специалист
Старший специалист

nik1258 написал(а):
Если это не разовый запрос, то можно настроить инфоструктуру по поставкам.

Вопрос разовый и персональный касающейся только меня.
nik1258 написал(а):
Если разовый то наверное проще в ABAP отчет написать и фоном выполнить при большом кол-ве документов за год.

НЕ, хочется посмоотреть че-то саповское, в том дело что я пишу отчеты где показанны получатели и незнаю, правильно ли выберает моя прога. Также хочется удостоверится, а то какаето странность, что выберает поставки только проведенным ОМ, хотя я нигде не указываю (VBFA) что мне нужны именно документы полностью обработанные. Вот она и пугает, эта таинственность :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 20:56 
Президент
Президент

Если бы уже был стандартный отчет на эту тему, то зачем был бы нужен ваш?..

Если я правильно поняла задачу, то вот это вам выдаст количество уникальных номеров партнеров "ship-to" в отгруженных (vbuk-kostk='C') поставках.

Code:
DATA: w_count TYPE i.

SELECT SINGLE COUNT( DISTINCT vbpa~kunnr )
FROM vbpa JOIN vbuk ON vbpa~vbeln = vbuk~vbeln
INTO w_count
WHERE vbuk~vbtyp = 'J'
AND   vbuk~kostk = 'C'
AND   vbpa~parvw = 'WE'.

WRITE: / 'Number of distinctive ship-to partners: ' , w_count.

По-любому я бы свои отчеты проверяла по SE16, а не по саповским программам. Кто сказал, что у них там все правильно? Истина только в базе данных! 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 30 2007, 09:19 
Старший специалист
Старший специалист

Jelena написала:
Если бы уже был стандартный отчет на эту тему, то зачем был бы нужен ваш?..

Ну если Вы смотрели vl06f(vl06o) то этот отчет показывает поставки в зависимости от критериев выбора. Отчет (даже можно сказать выборка) ограничен в своих действиях, и мне от него нужно только количество дебиторов и поставленное им количество. Также мне нужна возможность распечаталь выбранные данные.
Jelena написала:
Если я правильно поняла задачу, то вот это вам выдаст количество уникальных номеров партнеров "ship-to" в отгруженных (vbuk-kostk='C') поставках.
Код:

SELECT SINGLE COUNT( DISTINCT vbpa~kunnr )
FROM vbpa JOIN vbuk ON vbpa~vbeln = vbuk~vbeln
INTO w_count
WHERE vbuk~vbtyp = 'J'
AND vbuk~kostk = 'C'
AND vbpa~parvw = 'WE'.

Да это хороший вариант но мне более нравится
Code:

SELECT SINGLE COUNT( DISTINCT LIKP~kunnr )
FROM LIKP JOIN VBUK ON LIKP~vbeln = VBUK~vbeln
INTO w_count
WHERE VBUK~WBSTK = 'C'.

Меня интересует один вопрос: почему даже обычный select по поставкам, к примеру:
Code:
SELECT                           
                         KUNNR
                         WADAT_IST
                         LFIMG_I
*              APPENDING CORRESPONDING FIELDS OF TABLE   RKUNNR
               FROM     WB2_V_LIKP_LIPS2
               WHERE   
                         MATNR_I    = SMATNR                       AND
                         VKORG      = SVKORG                       AND
                         VTWEG_I    = SVTWEG                       AND
                         .

выберает только отгруженные поставки, без никаких проверок VBUK~WBSTK = 'C' . Значит таблицы в ракурсе (LIKP,LIPS) настроены таким образом, чтоб только показывать отгруженыые поставки.
И зачем усложнять себе жызьнь :)
И всетаки меня интересует сап программа(отчет) где можно увидеть количество получателей материала.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 30 2007, 20:52 
Президент
Президент

Primat написал(а):
Ну если Вы смотрели vl06f(vl06o) то этот отчет показывает поставки в зависимости от критериев выбора. Отчет (даже можно сказать выборка) ограничен в своих действиях, и мне от него нужно только количество дебиторов и поставленное им количество. Также мне нужна возможность распечаталь выбранные данные.

В VL06F можно получить subtotal для каждого ship-to partner по количеству, весу, объему и т.д. - смотрите настройки Layout, там по дифолту очень многое спрятано. Распечатать можно оттуда же с помощью меню List -> Print. Количество дебиторов там не подсчитывается (честно говоря, мне смысл такой статистики вообще немного не понятен), но это можно за минуту в Excel сделать.

Primat написал(а):
Да это хороший вариант но мне более нравится

IMHO дело не в том, что кому нравится, а что больше соответствует конфигурации. Если вы уверены, что LIKP-KUNNR всегда будет содержать номер ship-to partner, то, конечно, ваш вариант проще/быстрее.

Primat написал(а):
Меня интересует один вопрос: почему даже обычный select по поставкам [...] выберает только отгруженные поставки, без никаких проверок VBUK~WBSTK = 'C' . Значит таблицы в ракурсе (LIKP,LIPS) настроены таким образом, чтоб только показывать отгруженыые поставки.
И зачем усложнять себе жызьнь :)

"Assumption is mother of all screw-ups". B SE11 view WB2_V_LIKP_LIPS2 не содержит никаких условий, по крайней мере в нашей системе. Поэтому было бы крайне ошибочно предполагать, что этот view найдет только отгруженные поставки. Вы привели только обрывок SELECT и не указали значения переменных, так что мы можем только гадать, как это все у вас сработало. Повторюсь - зайдите в SE16 и проверьте что у вас в базе данных.

Например, в нашей организации поставки в основном создаются в конце дня и к утру они все должны быть отгружены и все поставки и заказы "закрыты" тем или иным образом. Так что, зайдя среди дня в наши LIKP/LIPS вы тоже скорее всего обнаружите только отгруженные поставки. Но это не значит, что так будет в 100% случаев.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 09:14 
Старший специалист
Старший специалист

Jelena написала:
В VL06F можно получить subtotal для каждого ship-to partner по количеству, весу, объему и т.д. - смотрите настройки Layout, там по дифолту очень многое спрятано. Распечатать можно оттуда же с помощью меню List -> Print. Количество дебиторов там не подсчитывается (честно говоря, мне смысл такой статистики вообще немного не понятен), но это можно за минуту в Excel сделать.

Да именно количество дибеторов там не подсчитывается, та ладно хрен с ним, с этим количеством. Выдумал себе гемор... на свою голову.

Jelena написала:
IMHO дело не в том, что кому нравится, а что больше соответствует конфигурации. Если вы уверены, что LIKP-KUNNR всегда будет содержать номер ship-to partner, то, конечно, ваш вариант проще/быстрее.

Я предпологаю так: что эсли на дебитора по заказу создана поставка то он уже есть в LIKP, другое дело смотреть на отпуск материала VBUK~WBSTK <>(=) 'C' на данного дебитора.

Jelena написала:
Например, в нашей организации поставки в основном создаются в конце дня и к утру они все должны быть отгружены и все поставки и заказы "закрыты" тем или иным образом.

У нас свой тестовый мандант с аналогичными данными из продуктива, где мы можем эксперементировать. Данный вариант был просмотрен.
Создал заказ, по нему создал поставку, сохранил поставку без проводки ОМ. Запустил селект с выборкой номера поставки по условиям отбора по рынку сбыта, ДатеФактДвижМатер, материал.
Селект невыберает данную поставку, провел ОМ запустил селект и он виберает данные поставки :?: . Незнаю, это все конечно хорошо, но эта неизвестность пугает :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 10:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Думаю, все дело в дате фактического отпуска. Обычно это поле заполняется при провоке ОМ, а до того оно пустое. Но пользователь может заполнить это поле и до проводки ОМ! Так что то, что это поле пустое, еще ничего не гарантирует. Надо проверять статус поставки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 10:29 
Старший специалист
Старший специалист

От блн... я так и думал, че че-то не то. Короче на сап нельзя рассчитовать, все проверки самому. А я думал что таблицы непускают записи без проводки ОМ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 10:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, LIKP это все-таки не индексная таблица к чему-нибудь типа BSEG, чтобы туда попадали документы, отфиьтрованные по какому-нибудь принципу. В LIKP хранятся все поставки, независимо от статуса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 10:41 
Старший специалист
Старший специалист

А для проверки что поставка отгруженна достаточно для нее выполнение условия VBUK-WBSTK = 'C' и это будет 100%?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 31 2007, 11:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Если статус = "С", то поставка точно отпущена полностью. Но надо еще учесть, что при наличии СУС я могу поставку отпустить частично, т.е. статус будет "B"

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа