Текущее время: Чт, дек 11 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 17 2007, 09:52 
Президент
Президент

А я уже отчитывался здесь о своей свадьбе:).

ЗАГС, фуршет, дома минизастолье для узкого круга ограниченных лиц, ночной автобус до Москвы. Самолет до Турции. Средиземное море. Свадьба должна быть праздником для новобрачных, а не для толпы гостей:))). ИМХО.

А вот этот обычай нажраться и бить морды - ещё от древнерусского язычества пошло - когда на свадьбе надо было съесть как можно больше, чтобы молодые жили богато и выпить как можно больше - чтобы счастливо и весело. А потом и удаль свою показать и прочее...

Короче говоря, терпеть такое не могу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 17 2007, 16:25 
Модератор
Модератор

EVK написал(а):
Так что не стоит так огульно хаять "варварский обряд".

Не претендую на истину в последней инстанции, а просто высказываю свою точку зрения. Понравился традиционный вариант - слава Богу. Я бы лично на такое не пошел. Лучше пусть двое на следующий день проснутся на Мальдивах, чем 60 проснутся на следующий день с похмельем и битой мордой :lol: Хотя, конечно, это не факт - у меня лично на свадьбе было человек 60, но свадьба была организована по совершенно отличному от "традиционного" принципу.

Возвращаясь к традиционному варианту - признаюсь честно, думаю, что событие ради которого копишь целый год не может не нравиться, каким бы оно не было.

2 Loyso
Молодец, полностью поддерживаю - свадьба - это праздник для новобрачных, а не для толпы гостей. Золотые слова!

2 Sedlo
Да Вам, батенька, в "Невероятные истории" надо :lol: Я бы на месте бухов тоже выпал в осадок - все таки не каждый день такое событие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 05 2007, 20:55 
Специалист
Специалист

абстрагировавшись от свадьбы, Кто нибудь был на Мальдивах? как там нормально?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 06 2007, 10:59 
Директор
Директор

Manticore написал(а):
ИМХО, один из самых варварских обрядов - русская свадьба. Объясните мне почему два человека, решивших связать свои судьбы должны :
1.Собрать несколько десятков человек, большинство из которых едва знакомы с невестой/женихом
2. Пройти через унизительный выкуп, когда родня невесты будет крутить женихом и невестой как пожелает
3. Всей толпой ехать в ЗАГС, стоять там в очереди, а по дороге пить шампанское (отмечая что?ничего же еще не свершилось)
4. Обязательно посетить всем свадебным кортежем городские достопримечательности, причем при этом их будут осаждать нищие и прочие побирушки
5. Устроить банкет на котором все гости напьются до изумления, передерутся, а тамада будет отпускать сальные пошлые шутки. Еще один отвратительный обычай - орать "Горько!". Целоваться на счет на глазах у пьяной толпы это что - подтверждение любви? А пить что-либо из туфли - йяк, я б не обуздал, глядя на это, свой желудок.
В результате, жених с невестой выслушают несколько десятков однотипных поздравлений, сопровождаемых "Горько", устанут как собаки и, едва добредя до спальни, свалятся без чувств. Потратив десяток-другой тысяч долларов на организацию всего действа, новобрачные получат в подарок два ковра, три соковыжималки, чайный сервиз на 12 персон, пылесос, два кухонных комбайна и будут содрогаться, вспоминая день свадьбы.
Из всех моих знакомых имевших свадьбу по русскому обычаю (см. вышеописанное) есть стойкое желание вернуть все назад и отменить весь этот бедлам. Слава Богу, что мне удалось избежать "традиционного" варианта!

ППКС. Единственная свадьба, на которой я имел честь присутствовать, приоходила ИМЕННО по такому сценарию, и на всю жизнь отбила у меня желание проводить сие священнодейство в таком формате. Противно было до жути смотреть на угашенные морды дорогих гостей, половина из которых даже не в курсе как зовут новобрачных, слушать тупой и пошлый юмор тамады и участвовать в дибильных конкурсах и т.д. Но что меня больше всего возмутило - это то, что когда молодые уезжали, никто даже этого не заметил, дела никому не было, ибо были заняты бухлом и мордобоем. Я был единственный, кто вышел их проводить до машины... И когда я утром высказал свое недоумение по всем вышеуказанным поводам (мозгов не было по молодости), моей матери пришлось употребить весь свой дипломатический талант и влияние на то, чтобы успокоить волну возмущения среди новоявленных родственников, ибо никто, похоже, так и не догнал, чем же я так недоволен! После этого я поклялся себе, что в моей жизни такого торжества не будет... Придерживаюсь этого мнения до сих пор.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 06 2007, 11:39 
Старший специалист
Старший специалист

На мой взгляд здесь все зависит от родственников, гостей и от самих новобрачных. Если со всеми этими пунктами проблем нет, то и традиционная схема празднования может быть вполне уместна :)
А то получается, что способ празднования виноват, а не пьяные гости, горячие на руку родственники, пошлый тамада и т.п. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 06 2007, 14:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

BillyBird написал(а):
На мой взгляд здесь все зависит от родственников, гостей и от самих новобрачных. Если со всеми этими пунктами проблем нет, то и традиционная схема празднования может быть вполне уместна :)
А то получается, что способ празднования виноват, а не пьяные гости, горячие на руку родственники, пошлый тамада и т.п. :wink:

+1

Анекдот вспомнился, про мужика и лиц нетрадиционной ориентации, с таким окончанием:

- Мне бутылку коньяка и пачку "мальборо".
- А, почему не водки?
- Да ну, ужасная у вас водка! От нее у меня задница болит!

:lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 07 2007, 09:51 
Менеджер
Менеджер

Manticore написал(а):
Из всех моих знакомых имевших свадьбу по русскому обычаю (см. вышеописанное) есть стойкое желание вернуть все назад и отменить весь этот бедлам. Слава Богу, что мне удалось избежать "традиционного" варианта!
-TT- написал:
После этого я поклялся себе, что в моей жизни такого торжества не будет... Придерживаюсь этого мнения до сих пор.
2Manticore&-TT-: По-моему, ваше негативное отношение к свадьбе "по русскому обычаю" происходит из непонимания целей и задач данного действа. Понимаете ли, такого рода свадьбы делаются не для увеселения новобрачных, а для их родственников. Просто чтобы новые родственники перезнакомились/пересчитались. Вот в этом то собственно и суть... Да, для новобрачных напряжно, но если взглянуть на это с другой стороны, то вполне уместно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 07 2007, 10:09 
Модератор
Модератор

Паша абсолютно прав. "Родственники - ничем не связанная друг с другом группа людей, собирающаяся по случаю изменения числа ее членов" (свадьба\рождение дитя\похороны)
А чтобы новобрачным не было напряжно - есть хороший мексиканский обычай - молодожены должны сбежать со свадьбы и уехать подальше от места празднования :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 07 2007, 16:01 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Паша абсолютно прав. "Родственники - ничем не связанная друг с другом группа людей, собирающаяся по случаю изменения числа ее членов" (свадьба\рождение дитя\похороны)
А чтобы новобрачным не было напряжно - есть хороший мексиканский обычай - молодожены должны сбежать со свадьбы и уехать подальше от места празднования :)

to Lady

Во-во!!!! с этого, по-моему, и стоит начать все торжество;)

to Pashenka
Вот именно это меня и вымораживает - событие, которое инициировано двумя любящими друг друга людьми В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (по логике вещей :roll: ) друг для друга, априори превращается в повод для ранее описанных мною действий и событий! :lol: И это парит!!!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа