Текущее время: Вс, июн 29 2025, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 15:18 
Модератор
Модератор

Rams написал(а):
LadyWind написала:
2Rams - Ну я бы не сказала, что совсем прежним :wink:
А я уверен, что прежним. Надо помнить, что я говорил про консультантов, а не про менеджеров и гуру, у которых помимо серьезного опыта индивидуальные отношения с руководством компании, в том числе и материальные 8)
Я тоже имела в виду первых :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 15:23 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Я тоже имела в виду первых :lol:

"Не верю !" :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 15:32 
Модератор
Модератор

И не надо.

З.Ы. Флейм ТАМ

Последний раз редактировалось LadyWind Пн, окт 23 2006, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 11:19 
Младший специалист
Младший специалист

Rams написал(а):
LadyWind написала:
Не так, это год как большие цены на квартиру :P

Не только цены на квартиру. Зарплаты действительно во многих нормальных местах подтягтваются до уровня САПовских. Есть конкретные примеры в кругу моих знакомых (не менеджеры), в среднего уровня западных компаниях, получают те же деньги, что консультант со стажем работы 2-3 года в BIG4. Был удивлен, пообщавшись недавно с одним колллегой с совершенно другого рода деятельностью, который побегал по собеседованиям в итоге устроился специалистом на деньги, упомянутые выше. И это не единичный пример. Думаю если в САПе ничего не изменится в течении следующего года, то он станет совсем обычным по деньгам при его необычных условиях работы, я имею в виду то, что на сленге называется "полевыми работами", т.е. постоянные командировки.

Есть предложение - объявить всесаповкую забастовку - и выйти на горбатый стучя по нем ноутами :D .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 23:43 
Старший специалист
Старший специалист

autosale87 написал(а):
Rams написал(а):
LadyWind написала:
Не так, это год как большие цены на квартиру :P

Не только цены на квартиру. Зарплаты действительно во многих нормальных местах подтягтваются до уровня САПовских. Есть конкретные примеры в кругу моих знакомых (не менеджеры), в среднего уровня западных компаниях, получают те же деньги, что консультант со стажем работы 2-3 года в BIG4. Был удивлен, пообщавшись недавно с одним колллегой с совершенно другого рода деятельностью, который побегал по собеседованиям в итоге устроился специалистом на деньги, упомянутые выше. И это не единичный пример. Думаю если в САПе ничего не изменится в течении следующего года, то он станет совсем обычным по деньгам при его необычных условиях работы, я имею в виду то, что на сленге называется "полевыми работами", т.е. постоянные командировки.

Есть предложение - объявить всесаповкую забастовку - и выйти на горбатый стучя по нем ноутами :D .
А как быть тем, кто на внутрених проектах? системники с мониками тащить? 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Соображения...
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2006, 09:31 
Начинающий
Начинающий

Rams написал(а):
MK написал(а):
Коллеги,

тем кто хочет 10 и больше ;-) посвящается.

...Если кому-то это покажется интересным, см. мои объявления на Форуме и присылайте свое CV в SAP HR, но берем не всех. Многие пролетают, т.к. мотивация у них не та...

С уважением, Михаил.

Всё это конечно звучит красиво, но только вроде как красиво, в реальности. Я вот считаю, что действительно сильные, креативные, умные, отвественные и т.д. люди уже давно работают на себя и имеют столько, сколько могут позволить себе иметь. Ведь именно то, когда работаешь на себя, а не на "дядю", является одним из потолков совершенства. Именно тут нужна и появляется:
- реальная ответственность
- компетенции и навыки (частично преобретённые ранее)
- реальное стратегическое мышление
- ...

Коллега,
вся разница в высоте потолка и управлении рисками. Кстати, члены борда SAP зарабатывают на порядок больше 25 000. А занимаются в остновном стратегическим маркетингом ;-)
Про SAP предложение еще в силе. Мы расширяемся.

С уважением, Михаил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Соображения...
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 24 2006, 15:56 
Младший специалист
Младший специалист

MK написал(а):
Rams написал(а):
MK написал(а):
Коллеги,

тем кто хочет 10 и больше ;-) посвящается.

...Если кому-то это покажется интересным, см. мои объявления на Форуме и присылайте свое CV в SAP HR, но берем не всех. Многие пролетают, т.к. мотивация у них не та...

С уважением, Михаил.

- ...

Коллега,
вся разница в высоте потолка и управлении рисками. Кстати, члены борда SAP зарабатывают на порядок больше 25 000. А занимаются в остновном стратегическим маркетингом ;-)

С уважением, Михаил.

Равняйтесь на Абрамовича, а не на членов из борда SAP :wink:
P.S. Да и в борд SAP ещё попасть надо, думаю там проблема с открытыми вакансиями на ближайшие n-ть лет :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 24 2006, 20:12 
Специалист
Специалист

MK написал(а):
Коллега,

С уважением, Михаил.

больше 25000? $?
это кто же?
или речь о рублях?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 25 2006, 23:54 
Начинающий
Начинающий

Rams написал(а):

Равняйтесь на Абрамовича, а не на членов из борда SAP :wink:
P.S. Да и в борд SAP ещё попасть надо, думаю там проблема с открытыми вакансиями на ближайшие n-ть лет :D

Коллега, поверь, мне есть на кого равняться :о)
Говорят, счастье не купишь - я с ними согласен. Работаю за интерес ;-)
Согласен, что в борд попасть надо. Let's see $-)

С уважением, Михаил.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 27 2006, 14:04 
Младший специалист
Младший специалист

MK написал(а):
Rams написал(а):

Коллега, поверь, мне есть на кого равняться :о)
Говорят, счастье не купишь - я с ними согласен. Работаю за интерес ;-)
Согласен, что в борд попасть надо. Let's see $-)

С уважением, Михаил.

Ну могу пожелать тебе только удачи и успешного достижения цели, коллега. Такой боевой стратегический настрой важен в этом деле :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 12:00 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, добрый день!

Хотелось бы увидеть более реальную информацию о будущем SAPeров. Да и, думаю, всем это было бы интересно и полезно. Может быть те, кто был свидетелем ухода из САПа или сам ушел, или собирается уходить, напишет реальные перспективы ухода? То есть, очень хотелось бы увидеть сообщения типа: "мой знакомый после 6-ти лет в SAP ушел в руководители ИТ-департамента крупного холдинга на зарплату такую-то". Или "я занимаюсь САПом N лет, мне приходят предложения с такой-то периодичностью на такие-то должности с такой-то зарплатой". Думаю, что всем хочется конкретики, чтобы оценить реальные перспективы САПа, а сообщения типа: "можно уйти в ИТ-директора или на руководящую позицию к Заказчику" несут мало пользы, так как ИТ-директор компании из 30 человек - это одно, а ИТ-директор огромного международного холдинга - это совсем другое. К сожалению, сам я пока такой информацией не обладаю в виду своего небольшого опыта в SAPe, однако я был бы очень благодарен другим за предоставление такой информации. Да и всем остальным эту думаю было бы гораздо полезней и интересней.
Если кто-то может привести реальные примеры ухода из САПа с цифрами - сделайте это, пожалуйста.
Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 12:44 
Директор
Директор

SaperJunior написал(а):
Коллеги, добрый день!
Хотелось бы увидеть более реальную информацию о будущем SAPeров. Да и, думаю, всем это было бы интересно и полезно.

Ага, мало того что все сейчас хочется кучу денег, так и потом хочется еще больше денег, да чтоб без SAPа, да чтоб без командировкой и работать вообще не надо было... :lol:
У каждого свой путь и от того, что ты занимаешься SAPом, ничего не меняется. Можно стать топ-менеджером и начав работать с самого низа.
А можно и сверху скатиться вниз.
Ставьте себе цель и достигайте ее! Никто за тебя ничего не сделает. :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 13:03 
Старший специалист
Старший специалист

АлексО написал:
Никто за тебя ничего не сделает. :!:

Я ни в коем случае не прошу кого-то что-то за меня делать :)
Вы, наверно, не совсем корректно поняли мое сообщение. Мне всего лишь интересна общая тенденция развития людей, занимающихся САПом. Я, конечно, понимаю, что и после MBA в одной из лучших мировых бизнес-школ можно работать дворником в какой-нибудь российской глубинке - все зависит от человека. Но таких случаев, я уверен, очень немного. Обычно после хорошего MBA все работают на довольно высоких позициях в неплохих компаниях. Так как после MBA на человека смотрят несколько по-другому. Точно так же и многолетний опыт в САПе может немало сказать о кандидате. Ну вот меня и интересует, что обычно значит многолетний опыт в САПе для потенциальных работодателей. Меня интересуют общие наиболее вероятные перспективы с конкртеными примерами и цифрами.

И мне не совсем понятен Ваш негативный настрой. Я только спросил. И спросил потому, что мне данная информация интересна, и я уверен, что интересна и многим другим.

Цели у меня есть. И я рассматриваю SAP не только как интересную работу, но и как один из инструментов в достижении этих целей. И мне хотелось бы оценить эффективность и перспективность данного инструмента по сравнению с другими.
Собственно поэтому я и задаю этот вопрос.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 13:28 
Директор
Директор

SaperJunior написал(а):
АлексО написал:
Никто за тебя ничего не сделает. :!:

Цели у меня есть. И я рассматриваю SAP не только как интересную работу, но и как один из инструментов в достижении этих целей. И мне хотелось бы оценить эффективность и перспективность данного инструмента по сравнению с другими.
Собственно поэтому я и задаю этот вопрос.

При любой смене направления смотрят на результаты прежде всего.
И от того, сможете ли вы добиться стоящих результатов, работая с SAP, и будут зависеть ваши перспективы. Кроме возможности работы на корпоративном уровне, на мой взгляд, SAP с точки зрения карьеры на других направлениях, более ничего не дает...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 12 2006, 15:24 
Модератор
Модератор

SaperJunior написал(а):
Обычно после хорошего MBA все работают на довольно высоких позициях в неплохих компаниях. Так как после MBA на человека смотрят несколько по-другому.
Да... когда-то давно все так и было и с МБА, и с сап-сертификатом. А теперь тебя спросят "Милок, а что ты умеешь-то?" :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа