Текущее время: Чт, окт 09 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Должны ли быть Консультанты хотябы вежливыми?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 14:49 
Ассистент
Ассистент

Переписка пользователя (П) с каким-то консультантом (К).
К: - А бухгалтеров я еще со времен РЖД так люблю...

П: - Обажаю паравозики в любом виде, хотя и не работаю на РЖД или на любой другой ЖД. ... А почему не любим бухгалтеров с РЖД. Были проблемы с внедрением. Если не топ секретная информация поделись пожалуйста.

К: - На любом предприятии "совкового типа" довольно много любящих сидеть и ничего не делать, пока в попу не клюнут пару раз лишением премии. А до этого "пошли Вы со своими тремя буквами на другие три, нас и ёксель устраивает"
Разговор прерван К

Попытка возобновить диалог
П: - Поэтому у Вас и проблемы с бухгалтерами. Вы К людей слушать не хотите. И откуда такая уверенность в собственной правоте. Молодо-зелено. Чаще читайте библию. Что то типа кто сам без греха пусть кинет в меня камень. И вообще если я не ошибаюсь Ваша задача как консультанта - объяснить "любому" бухгалтеру преимущества при работе с системой, марально поддержать, а присказка типа работать не хотят - это вообще гнилая отмазка. Работа консультанта это работа с людьми и для людей, а не принцип эй все типа слушайте, что я сказала. Ищите аргументы в пользу своей точки зрения, а не пересказывайте рекламный слоган SAP AG. Большое человеческое спасибо если прочитали весь пост.

К: - Без уверенности в себе специалиста не бывает.
Я не говорила, что _все бухгалтеры_ лентяи (см 1 пост). И что _все_ на РЖД ничего не делали.
А то, что Вы воспринимаете мой пост так остро, о многом говорит ;) Видимо, не раз обвиняли Вас в безделии, небезосновательно...
По поводу дискуссии закрытой - с такими претензиями добро пожаловать на sapforum.ru , ЖЖ - не место. Читаем Полиси в обязательном порядке, регистрируемся и - ВПЕРЕД!
З.Ы. Грамотность на слабую троечку. Пожалейте родной язык.

П :- вот продолжаю разговор на форуме. Да с русски язвком у меня всегда были проблемы. Русский для меня не родной. Пост воспринял так остро по простой причине не люблю обобщения и задавак. Лень для меня не такое уж и большоее преступление.

Вот такой примерно диалог. Ваше мнение. Как лучше организовать совместную работу Консультанта и Пользователя. С позиции я начальник - ты дурак или Меня наняли я вам щас паработаю или ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 15:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Теоретически - согласен что консультант должен быть вежлив и предупредителен. А практически - иногда убил бы :) К счастью мне редко сталкиваться приходится. Но попадаются и бухгалтера с которыми приятно работать, даже на том же РЖД

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 15:12 
Модератор
Модератор

Пользователям тоже зачастую не помешало бы вежливости поучиться.
А то смотрят иногда как на даунов, да еще с таким выражением на лице, типа, что это за букашка тут непонятная мне возражать осмеливается. Да еще бывает орут чуть ли не матом (а некоторые и матом могут).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 15:16 
Модератор
Модератор

Или... Добрый день.
Вообще, не поняла, почему из моего поста сделали вывод, что я "обобщаю" и "задаюсь", и общаюсь по принципу "я начальник - ты дурак", и что я невежлива к юзве.. пользователям, извините и т.д.
Подробно :lol:
Сейчас я консультант не на РЖД и:
1) Мой заказчик - не единственная МарьПетровна. Мой заказчик - фирма в целом. И я выполняю пожелания заказчика. Становится он на сторону конкретной МарьПетровны или нет - уже другой вопрос.
2) Я не обязана заинтересовывать бухгалтеров в работе с сапом. Моя обязанность - расспросить о их работе, понять бизнес-процессы фирмы, построить решение, устраивающее заказчика, и научить пользователя работать с решением, если не понимает зачем оно ему надо - попытаться пояснить.
Пример - в 1С нет сторно, в САП-е - есть. Никто не хочет выполнять лишнюю операцию. Но это надо, т.к. <далее пальцы устали>
Если бухгалтер принципиально хочет работать на ёкселе, потому что 25 лет работал... Ну что ж... Такие случаи решают административно, в каждом случае по-своему.
На РЖД я была на саппорте. Телефонная барышня, так сказать. И меня раздражала лень пользователей, не читающих инструкции, не желающих работать в течение учетного периода, а заставляющих своих программистов и саппортеров вводить за них данные в ночь сдачи деклараций. На курсах пользователи играют на мобильнике - им оно не надо, свои копейки все равно получат. Кто сказал, что я должна была уговаривать их работать с системой? Это решение рук-ва РЖД, моя обязанность была способствовать исполнению решения. Чем я и занималась.
Это беда не бухгалтеров. Это беда госпредприятий. Где один вседа работал за семерых и царила, и царит безнаказанность и безответственность.
З.Ы. А вообще Skif хорошо как-то сказал про пользователей... Но не буду его цитировать, а то опять начнут, что задаюсь :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 15:20 
Менеджер
Менеджер

У меня сложилось субъективное мнение что у П и К совпали ПМС. А у П еще и тяга доказать всем и вся "что так жить нельзя, подумайте о душе".

И да - к теме обсуждения это относится очень косвенно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 15:24 
Модератор
Модератор

2lumer - вообще, я слегка съязвила, по поводу бухгалтеров. До опубликованного разговора было еще пару постов. Смайл не поставила - ЧЮ обычно у моей публики развито. Но, учитывая природную импульсивность, на наезды отвечаю соответственно.
З.Ы. Мне показалось из постов в моем ЖЖ, что уважаемый Bugalter - мужского пола. Может, я не права, и в связи с тем, что русский язык для него не родной, он перепутал употребление рода по отношению к себе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 15:27 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
2lumer - вообще, я слегка съязвила, по поводу бухгалтеров. До опубликованного разговора было еще пару постов.

Да я вообще прочитал только первый пост :)
Под ПМС понималось унисекс-понятие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 15:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вспомнился старый анекдот: ".....вы, бабушка, хоть х....нюхайте, а пионэр должеть быть вежливым" :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 16:28 
Специалист
Специалист

Работал более 3 лет в целом отделе саппорта SAP. Есть свое мнение по опыту общения и мнения товарищей по несчастью (счатью работы с пользователями). Как и везде есть хорошие пользователи, а есть просто невменяемые. Невменяемость их может зависеть от их привелегий или от их интелектуальных способностей.
Консультант никогда не начинает общение с новым пользователем с предвзятостью. Он ее вырабатывает в течении долгих бесед с пользователем. И если пользователь из второй группы, в конце концов, лично для меня, общение было просто крайне неприятно, но я выдавал минимум вежливости, который обязан был выдать.
В "совковых предприятиях" полно польователей, недовльных своей жизнью, которых еще заставляют что-то менять в работе, которые выплескивают свой негатив на приятных во всех отношениях консультантов. Просьба рассказать что делать, вместо того, чтобы прочитать инструкцию - стандартное поведение, которое меня никогда не удивляло и я обычно помогал, если дело не доходило до специфики работы пользователя. Вот так в общем и ничего о частном :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 17:08 
Директор
Директор

Читал и плякаль :)
Вспомнился курс истории за 7 или 8-й класс. "...И вот настал момент, когда низы больше не хотели жить и трудиться в таких условиях, а верхи не могли и не хотели их понять... после этого произошла революция 17-го года :) :) :)"
Вывод - оба попали. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Интересно, но в целом не конструктивно
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 19:56 
Ассистент
Ассистент

2lumer Так жить можно. :D
2Bkmz Эмоции это хорошо.
2LadyWind Однако на форуме, оказываеться, вы очень конкретно, корректно и правильно излагаете свою точку зрения. Согласен. В общем если я обидел Вас лично приношу свои извинения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 20:32 
Модератор
Модератор

все ок :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 11:10 
Менеджер
Менеджер

Все ли помнят анекдот про то, как в лесу завёлся Вежливый Лось?
(C) Вежливый Лось написал(а):
Доообрый вечер! Шшшш-пок!

Я вот не понимаю, что именно имел ввиду автор ветки? :oops: :oops: :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 11:38 
Менеджер
Менеджер

Цитата:
Пришли ко люву звери жаловаться, что в лесу объявился Вежливый Лось, который всех подряд насилует. Решил царь зверей разобраться и пошел в лес. Идет и видет на дороге заица. Вся задница изорвана в клочья, кровь, мясо.
- Ой, косой, кто же тебя так?
- Вежливый Лось...
Идет лев дальше, видит волк, вся задница искарежена, кровоточит.
- Серый, кто же тебя так?
- Веливый Лось...
Идет дальше, видит медведь: [censored], как из мясорубки, мясо, кровь.
- Мишка, кто же тебя так?
- Вежливый Лось...
Испугался лев, пришел домой, на всякий случай засунул себе пробочку в зад и лег спать. Кто-то его тронул за плечо.
- Доообрый вечер! Шшшш-пок!

Баян, но в тему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2006, 12:22 
Президент
Президент

Пашенька написал:
Все ли помнят анекдот про то, как в лесу завёлся Вежливый Лось?
(C) Вежливый Лось написал(а):
Доообрый вечер! Шшшш-пок!

Я вот не понимаю, что именно имел ввиду автор ветки? :oops: :oops: :oops:

:shock: Аватара+тематический анекдот :roll:
это наводит на мысли....
Изображение :?:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа