Текущее время: Чт, июл 17 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 07:58 
Председатель
Председатель

LadyWind
Регулярно тут никто и не ходит - все ж на работу на следующий день, а не валяться отсыпаться :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 10:59 
Директор
Директор

Я чет не понял, мы здесь подмосковье обсуждаем или как из клубов в него добираться :?: К чему этот флейм, кому надо доберется, кому не надо и не пойдет в клуб, хватит трепаться не по теме. :!:
Млин, заведите себе тему "Как дорого тащиться до хаты с больной головой с 4 часа утра после пары косяков и отрыва в кабаке если твоя квартира находится хрен знает где а родной дом еще дальше и денег ни хрена не осталось :evil: "

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 11:26 
Модератор
Модератор

Илья, не кипятись. Тут все-таки флейм. :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 12:19 
Председатель
Председатель

Ну ладно, пусть не кабак, но есть же еще концерты и пр.культурные мероприятия. И каждый раз париться насчет транспорта напрягает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 13:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Nathalie написала:
Ну ладно, пусть не кабак, но есть же еще концерты и пр.культурные мероприятия. И каждый раз париться насчет транспорта напрягает.

Бывает и напрягает.
Но есть один маааленький нюанс - разница в цене квартир в Москве и Подмосковье, которая позволяет мириться с неудобствами.
Я думаю мало кто поспорит, что гораздо удобнее и интереснее жить в Москве, да еще в хорошем районе, да еще и неподалеку от метро. Но увы и ах, по деньгам нихрена не получается.
Вот и приходится подыскивать варианты с экспрессом до близлежащего вокзала, либо где относительно недалеко добираться до текущего рабочего места, либо просто у кого то там живут друзья и нахваливают городок.
И нет смысла убеждать что Подмосковье 'фу' и неудобно, тут компромисс между ценой и удобством.
Что я этим хотел сказать? Давайте автору нормальные советы, нефиг флеймить :) Все таки конкретный вопрос

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 14:08 
Директор
Директор

Странно, но никто ничего не сказал про юг Щербинка, Подольск - никто там не живет???

2 LadyWind :oops:

Последний раз редактировалось Bkmz Ср, ноя 08 2006, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 14:09 
Председатель
Председатель

ArmAnn
Да все это замечательно - более низкие цены итд. Просто все зависит от работы - если это не внутренний проект, а внешний консалт, то клиент может находиться где угодно, а ездить каждый день из Королева/Долгопа/Лобни итд например на тот же Эфес (кто не в курсе - минут 10-15 транспортом от м.Пражская), мягко говоря, запаришься. Как-то одно время (пару месяцев) жила и работала на противоположных концах ветки с транспортом с обеих сторон - удовольствия, честно скажу, мало - на дорогу в одну сторону уходило часа два в день, если не больше. Так это по одной и той же ветке без пересадок на метро и в пределах МКАДа. А я не представляю если еще дальше. В общем, очень сильная получается завязанность на место работы. И у меня тоже был выбор - взять поменьше и подороже, но в Москве (близко к метро) или побольше и подешевле в Подмосковье, выбрала первое :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 14:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Natalie
Я и говорю - незачем тут спорить о преимуществах Москва/Подмосковье, если человек спрашивал про второе :)
Действительно, очень зависит от места работы - я сейчас из Подмосковья добираюсь быстрее чем когда жил Москве добирался на метро. Правда если поменяю работу - ситуация станет более грустной.

ЗЫ. Я тоже думал что лучше поменьше/похуже но в Москве, но во время прошлогоднего повышения цен такой вариант попросту отпал. Пришлось оперативно пересматривать свою позицию и брать в подмосковье :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 08 2006, 14:30 
Председатель
Председатель

ArmAnn
Я тоже была недалека от такого решения, еле успела взять в Москве... с метро повезло - 3 мин пешком, 20 мин до кольца. Просто если ты 100%-я сова, утром и так тяжело вставать (и какой только идиот придумал работать с 9:00), а жила бы в Подмосковье - весь день бы тратила только на то, чтобы проснуться. Это к хорошему быстро привыкаешь, к плохому - долго и нудно :(
Ладно, не будем оффтопить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 13:30 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Просто все зависит от работы - если это не внутренний проект, а внешний консалт, то клиент может находиться где угодно, а ездить каждый день из Королева/Долгопа/Лобни итд например на тот же Эфес (кто не в курсе - минут 10-15 транспортом от м.Пражская), мягко говоря, запаришься.

На Эфес не только из Подмосковья ездить запаришься. Не запаришься только в том случае, если живешь на юге серой ветки. Половина работающих там живут на Южной-Пражской-Чертановской... :roll:
В остальных случаях добираться по времени аналогично ближнему Подмосковью, ибо все пригородные вокзалы расположены на кольце или очень близко к кольцу. Так что не зависеть от расположения клиента можно только живя в центре или в пределах 1 остановки от кольца. :roll:

Насчет поздних электричек предлагаю прокатиться часиков в 11 вечера до Лобни, а потом говорить, приставали ли бандюги с пивом. Также будет возможность оценить шумовые и температурные параметры. :P

п.с. Пердон за поддержание оффтопа. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 17:10 
Менеджер
Менеджер

А я предлагаю прокатиться до лобни в 11 часов вечера на мопэде :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 09 2006, 17:11 
Директор
Директор

В общем про Лобню соглашусь! Действительно, очень интеллигентное место и народ туда ездит соответствующий... Но к сожалению так бывает не всегда и не везде, например, когда недавно я ехал в гости к товарищу в Люберцы на электричке в 9.30 вечера, меня, мягко говоря, напрягали товарищи в вагоне... при том, что я человек не маленький (в смысле размеров:))) и КМС по рукопашному бою, было очень неуютно... А последняя поездка из твери в москву вообще кончилась дракой в вагоне! :( Поэтому отчасти утверждение про ночной криминал в пригородных поездах верно. Но с другой стороны, в метро вечером/ночью, особенно в переходах ближе к окраинам, сметают на раз! (у моей сестры так близкий друг погиб)... Поэтому очень неоднозначное мнение про уровень безопасности, все зависит от конкретного места проживания, времени передвижения, людности места и от того, повезет тебе сегодня или нет :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2006, 15:34 
Младший специалист
Младший специалист

А что-нить про Зеленоград знаете, что там?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2006, 15:46 
Менеджер
Менеджер

никто не говорит о том, что ночью в метро безопасно. Просто разница есть, за 200р. тачило словить, или за 1000. Отсюда и вывод - лучше внутри мкада тусить. Если нет денег на хату в москве - не брать абы чо в селе гадюково подмосковном, а просто спокойно снимать удобное жилье в удобном для тебя районе, и постараться избавиться от комплекса неполноценности, что ты не являешся владельцем тесной и кривой панельной коробки в криминальном квартале в какой нибудь [censored] типа бирюлево

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 23 2006, 21:17 
Модератор
Модератор

Hel написал(а):
А что-нить про Зеленоград знаете, что там?

В Зелеке всё супер тока добираться долго.... :(

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа