Статус 68 (Error - no further processing), грубо говоря, означает, что "да, мы знаем, что с этим IDoc проблема, но мы на нее забили и больше к нему возвращаться не собираемся". Продолжение обработки IDoc с этим статусом, соответственно, не допускается. Насколько я знаю, стандартных средств, чтобы эдак запросто поменять статус IDoca, нет. Это сделано for your own protection, т.к. иначе можно наворотить делов так, что потом не разберешься.
На будущее старайтесь оставлять IDoc в статусе 51, если есть шанс, что их придется обрабатывать дальше. Ну да теперь надо решать проблему. Самый простой обходной путь это создать еще один IDoc на базе того, что с 68. Идете в WE19, выбираете опцию Existing IDoc, вводите номер IDoc, потом на следующем экране кликаете на Standard inbound processing. Это создаст точную копию IDoc'a и обработает ее в соответствии с параметрами, заданными в WE20. Если у вас выбрано Collect IDocs, то новый IDoc получит "желтый" статус и его еще нужно будет обработать в BD87.
В большой и умной ALV книжке описан еще такой способ как загрузка status file для IDoc'a. Якобы таким образом создается запись для IDoc'a с новым статусом (т.е. как раз то, что вам нужно). Status file - это просто текстовый файлик со следующим форматом:
Code:
EDI_DS40------00000000000011841998121610100316
(черточками я обозначила пробелы, надеюсь правильно скопировала из книги, если что попробуйте добавить-убавить пробел)
В этом примере 1184 - номер IDoc, потом идет дата (1998...) и время (101003), а 16 - это новый статус. Потом в WE17 и импортируете этот файл. Есть еще транзакция WE18, которая называется Generate Status File (наверное это ее тут выше упоминали), может она даже сама сгенерирует файл как надо. Вот только я никогда этот способ не пробовала, так что не знаю как оно сработает. Успехов!