Текущее время: Вс, май 04 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы относитесь к вступлению России в ВТО?
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 15:11 
Директор
Директор

Хуже или лучше будем жить? :? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 15:17 
Менеджер
Менеджер

Будем жить плохо! Но не долго!
(c) Лукашенко.
:lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 17:11 
Модератор
Модератор

Я думаю, что на данном этапе развития, России это не выгодно. Как, в принципе, и на других этапах экономического развития.

Есть масса обсуждений со всемозможными "За" и "Против".

Я пока придерживаюсь точки зрения "Против".

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 18:31 
Директор
Директор

George Nordic написал:

С Уважением,
Георгий

Обоснуете ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2006, 13:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
George Nordic написал:

С Уважением,
Георгий

Обоснуете ?

Вот обоснование.

http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

Хорошо написано. Правда длинно, лучше распечатать и читать. Я со многим там не согласен, но большая доля истины там всё же есть. И истина печальна, к сожалению. :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2006, 14:30 
Специалист
Специалист

Паршев со своей погодой - это бред сивой кобылы. Хотя ВТО нам действительно ничего не даёт. Мы продаём в основном сырьё, а оно протекционистких барьеров не имеет, но свою экономику теперь должны открыть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2006, 14:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

мусульманин написал(а):
Паршев со своей погодой - это бред сивой кобылы.

Попробуйте опровергнуть его. Только фактами, без эмоций.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2006, 16:59 
Младший специалист
Младший специалист

RSA1 написал(а):
мусульманин написал(а):
Паршев со своей погодой - это бред сивой кобылы.

Попробуйте опровергнуть его. Только фактами, без эмоций.

Фактами можно опровергнуть либо логические построения основанные на неверных предпосылках, либо ложные факты.
Эмоциональное желание "вернуться в лоно матери" (закрыться от всех нафиг, от реформ, от американцев и т.д.) невозможно опровергнуть фактами.
А факты просты. Например прокат горяче и холодно-катаный. Да много чего еще.
Вы такое ощущение будто не в САП-консалтинге работаете. Ни разу чтоли на раскладку по себестоимости не смотрели? Что там и откуда взялось?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2006, 18:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Mix написал(а):
А факты просты. Например прокат горяче и холодно-катаный. Да много чего еще.
Вы такое ощущение будто не в САП-консалтинге работаете. Ни разу чтоли на раскладку по себестоимости не смотрели? Что там и откуда взялось?

Давайте тему где я работаю оставим в стороне.
Прокат в российском экспорте роли не сыграет. Надо будет - будут брать.

По себестимости кроме эмоций ничего не сказано конкретно.

По существу вам возразить нечего.

Я категорически против автаркии, однако я так же против генномодифицированных и напичканных гормонами американских куриных тушек на прилавках российских супермаркетов.

Для информации - в северной Европе этих продуктов на прилавках нет, и еда здесь намного качественней, чем в США. Свой рынок они защищать умеют, а нам, россиянам надо поучится своих производителей поддерживать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2006, 19:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

RSM1 написал(а):
Прокат в российском экспорте роли не сыграет.

http://www.ktiam.ru/index.php?module=in ... s&id=21270
Цитата:
Я категорически против автаркии, однако я так же против генномодифицированных и напичканных гормонами американских куриных тушек на прилавках российских супермаркетов.

Так не нравится - не берите, в чем проблема-то?
Цитата:
еда здесь намного качественней, чем в США

Тотальная помешанность населения плюс социализм - чего вы хотите? Вдобавок, вы хотите сказать, что в штатах нет organic food?
Цитата:
россиянам надо поучится своих производителей поддерживать.

Учились, 15 лет поддерживали, однако, вы давно на детище тазопрома катались?
Приведу парочку понравившихся цитаток:
Цитата:
Изобретатель персонального компьютера - фирма Эппл - проиграла в конкурентной борьбе Ай-Би-Эм

http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_computer
Цитата:
Откуда же в каждой квартире импортный телевизор? Они собираются прямо на складах. Импортируются четыре детали - кинескоп, электронная плата, передняя и задняя детали корпуса, все свинчивается. Ну, еще шнуры и разъемы. Почему?

Эта ваапще - просто пять. Особливо на фоне свертывания Системой отверточной сборки электроники.
Дальше читать стало лень, но сий опус читал пару лет назад
Если честно, то уровень статьи на уровне американских книжек "How... for dummies". Конкретно по деталям опровергать элементарно влом, но учебников по микро/макроэкономике аффтар явно не читал. В общем, чистый боян в стиле КГ/АМ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2006, 20:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
RSA1 написал(а):
Прокат в российском экспорте роли не сыграет.

http://www.ktiam.ru/index.php?module=in ... s&id=21270

Звиняюсь, немного не так выразился. ВТО в роли экспорта российского проката никакой роли не сыграет. Надо - будут брать

Proforg написал:
Так не нравится - не берите, в чем проблема-то?

Я не буду. К сожелению много других будут.

Proforg написал:
Тотальная помешанность населения плюс социализм - чего вы хотите? Вдобавок, вы хотите сказать, что в штатах нет organic food?

Тотальную помешанность и социализм комментировать неохота. Потому как не канает как аргумент. БОльшей тотальной помешанности населения чем в США практически нет. Ну если только Северная Корея или какие-нибудь исламско-фундаменталистские страны.

Proforg написал:
вы хотите сказать, что в штатах нет organic food?

http://www.wholefoodsmarket.com/
Когда работал в США, то покупал еду ТОЛьКО там. Зарплата позволяла. БОльшей части рядовых американцев зарплаты не позволяют покупать еду там.

Proforg написал:
Учились, 15 лет поддерживали, однако, вы давно на детище тазопрома катались?

Не поддерживали как надо. Если не лень - поищите КАК Южная Корея поддерживала Huyndai. Глаза на многое откроются. Кроме того, не так уж плох ВАЗ, как его малюют. Я на GM-овское дерьмо ни сяду ни при каких условиях. ( Сейчас у меня Toyota. И я доволен ).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2006, 21:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
ВТО в роли экспорта российского проката никакой роли не сыграет. Надо - будут брать

Я что-то пропустил или Джексона с Веником уже отменили?
Цитата:
К сожелению много других будут

Если бы их не было, то чем бы оно было лучше?
Цитата:
Тотальную помешанность

Я имел ввиду тот факт, что на любой еде должно быть написано "organic" & "whole".
Цитата:
социализм комментировать неохота

Как еще назвать 50% процентные налоги, стабфонды и офигительные welfare?. Если это не социализм - то что?
Цитата:
Когда работал в США, то покупал еду ТОЛьКО там. Зарплата позволяла. БОльшей части рядовых американцев зарплаты не позволяют покупать еду там.

Скажите, а насколько цена на organic в штатах отличается на еду аналогичного качества в той же финке? Когда общался с янками, они называли как минимум три-четыре сети и сильно хвалили колхозные рынки.
Просто как вспомню кошерную картошку из M&S и пюре из нее, так сразу выть хочется. Каково же было мое удивление, когда мне местные сказали, что они картошку мешками у фермера за 30 км берут. Дело в кэмбриджшире было.

Цитата:
Я на GM-овское дерьмо ни сяду ни при каких условиях

Caddy и Corvette вы дерьмом называете? На европейском же рынке половина нормальных машин в принципе отсутствует.
Вдобавок, у GM есть такие совершенно замечательные авто, как Holden. По таким ценам и с таким качеством они бы уходили влет в любой стране мира.
Цитата:
Если не лень - поищите КАК Южная Корея поддерживала Huyndai

С учетом того, что у них государством рулят чеболи, не мудрено-с. У нас чуть-чуть иная модель была всегда.
Могу так же вспомнить, как развивалась автомобильная промышленность штатов и что заставило хоть чуть-чуть шевелиться большую тройку.
Цитата:
Кроме того, не так уж плох ВАЗ, как его малюют

Если на нем не ездить, то очень даже хорош. Спасибо, больше не хочеться. Но чувство самоиронии развивает замечательно :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 19 2006, 01:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
Я что-то пропустил или Джексона с Веником уже отменили?

Да причём тут эта поправка ? Ну отменят её, и дальше что ? Если кто-то захочет заблокировать импорт российского проката - это будет сделано. И ВТО не поможет. Цель ВТО - открыть еще больше российский рынок для других стран. Если бы это было не так, США так просто не сдались бы на переговорах. Уж кто кто, а США умеют свои интересы отстаивать

Proforg написал:
Если бы их не было, то чем бы оно было лучше?

Для российских производителей и потребителей - ДА, безусловно. Или вам надо рассказывать о маркетинге и о том, что продать можно любое дерьмо, главное хорошо выстроить маркетинговую стратегию ?

Proforg написал:
Как еще назвать 50% процентные налоги, стабфонды и офигительные welfare?. Если это не социализм - то что?

Это нормальное отношение государства к своим гражданам. К сожалению, в последнее время даёт сбои. Но причина сбоев - как раз глобализация. Но мне северная Европа нравитсся больше, чем США в этом смысле. А вот Франция уже переступила некую грань, за которой начинается хаос. (Хорошо, что я не во Франции)

Что касается социализма, то давайте определимся, что имеется ввиду. Была уродская модель СССР, которая развалилась. В США построена очень похожая модель, как это не парадоксально. Но механизмы и методы реализации этой модели различные. Находясь в США, я удивлялся внешей схожести этих моделей, но никак не мог понять суть американской модели. Потом мне объяснили грамотные люди. В СССР была одна особенность (в позднем СССР). Грубо говоря качество выполнения работы не влияло на материальное поощрение как работника, так и предприятия в целом. Можно было ничего не делать и прекрасно жить при этом. В США подобная модель реализована через систему страховых компаний. Любой бизнес застахован. Но вся фишка в том, что практически ВСЕ страховые компании в США напрямую поддерживаются (негласно) государством. Таким образом, в СССР государство напрямую финансировало убыточные компании. В США это делается через стаховые компании.

Proforg написал:
Скажите, а насколько цена на organic в штатах отличается на еду аналогичного качества в той же финке? Когда общался с янками, они называли как минимум три-четыре сети и сильно хвалили колхозные рынки.

Касательно цен не помню. Можете в инете посмотреть. Но цены можете сравнить, например с сетью CubFoods http://www.cub.com/. Одно могу сказать. Разница начинает чувствоваться быстро. Когда вы обнаружите, что набрали с 10-к килограммов лишего веса. У меня есть друг, он просто генетически НЕрасположен к полноте. В России он мог жрать хоть тонны всего чего угодно, запивая пивом, но вес его не увеличивался. Сам oн худой как кащей. Так даже он, питаясь во всяких CubFoods набрал 7 килограмм. А я генетически расположен к полноте. Поэтому и приходилось держать себя на диете и питаться только натуральными продуктами. Я всё таки еще мужчина (хотя и женатый :D ). И хочу хотя бы НЕ вызывать отвращение у противоположного пола. В Европе я спокойно жрy всё подряд и вес не набираю. Я ОЧЕНь не хочу, чтобы продукты из CubFoods и аналогичные пришли в Россию. Поэтомы я против ВТО и глобализации.

Proforg написал:
Caddy и Corvette вы дерьмом называете? На европейском же рынке половина нормальных машин в принципе отсутствует.
Вдобавок, у GM есть такие совершенно замечательные авто, как Holden. По таким ценам и с таким качеством они бы уходили влет в любой стране мира.

Я ездил на многих машинах. Единственная американская машина, на мой взгляд достойная уважения - это Corvette. Всё остальное, на мой взгляд, туфта полная. Примеров масса, в инете их есть

Proforg написал:
Могу так же вспомнить, как развивалась автомобильная промышленность штатов и что заставило хоть чуть-чуть шевелиться большую тройку.

Proforg написал:
Если на нем не ездить, то очень даже хорош. Спасибо, больше не хочеться. Но чувство самоиронии развивает замечательно :)

В случае тотальной победы ВТО, будете ездить на Китайском дерьме. И Лада покажется образцом качества.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 19 2006, 11:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Цель ВТО - открыть еще больше российский рынок для других стран.

В некоторых сферах - это безусловное благо. Спросите у людей, что они думают об отечественных банках, когда идут платить >13-15% по ипотеке против 5% в тех же штатах или в европах.
Цитата:
Для российских производителей и потребителей - ДА, безусловно

Кстати, если говорить как раз о курятине, то сидел я на одном из крупнейших производителей по этому самому продукту. Так вот они просто не могут закрыть весь импорт без потери качества. Одна из основных причин - нехватка длинных денег. Хотя фабрики открывают по нескольку штук в год. К слову, в областях, где они работают - практически все покупают их продукцию.
Цитата:
Для российских производителей и потребителей - ДА, безусловно. Или вам надо рассказывать о маркетинге и о том, что продать можно любое дерьмо, главное хорошо выстроить маркетинговую стратегию ?

Другими словами вы предлагаете продавать натуральную еду по европейским ценам в России? Половине населения опять с огородов придется жить.
Цитата:
Это нормальное отношение государства к своим гражданам. К сожалению, в последнее время даёт сбои. Но причина сбоев - как раз глобализация

Можно раскрыть мысль? Я лично не понимаю, как кучи муслимов, сидящих на велфере, относятся к глобализации. Заодно, шведы рассказывали, что у них в некоторый момент времени, когда ты начинаешь зарабатывать больше опреденного порога, нужно эмигрировать в те же штаты, иначе налогов дюже много. Другими словами - вымывается наиболее активная часть населения.
Цитата:
Но вся фишка в том, что практически ВСЕ страховые компании в США напрямую поддерживаются (негласно) государством. Таким образом, в СССР государство напрямую финансировало убыточные компании. В США это делается через стаховые компании.

Можно ссылочку, а то уж больно на жидомасонский заговор смахивает. :)
Цитата:
Но цены можете сравнить, например с сетью CubFoods

Цен найти не смог, но по всей видимости - это стандартный дискаунтер. Чего вы, спрашивается, после этого хотите? В той же британии можно легко найти магазины аналогичного содержания.
Цитата:
Я ездил на многих машинах. Единственная американская машина, на мой взгляд достойная уважения - это Corvette. Всё остальное, на мой взгляд, туфта полная. Примеров масса, в инете их есть

Как минимум, есть еще Saturn aka Opel в Европе, у осси есть Commodore
http://www.holden.com.au/www-holden/act ... ehicleid=4
И таки я в упор не понимаю, чем вам кэдди не угодил? Оно всяко лучше большинства европейских солярных коптилок. А если еще покуситься на святое и вспомнить Alfa Romeo 8) , которая тоже GM нынче
Кстати, а Крайслер с Даймлером вы тоже в ацтой записываете? И весь Форд?
Цитата:
В случае тотальной победы ВТО, будете ездить на Китайском дерьме. И Лада покажется образцом качества.

Что вы конкретно имеете ввиду под "китайским дерьмом", если можно - конкретную модель? Могу только сказать, что в самом китае вполне успешно собирают по лицензии авто под практически всеми мирвыми брендами, включая Toyota, BMW, Honda

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 19 2006, 12:18 
Модератор
Модератор

Даже со вступлением России в ВТО с банками ничего не изменится, у нас законодательно запрещены иностранные банки; только дочерние предприятия под их маркой. В какой-то мере это благо, иначе вся росбанковская система нае... из-за инфляции работать себе в убыток с ипотекой по 4-5% они не будут.
Налоги во всех странах жалеют платить. Только вот в Швеции за эти налоги люди получают довольно много взамен. Развитой социализьм, так сказать. Все не уедут - в Штатах халявы им не будет.
Про китайское дерьмо - есть такое чудесное слово "ОТК". Компании не допустят чтобы под их брендом продавалось дерьмо; дорожат репутацией и не допускают потери потребителей. В Европе сильна привязанность определенным маркам продукции и выработан менталитет "хорошая вещь стоит недешево, слишком дешевая вещь - не будет хорошей".
А в России многие еще не отучились покупать всякое дерьмо, лишь бы подешевле. В итоге долгое время имели - или дерьмо на Черкизовском, Лужниковском и т.д. рынках (против закрытия которых теперь возражают, даже некоторые саперы - "нафига спорткомлпекс, лучше дешевый рыночек, это имеет больший спрос"), или бутик. Конечно, нам продолжат сбрасывать всякий брак, непрошедший контроль в Европу, только теперь втридорога.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа