Текущее время: Вт, июл 22 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определение замещений в бух.документах(для док-та полностью)
СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2004, 17:37 
Гость
Нужно подменить поле фин.позиции (bseg-fipos) рассмотрев при этом все строки создаваемого документа.
Выбрала для этих целей замещение для документа полностью. Созадала шаг замещения - в котором пользовательская программа.
Результат - в программе все меняется, на выходе из пользовательского модуля - тоже все хорошо, а в сохраненном документе - значение ФП остается неподмененным.
Кто знает, отчего?
Спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2004, 18:01 
Гость
Да.. для меня момент активации замещения тоже так и остался танцами с бубном :(

Замещение в OBBH активировано? Если все активно и все равно не работает я обычно провожу моделирование и все начинает работать ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 17 2004, 09:49 
Младший специалист
Младший специалист

была аналогичная проблема, но с другим полем. добавил это поле в табличку GB01 для логического класса 015 и все заработало. это все описано в ноте. номер, к сожалению, не помню.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 17 2004, 11:07 
Гость
А и так тоже может быть. Ноту кстати просто посмотреть - надо в ggb1 для класса 31(FI-AA) попытаться сделать замещение и шаг например на этапе проводкеи. По-умолчанию для этого случая gb01 не заполнена, поэтому шаг не создасться а в расширенном сообщении к ошибке будет ссылка на ноту.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 17 2004, 17:58 
Гость
За ноту спасибо. Изучаю :shock: .
Но еще есть у меня такое сомненье. Когда создается шаг и подключается пользовательская процедура - нужно выбрать одно из полей или "Тлк EXIT". От этого будут зависить параметры вызова FORM. Если я выберу нужное мне поле fipos, то как в программе обратиться к содержимому bkpf, bseg для создаваемого документа?
Если я выберу "Тлк EXIT", то таблицы то я передаю в программу и там их меняю, но изменения не сохраняются снаружи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 18 2004, 08:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Кристина написал(а):
За ноту спасибо. Изучаю :shock: .
Но еще есть у меня такое сомненье. Когда создается шаг и подключается пользовательская процедура - нужно выбрать одно из полей или "Тлк EXIT". От этого будут зависить параметры вызова FORM. Если я выберу нужное мне поле fipos, то как в программе обратиться к содержимому bkpf, bseg для создаваемого документа?
Если я выберу "Тлк EXIT", то таблицы то я передаю в программу и там их меняю, но изменения не сохраняются снаружи.

Вам же уже посоветовали - проверьте замещаемо ли вообще ваше поле: таблица GB01, boolclass = '009' - поле BEXCLUDE д/б пустым

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 18 2004, 18:58 
Гость
Совет правильный. Уберите X из поля BEXCLUDE в записи
BOOLCLASS: 9
CLASSTYPE: S
BCLTAB: BSEG
BCLFIELD: FIPOS
Также можете проверить 15 лог.класс.
После этого включите эту измененную запись в запрос. Чтобы ощутить изменения в исходной системе, запустите RGUGBR00, укажите прикладную область FI и момент времени 2 и поставьте галку напотив "Генерация ПодпрограммЭкспЗамещ".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2004, 14:12 
Гость
Про BEXCLUDE подмечено верно. В свое время тоже копался с замещением на этом уровне. После сброса BEXCLUDE нужное поле должно появиться в спике "Поля к замещению". Если его там нет - считайте, что замещения не будет.

А вот кто как сбрасывает BEXCLUDE? SE11?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2004, 14:15 
Младший специалист
Младший специалист

Anonymous написал(а):
Про BEXCLUDE подмечено верно. В свое время тоже копался с замещением на этом уровне. После сброса BEXCLUDE нужное поле должно появиться в спике "Поля к замещению". Если его там нет - считайте, что замещения не будет.

либо SE11+отладчик, либо небольшая прошка на АБАПе

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 22 2004, 16:01 
Гость
Друзья, СПАСИБО, все получилось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 07 2005, 07:10 
Гость
Anonymous написал(а):

Можно в SE11 создать ракурс ведения для таблицы GB01 и через SM30 сбрасывать BEXCLUDE :idea:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа