Народ, хелп. Не проводится амортизация и я даже знаю, в чем проблема, но не знаю, как ее исправить. Ситуация следующая - прогнали амортизацию в 12 периоде 2006 года, все прошло нормально.
Потом нашли ОС, которое было введено в эксплуатацию в 11 периоде 2005 года и должно было амортизироваться начиная с 12 периода, но начало амортизироваться с 1 периода 2006 года.
Тогда сделали прогон амортизации в 12 периоде 2005 года в видимом режиме и подставили ручками в проводку амортизации дату 31.12.2006, чтобы допровести декабрьскую амортизацию 2005 года, но в декабре 2006 года.
При прогоне система стала ругаться на то, что такие номера документов проводки амортизации уже существуют - в системе диапазон номеров документов амортизации разбит по годам, т.е. начинается каждый год заново и, видимо, в 2006 году документы с такими номерами уже были. Тогда пользователь вручную исправил номера документов и система прогон сохранила.
Но теперь не получается сделать еще один прогон в декабре 2006 года (для других уже целей), система пишет "не все документы пред. прогона были проведены"и не помогает ни перезапуск, не перегенерация, не висит не отработанный пакетник. Вобщем проблема видимо в том, что получилась путанница в номерах документов.
Но как это исправить, я не знаю. Помогите плиз, надо срочно поправить все, а что-то мыслей ноль
У диапазона номеров документов амортизации внешнее присвоение и текущий номер документа там не указан, а где тогда система помнит, какой у нее номер документа амортизации был последний?