Текущее время: Вс, июл 27 2025, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Rams написал(а):
DiaRom написал:
вова написал(а):
Ну регистрация тачек и номеров - это гемор наверно, но можно и не покупать тачку :lol: Тогда еще одним гемором меньше.

+1.
Точно.. Детей не рожать, квартиру не покупать, машину тоже.. еще лучше не жениться... - столько от всего этого гемороя. :-)

А ведь в этом есть доля правды, по крайней мере в данный момент :lol:

Ну еще дешевле бы обошлось вовсе не рождаться :) Но кто бы тогда внедрял SAP в этой стране?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:34 
Менеджер
Менеджер

avlag написал:
Rams написал(а):
DiaRom написал:
вова написал(а):
Ну регистрация тачек и номеров - это гемор наверно, но можно и не покупать тачку :lol: Тогда еще одним гемором меньше.

+1.
Точно.. Детей не рожать, квартиру не покупать, машину тоже.. еще лучше не жениться... - столько от всего этого гемороя. :-)

А ведь в этом есть доля правды, по крайней мере в данный момент :lol:

Ну еще дешевле бы обошлось вовсе не рождаться :) Но кто бы тогда внедрял SAP в этой стране?

Нашлись бы умники. Из тех, кто бомбит форум постами на тему "Как перейти из дворников в SAP?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 16:57 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Чаще всего нужна не больница и лечение, а все же врач на дом и больничный, сие скорая не делает, увы :twisted: Но за это гос-во получает 13% моих заработанных денег.

Вроде вы в HR фтыкаете? забавно :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 17:12 
Модератор
Модератор

2Svetlana- Если я заболела, и у меня НЕТ больничного - меня выгонят, и не будет и 11000. Так что вполне рационально. :)
21980 - Пусть из фонда ЕСН, тогда гос-во вполне может не отбирать ЕСН у компании, а компания сама решит, что делать с деньгами :) Но этот вопрос обсуждается уже давно нашим гос-вом и безуспешно.
Вы читали, что покрывает Ваша ДМС и что покрывает ОМС? Сколько я не смотрела, покрытие медицинских услуг по большинству ДМС (по большей части касается корпоративных) меньше, чем по ОМС (напр., не дай бог никому, онкология - ОМС - покрывает, ДМС - редко), и далеко не все страховые компании, предоставляющие ДМС, ориентированы на высококлассные лечебные учреждения :) Впрочем, о своем отношении к большинству врачей уже писала.
Однако, ДМС, предоставляя услуги более узкие, чем ОМС, все же может предоставить их более качественно. Тут уж каждому свое - кто-то оформляет страховку, свою, личную, кто-то платит по факту болезни, имея на руках лишь ОМС "для подстраховки". А взятки врачам одинаковы :)
Я лично за полностью платную медицину (за исключением вызова Скорой для спасения жизни) со страховкой для каждого. Но и качество медицины в таком случае должно быть на уровне, а не так, что в 5 учреждениях лечат, в 50 калечат.
2frEd - я не HR, да и в нашем государстве для меня непонятно, на что какие налоги идут, а главное зачем?! Все больше сказки и оправдания из серии "новый налог мы придумали/повысили, чтобы его тратить его на такую-то статью расходов" :lol: Есть распечатка факта бюджета РФ, где написано сколько налогов собрали за отчетный период и на что их потратили? =)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 14 2006, 14:00 
Специалист
Специалист

Отменно поржал над тезисами типа если у тебя нет прописки тебе плохо будут лечить или будут проблемы с медициной.

большое и огромное бугага..... У вас в Москве будут такие проблемы если у вас не будет денег, недавно у моего друга(коренного Москвича) умер отец, прямо в больнице, у них не было денег но была прописка....

В этом государстве по имени Москва, без денег и хорошей страховки ты не получишь качественного лечения, а зачастую и без хороших знакомых врачей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 14 2006, 16:23 
Модератор
Модератор

Pad0nak - проблема, когда платные врачи вытягивают деньги, придумывая несуществующие болячки и прописывая лекарства фирмы, с которой у них договор, твой тугой кошелек не только не решит, но и ухудшит.
Прописка и ОМС разные вещи. Но без первого получение второго - геморрой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 14 2006, 20:04 
Директор
Директор

LadyWind - далеко не все так как вы говорите - при добровольном страховании:) Попробуйте выпросить лечение у врачей на ДМС - которое является профилактикой например... Лечебному учреждению вообще-то приходится доказывать, что каждая копейка полученная от страховой компании ими заработана.

Короче - не нужно придумывать то, чего нет - и питаться слухами неведомо где полученными...

На фик платить врачам? дешевле, благоразумней и действенней купить хорошую страховку в хорошей клинике. Поверьте они ОЧЕНЬ дорожат своей репутацией...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 15 2006, 00:35 
Модератор
Модератор

Svetlana - Пока что все адекватные страховки ДМС, которые я видела, привязаны к ведомственным учреждения, где сидят такие же троечники-чаераспиватели из ординатуры, однако имеющие родственников в курирующем предприятии.
Насчет платных врачей, которые придумывают болячки и прописывают всякую ерунду - напарывались и я, и мои знакомые неоднократно. Репутацией можно дорожить сколько угодно на словах, но большинство людей, купивших дорогую страховку у "надеждной" клиники, не контролируют диагнозы в другом месте, и никогда не заподозрят, что им прописали безвредную, но дорогостоющую гомеопатию от отстутствующей болезни. А если и заподоздрят, и узнают, и докажут сами себе - вряд ли поднимут шум - психололгия у людей такая, признавать, что он конкретно разведеный лох - никто не станет. :)
Есть хороший анекдот на эту тему, американский :lol:
Цитата:
Сын одного врача тоже стал врачом, открыл свою практику... Отец передал ему часть своих пациентов.
Через какое-то время сын звонит отцу и гордо сообщает:
- Пап, я одного твоего больного, которого ты 20 лет лечил от аллергии, вылечил за неделю
- Ох и глупый ты еще, сынок, ведь на его деньги я 20 лет тебя и маму твою кормил...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 15 2006, 07:56 
Младший специалист
Младший специалист

Вот почитайте какой "неимоверный" вклад сделает государство в развитие молодой российской семьи, а именно решение жидищного вопроса :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 15 2006, 07:56 
Младший специалист
Младший специалист

Rams написал(а):
Вот почитайте какой "неимоверный" вклад сделает государство в развитие молодой российской семьи, а именно решение жидищного вопроса :shock:

Сорри, забыл ссылку:

http://credit.rbc.ru/news/ipoteka/2006/ ... 7120.shtml

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 15 2006, 10:33 
Председатель
Председатель

Rams
Да уж, давно не читала большего бреда. Рождение второго ребенка только усугубляет жилищную проблему, а не решает ее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 15 2006, 17:51 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Pad0nak - проблема, когда платные врачи вытягивают деньги, придумывая несуществующие болячки и прописывая лекарства фирмы, с которой у них договор, твой тугой кошелек не только не решит, но и ухудшит.
Прописка и ОМС разные вещи. Но без первого получение второго - геморрой.

Я это написал к тому, что без денег кукиш вам, а не лечение тут будет ОМС ВАС НЕ СПАСЕТ КАК И ПРОПИСКА!!!!

а про то, что обдерут как липку, от этого можно уйти, только имея знакомых врачей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 16:22 
Специалист
Специалист

Кто там говорил, что тачка в москве не нужна? :)
Кто еще хочет переселиться в Москву и ездить на метро?
Вэлкам :)

Изображение

Лучше медленно ехать, чем хорошо идти (с) :)

[/img]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 16:28 
Специалист
Специалист

Метро опасно для вашего здоровья. Проверено. Не минздравом (или как там его).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 16:42 
Менеджер
Менеджер

Не так страшна Москва, как её малюют. Но дома - лучше )

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа