Текущее время: Пт, сен 19 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оффтоп о Комтелс
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 18:36 
Менеджер
Менеджер

АлексО написал:
Хотелось бы получить комментарии от Михаила Касаткина по поводу письма, которое было обнаружено в своем почтовом ящике. Точно такое же письмо обнаружил мой знакомый, только имя было исправлено.

Цитата:
Добрый день, <Имя получателя>!
Хочу обратиться к Вам с просьбой, помочь мне найти довольно редкого специалиста.

Срочно требуется руководитель группы CO на Европейский проект.

Требования:
[SKIPED]

Условия работы:
[SKIPED]

Условия: N фикс в месяц в штате, Free lance - X-Y день.
Особые условия: Возможен бонус за смену места работы.

Если Вы знаете человека, который хорошо знает производственный контроллинг SAP и мог бы руководить международной командой консультантов, перешлите ему, пожалуйста, данную вакансию или напишите мне его координаты.

<Имя получателя>, я уверен, что эта вакансия будет интересна любому опытному специалисту по CO.
И я очень нуждаюсь в Вашей помощи в донесении этой вакансии до достойного адресата.

Буду искренне Вам благодарен за любое содействие.

C уважением,
[SKIPED]

Алекс, а что вас собственно удивляет?
Я такие же персонализированные сообщения отправлял - к примеру - на сайте знакомств.

Было бы хуже, если бы Михаил отправлял обезличенные сообщения а-ля "Дорогой друг! ..... Искренне Ваш." А так - он соблюдает некий этикет, обращается по имени. И думаю, что если вы ему сообщите состав вашей компании, то он будет отправлять более персональные письма каждому из вашей конторы.

Не, в самом деле, поставьте себя на его место. Вы хотите закрыть вакансию. Ваши действия?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 18:40 
Модератор
Модератор

Весь оффтоп - в данной теме :evil:
Орднунг унд дисциплинен соблюдайтен

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 18:47 
Директор
Директор

Еще дополнительный вопрос.
В ветке "Кадровое агенство Comtel Personnel"
Есть такая тема "Вопросы и ответы"
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=19179
В самом первом сообщении есть такая фраза:
"На этой страничке Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы, мы, со своей стороны, обязуемся ответить на каждый вопрос."
Прошу прокомментировать тот момент, что эта тема закрыта и соответственно сообщение туда добавить невозможно. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Оффтоп о Комтелс
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 18:58 
Директор
Директор

lumer написал:
Алекс, а что вас собственно удивляет?
Я такие же персонализированные сообщения отправлял - к примеру - на сайте знакомств.

Ну конечно, человека, который сам занимается рассылкой спама, тяжело удивить. :wink:
Интересно, почему когда большинству людей нужно делать свою работу, они делают ее сами, а не занимаются с помощью спама поиском тех, кто сделает все за них? :?: :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 20:42 
Директор
Директор

Коллеги,если кто уж решил заниматься фрилансерством, могу порекомендовать другое кадровое агенство.
Удвоенное мат обеспечение по сравнению с текущим это повод для серььезных размышлений.
Вопросы естественно в личку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Извинения
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 20:58 
Старший специалист
Старший специалист

Оба, вот и оно :)

Да я действительно сделал рассылку среди всех людей, кто так или иначе мог быть связан по роду своей профессиональной деятельности с CO.
Связано это с тем, что очень срочная и очень привлекательная для CO специалистов вакансия и я был уверен, и уверен до сих пор, что это был лучший и максимально эффективный способ донести информацию до адресата ( CO эксперта).

Однако ряд людей восприняли эту рассылку негативно и правильно, так как даже их имя не было указано.

Мы совершенствуемся и я надеюсь, что столь нецелевых рассылок более не повторится.

Если я оскорбил чьи-то чувства рассылкой, приношу свои искренние и глубочайшие извинения.

Так же, пользуясь случаем, хочу выразить свою огрмную благодарность многочисленным откликнувшимся людям. Спасибо Вам большое за отзывчивость, понимание и поддержку.

Мы делаем всё возможное, чтобы каждое наше обращение к Вам было максимально выверенным и точным.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 21:01 
Старший специалист
Старший специалист

А вот оно и тут.

Я ответил на Ваш вопрос в теме кадровые агентства.
Так же сегодня мы с большим сожалением обнаружили, что в нашей теме не могут публиковаться вопросы и отзывы.

Мы исправили ошибку и теперь Вы можете писать там.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 21:07 
Директор
Директор

Вот что-то я не осилил: пункт 4.8 полиси гласит
Цитата:
Представителям кадровых агентств и компаний-работодателей запрещается осуществлять единичную или массовую рассылку личных сообщений, содержащих данные о вакансиях, пользователям форума.
, а тут
Цитата:
и я надеюсь, что столь нецелевых рассылок более не повторится.
:?: :?: :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 21:17 
Старший специалист
Старший специалист

Майк, я форумчанам ничего не рассылал.
Я рассылал людям, чьи резюме есть у меня в базе данных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 21:19 
Старший специалист
Старший специалист

Кстати, теперь тут висит моя вакансия :)

Что не может не радовать :wink:

Согласитесь, вакансия здоровская!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 22:16 
Председатель
Председатель

Уважаемый Михаил,

Я думаю, если бы в письме указывался процент от комиссии, которым вы готовы поделиться, вряд ли бы кто воспринимал это за спам :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 23:37 
Старший специалист
Старший специалист

Както в инете наткнулся я на забавный диалог, биседа была о т.н. ссылочных блоках. Вся дискусия там: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=19085
Цитата:
1 написал(а):
А не пойти ли вам поучиться вежливости? Я, кажется, не пристаю с ножом к горлу, требуя изменить отношение к блокам, да и поводов для такой реакции не давал. Простыни, кстати, сам не люблю.

2 написал(а):
Оооо, да! Я, как и многие другие, выгребаю из почтового ящика мегабайты предложений с ссылочными простынями и при этом должен учиться вежливости? Оригинально!

Ведь это не я со своим хамством вваливаюсь в Ваш почтовый ящик, а Вы своими "вежливыми" километровыми предложениями сотнями заполняете мой почтовый ящик! Давно замечено, что если человек занимается поисковым спамом, то почтовый спам для него родная стихия, а обмен ссылочными блоками - это именно поисковый спам и двух мнений тут быть не может.

Да, если Вы мне не приставили нож к горлу, то я должен быть Вам благодарен за то, что Вы заполнили мой почтовый ящик мусором? Спамеры - это воры. Пользование интернетом не бесплатно и массовые рассылки предложений об обмене ссылочными блоками крадут деньги из карманов тысяч рядовых пользователей, вынужденных выкачивать ЭТО из сети. Кто сказал, что мое время бесплатно и кто оплатит время потраченное на просмотр этих бредовых и навязчивых предложений?

Интересно получается... Меня грабят, а я должен не возмущаться и не давать грабителю должный отпор, а учиться вежливости.... Оригинально!

Никого из данной ветки форума не напоминает?
Natalie, дорогая, в Ваших словах много истины 8) Но все же
Цитата:
СПАМеры не только воруют Ваши деньги, но и “подставляют”… СПАМеры — это воры, и эту истину доказывать не надо. Вас вынуждают получать СПАМ, тем самым обкрадывая.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 00:26 
Председатель
Председатель

Леонид Ф.
Меня вообще умиляют просьбы рекрутеров кого-то рекомендовать, особенно далекого от твоей специализации. По крайней мере я обычно если точно знаю, что кто-то из моих друзей/знакомых собирается сменить работу в обозримом будущем, то сама помогаю ему искать нужные контакты, в т.ч. и в КА, и спрашиваю об этом тех же рекрутеров открытым текстом. А, извините, просто так давать координаты "хорошего эфайщика/эйчарщика итд итп", которому этот звонок/письмо тоже будет как спам - нафиг надо. Аргументы конечно убийственные - "ну а вдруг вы не знаете, что он(-а) ищет работу" и "а вдруг там ему(ей) предложат больше". В любом случае, считаю это не совсем корректным поведением. Кстати, некоторые небезызвестные компании платят своим сотрудникам за приведенного в компанию консультанта/пиэма приличную сумму, чтобы сэкономить на услугах КА (и правильно делают), так почему бы КА тоже не поделиться прибылью - к этому готовы уже некоторые (судя по соответствующей теме на форуме), но таких пока единицы :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Извинения
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 10:58 
Директор
Директор

Integrator написал(а):
Оба, вот и оно :)
Да я действительно сделал рассылку среди всех людей, кто так или иначе мог быть связан по роду своей профессиональной деятельности с CO.
Связано это с тем, что очень срочная и очень привлекательная для CO специалистов вакансия и я был уверен, и уверен до сих пор, что это был лучший и максимально эффективный способ донести информацию до адресата ( CO эксперта).

Мой знакомый уже лет пять не работает с САПом.
Насчет макисмально эффективного способа - очень сомневаюсь. Это работа вслепую, на авось. Значительно эффективнее будет встать с плакатиком у здания САПа "Ищу СО-эксперта". :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2006, 12:14 
Старший специалист
Старший специалист

Мне ответило более 100 человек и, я, повторюсь, очень им благодарен за это. Более 20ти CO специалистов заинтересовались вакансией. Я убежден, что это было эффективно.

Длить споры не моё желание. Если бы у Вас был друг - скучающий CO эксперт со знанием английского и Вы бы получили моё письмо, уж поверьте, эту беседу Вы бы тут не разводили, а поспешили бы обрадовать небезразличного Вам человека интересной вакансией.

Если же Вы считаете, что я ворую Ваше время, удалите письмо или напишите мне, что больше бы таких писем получать не хотели бы.

Сейчас же Вы гораздо больше воруете у себя и у меня время разводя здесь этот диспут.

Да, кадровое агентство ComTel Personnel занимается рассылкой особо интересных вакансий, мы этого не скрываем, мы делаем всё возможное, чтобы эти рассылки становились всё более и более целевыми.

Надеюсь, что мы не будем дальше флудить эту тему обсуждением данного инцидента.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа