Текущее время: Пт, сен 19 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 18:16 
Менеджер
Менеджер

BeInspired написал:
а в техподдержке реально получить знаний по сапу достаточных чтобы потом уйти на консалт??? или это не реально? просто все-таки реально страшновато уходить в абсолютно другую область(т.е. сейчас я программер сиквел плюс делфи)...

если Ваша цель уйти в консалт, то не попытаться ли сразу консультантом-стажером устроиться?...

зы а бояться точно не стоит... :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 19:21 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
2Uukrul - Если бы Вы были не почетным гуру, а дамой, задала бы один язвительный вопрос :oops:
Не стоит опускаться до пинков возможных стажеров, имхо. Лучше уж молчать.

Давай дорогая задавай... Можно в отдельной теме, можно тут в качестве офтопа... можно в личку... хотя наверное общество хочет продолжения банкета? И с вашей стороны вопрос заданный в личку лишит его этого... :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 19:33 
Модератор
Модератор

2Uukrul - В применении к лицу мужского пола вопрос смысла почти не имеет :oops:

А тем временем уважаемый BeInspired сидит с листком бумаги, расчерченным пополам и пишет + и - перехода на новое место :) Впереди бессонная ночь раздумий, размышлений, сожалений, поисков смысла жизни...
Не станем мешать своими советами, а порадуемся за любое его решение.

З.Ы. Я не дорогая. Я бесценная! :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 20:16 
Президент
Президент

LadyWind написала:
З.Ы. Я не дорогая. Я бесценная! :oops:

Упс! Цена не указана... :? Как в рекламе - у вас цены упали!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 21:17 
Специалист
Специалист

Arman написал(а):
BeInspired написал:
а в техподдержке реально получить знаний по сапу достаточных чтобы потом уйти на консалт??? или это не реально? просто все-таки реально страшновато уходить в абсолютно другую область(т.е. сейчас я программер сиквел плюс делфи)...

если Ваша цель уйти в консалт, то не попытаться ли сразу консультантом-стажером устроиться?...

зы а бояться точно не стоит... :!:

попытался... предлагают з.п. на три месяца испытательного в 17 тысяч рублей... а потом обещают в районе 1000 у.е. по курсу ц.б.... а здесь очень неплохие деньги предлагают для новичка - больше чем там после испытательного...
единственное что меня щас колеблет - это насколько реально с техподдержки через полгода-год перейти на младшего консультанта... кто-нибудь начинал с техподдержки?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 22:44 
Председатель
Председатель

BeInspired
Конечно, реально :) Так что не парься и иди туда, где ЗП больше и белее и командировок меньше :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 23:05 
Модератор
Модератор

BeInspired написал:
... кто-нибудь начинал с техподдержки?
Я начинала с РЖД, даже хуже - с телефонной поддержки :)
В 2003 году.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 23:17 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
BeInspired написал:
... кто-нибудь начинал с техподдержки?
Я начинала с РЖД, даже хуже - с телефонной поддержки :)
В 2003 году.

Леди, нескромный вопрос )) а сейчас у вас какая должность в компании и как вы сами себя позиционируете?
P.S. до этих постов уже решил что пойду попробую в любом случае - если не понравится - после н.г. можно с легкостью срулить

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 23:20 
Модератор
Модератор

ЛС гляди.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2006, 00:23 
Начинающий
Начинающий

Братья, а у меня подобная проблема. Сомневаюсь идти ли на абапера, не знаю как там потом с возможностью срулить на чистый консалт. Пока все абаперские вакансии игнорирую. Или все таки лучше пойти на абапера и не выпопениваться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2006, 03:21 
Специалист
Специалист

Dick Lorant написал(а):
Братья, а у меня подобная проблема. Сомневаюсь идти ли на абапера, не знаю как там потом с возможностью срулить на чистый консалт. Пока все абаперские вакансии игнорирую. Или все таки лучше пойти на абапера и не выпопениваться.

Да, сейчас на абапера самое время идти. Абапер только-только жирок нагулял, только шкурку летнюю на зимнюю сменил.
8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2006, 10:33 
Директор
Директор

Dick Lorant написал(а):

Это тоже вариант только не становись хорошим абапером, а то потом в консалт не выпустят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2006, 10:44 
Модератор
Модератор

Dick Lorant написал(а):
Если не хочешь быть хорошим работником - лучше им не будь совсем :twisted:
Сейчас меня будут все бить, но образ мышления у программиста и у консультанта разный. Как сказал один высокий руководитель с одного моего места работы - консультант подсознательно хочет подстроить бизнес-процессы заказчика под систему, а программист - переписать систему под заказчика. :?
Перестраиваться в любом случае трудно, а если от природы мозги в одном из направлений развиты намного сильнее - против нее не попрёшь.
А вообще в России абаперы еще долго будут востребованы в больших количествах, из-за понятного нежелания многих заказчиков что-либо менять, а внедрить красивую дорогую модную игрушку - ERP-систему SAP - на бизнес-процессы 30-летней давности... Так что не бойтесь... Сможете быть абапером и зарабатывать не меньше консалтеров, и нервы уцелеют. :lol:

Последний раз редактировалось LadyWind Вт, ноя 28 2006, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2006, 10:44 
Председатель
Председатель

Если идешь в абап, будь готов к тому, что потом в консалте будут грузить и консалтом, и абапом - два в одном форева.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2006, 10:55 
Директор
Директор

2 LadyWind
Начинаю бить :D
Консультант определяет что делать абаперу, а не наоборот.
И абаперы делают из r/3 3R бухгалтерию не по своей инициативе.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа