Текущее время: Пн, май 12 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение класса ОС
СообщениеДобавлено: Ср, окт 04 2006, 09:59 
Младший специалист
Младший специалист

Ув. коллеги.
Уже неоднократно задаю вопрос, но никто так конкретно и не ответил. Все дают общие рекомендации, которые я и сам знаю. Неужели никто не знает, как сделать по пунктам перевод ОС с одного класса на другой.

Вариант I.
Старый класс имеет две области оценки: БУ и НУ, новый класс имеет только одну область оценки: БУ.
Т.е. ответить конкретно на вопросы.
1. Какой транзакцией воспользоватся(если она есть) или какой последовательностью транзакций.
2. Какие виды движения использовать(если они есть). Если нет то с какими свойствами создать новые виды движения.

Вариант II.
Старый класс имеет две области оценки: БУ и НУ, новый класс имеет тоже две области оценки: БУ и НУ, но НУ имеет другой код амортизации. В этом случае, я перевод делаю, но амортизация по НУ пересчитывается не правильно. Мне надо, чтобы перерасчет НУ произошел по новому коду амортизации начиная с сасмого начала начисления амортизации.
Вопросы практически такие же
1. Какой транзакцией воспользоватся(если она есть) или какой последовательностью транзакций.
2. Какие виды движения использовать(если они есть). Если нет то с какими свойствами создать новые виды движения.
3. Возможно для достижения резульата автоматического пересчета не произойдет, поэтому надо сделать просчет руками и скорректировать произведенную амортизацию на момент перевода. Тогда, какой транзакцией и с каким видом движения это сделать?

Все это надо для исправления ошибок не правильного присвоения класса, которые обнаружились спустя длительное время. За ранее благодарен за конкретные ответы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 04 2006, 10:33 
Старший специалист
Старший специалист

Стандартная транзакция перемещения между классами ABUMN. Есть стандартные виды движения 300,310,320,330. Попробуйте использовать их. С 1-й ситуацией не сталкивался, поэтому скажите какие ошибки возникнут при перемещении. А во 2-й ситуации зависит от настроек кода амортизации, возможно можно будет вручную поменять дату начала типовой амортизации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2006, 07:24 
Начинающий
Начинающий

<я не знать русский языка>.
Помнится, мне надо было создать вид движения для перемещения из одного класса в другой только по одной об. оц. я сделала что-то не так и операция проходила с полным списанием ОС в другой класс на ОС с одной об.оц. .
И пользовалась тр. ABSO

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Изменение класса ОС
СообщениеДобавлено: Чт, окт 12 2006, 11:44 
Младший специалист
Младший специалист

Герман написал(а):
Вариант I.
Старый класс имеет две области оценки: БУ и НУ, новый класс имеет только одну область оценки: БУ.
Т.е. ответить конкретно на вопросы.

C вариантом 1 разобрался.
Схема действия такая.
1. с помощью тр.ABSO и соответствующим видом движения(переенос или выбытие) убрать первоначальную стоимость и вернуть амортизацию по области оценки налогвого учета.
2. Выполнить транзакцию ABUMN или ABUM. В тр.ABUMN автоматически используется ВидДв 300 и непосредственно в ней можно создавать новое основное средство. А в тр.ABUM можно выбирать необходимый ВидДв, но перед ее запуском надо создать карточку нового ОС, на которое будет происходить перенос.

Для выпонения первого пункта я попробовал разные виды движения Z18, Z77(сами создавали) и т.д.
Для второго пункта в тр. ABUM использовал Z33, 300 и т.д.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Изменение класса ОС
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 09:56 
Младший специалист
Младший специалист

Теперь возник следующий вопрос.
После переноса с класса на класс, естественно меняется код амортизации и процентное отчисление. Соответсвенно начисленная амортизация меньше или больше, чем та которая была бы начисленна, если ОС правильно завели на необходимый класс.

Например, пусть есть ОС с датой поступления 01.05.04 с первоначальной стоимостью 6000грн.
Его ошибочно поставили на класс 104102 с 25% годовых в НУ. На конец 3го квартала 2006 его амортизация составила 2643,45грн. Остаточная стоимость 3356,55

А должны были поставить на класс 104112 с 40% годовых в НУ, и тогда амортизация должна составить 3675,48грн., а остаточная стоимость 2324,52грн.

Что теперь надо сделать и какой транзакцией, чтобы выравнять правильно начисленную амортизацию, получить правильную остаточную стоимость и чтобы амортизация далее начислялась согласно процентной ставки нового класса 104112?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 13 2006, 11:18 
Начинающий
Начинающий

У нас бывали случаи когда амортизация начислялась неправильно из-за ошибочного ввода первоначальной стоимости или др. причин... . Я просто корректировала внеплановой амортизацией тр.ABAA... . При этом виды движения внеплановой аморт. как по всем об. оц. так и по отдельным.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа