Текущее время: Сб, сен 13 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 16:22 
Модератор
Модератор

Так с этого самого перепугу и подразумевает. Что если законодательно запретить работать при обучении по дневной форме и оставить прежние уровни стипендий - то у нас просто прибавится правонарушителей. Ибо на подобный закон все массово забьют.
Касательно всего и сразу... да, своийство такое имеется. Но я писал о потребностях иного толка: чтоб хватало на поесть и девушку в кафе с кином сводить. Т.е. для Мск - примерно 10-15 т.р.
Хотя с гредущей реформой образования все это не актуально. Ибо образования просто не будет как института. Уничтожат.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пономарев Артем написал:
Т.е. для Мск - примерно 10-15 т.р.

Даже бюджет Мск не потянет. Утопия.
А вообще, в связи со сложившейся коррупционной ситуации в ВУЗах, скоро вообще о стипендиях речи идти не будет. Скорее студенты начнут платить 10-15 т.р., чтобы получить высшее образование. Но не в качестве взяток, а в качестве оплаты за обучение (как на западе).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 17:02 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

polus написал:
Пономарев Артем написал:
Т.е. для Мск - примерно 10-15 т.р.

Даже бюджет Мск не потянет. Утопия.
А вообще, в связи со сложившейся коррупционной ситуации в ВУЗах, скоро вообще о стипендиях речи идти не будет. Скорее студенты начнут платить 10-15 т.р., чтобы получить высшее образование. Но не в качестве взяток, а в качестве оплаты за обучение (как на западе).

Достаточно отменить призыв в армию. Сразу наполняемость вузов резко сократится. Для справки, сейчас студентов в Росиии больше в два раза, чем было в СССР

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 09:48 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
Достаточно отменить призыв в армию. Сразу наполняемость вузов резко сократится. Для справки, сейчас студентов в Росиии больше в два раза, чем было в СССР

Так на этом все и держится (на боязни в армию попасть), а студенты идут работать с 3-его, а то и раньше, курса не только из-за денег, но и осознавая тот факт, что по специальности они не трудоустроются, либо за копейки по распределению.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 12:20 
Старший специалист
Старший специалист

frEd написал:
что по специальности они не трудоустроются, либо за копейки по распределению.

а что ,в каких то вузах осталось распределение???? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 12:28 
Модератор
Модератор

В МИИТ-е возобновили. По желанию, если ты без целевого направления от предприятия (РЖД) или, если за тебя РЖД платило, обязательно, по месту подразделения, выдавшего тебе это целевое.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 12:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Johnny_nvkz написал(а):
frEd написал:
что по специальности они не трудоустроются, либо за копейки по распределению.

Еще есть так называемые целевики в ГУУ, ВШЭ, МЭИ. Т.е. те, кто не прошел на бесплатное и за их обучение платит предприятие, на котором они обязуются в последствии отработать н-ое количество лет. В МЭИ для Мосэнерго - это, например, пять лет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 13:03 
Старший специалист
Старший специалист

Proforg написал:
Еще есть так называемые целевики в ГУУ, ВШЭ, МЭИ. Т.е. те, кто не прошел на бесплатное и за их обучение платит предприятие, на котором они обязуются в последствии отработать н-ое количество лет. В МЭИ для Мосэнерго - это, например, пять лет.

нууу, это не совсем распределение :-) это кабала добровольная.
как в военных институтах, после окончания, будь добр 5 лет отслужи.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 13:13 
Младший специалист
Младший специалист

Johnny_nvkz написал(а):

я 3 года назад заканчивал предлагали на заводы всякие за копейки, но канечно силком никто не тащил

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 13:57 
Младший специалист
Младший специалист

Как бы не совсем понимаю что такого неправильного в нынешней системе.
Естественно, что выпускник с опытом работы гораздо интересней работодателю (да и вообще по жизни) чем выпускник без опыта работы.
Что тут удивительного.
И всегда и везде студенты подрабатывали.
И да, таки выпускник без опыта работы будет получать мизер в любой стране, и в любое время, в любой системе.
Т.е. не совсем понятно, что вы желаете менять и в какую сторону.
ЗЫ: Лучше просто умерять амбиции, и (особливо выпускникам) не искать работу с оплатой выше рынка, а повышать квалификацию и соответственно свою стоимость на рынке. Что собственно вроде Артем Пономарев и предлагал всем студентам делать еще во время обучения.
ЗЫЫ: Сам к сожалению во время учебы имел только подработки ничего не давшие мне в профессиональном плане.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 14:29 
Модератор
Модератор

Предлогал то предлогал, но это неправильно. Мне вот, лично, жаль своей загубленной молодости (пускает скупую мужскую слезу :)).
Все же по логике вещей пока учишься - учись. Наше когда-то хорошее образование решало одну очень важную задачу - учило анализу и системному подходу. Собственно поэтому большинство западных обывателей и воспринимаются нами как люди с весьма скромными умственными способностями - у них очень сильна специализация. Безусловно это выгодно государству, человеку, который не видит дальше кончика собственного носа, очень легко вешать лапшу на уши и на этот самый нос. Лично я решаю данную проблему самообразованием, но в стране победившего капитализма, где ценится трудоголизм, на него остается все меньше времени.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 14:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Mix написал(а):
И да, таки выпускник без опыта работы будет получать мизер в любой стране, и в любое время, в любой системе.

ВУЗ ВУЗу рознь :)
http://www.e-xecutive.ru/education/rati ... icle_4597/

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 15:22 
Менеджер
Менеджер

Пономарев Артем написал:
Предлогал то предлогал, но это неправильно. Мне вот, лично, жаль своей загубленной молодости (пускает скупую мужскую слезу :)).
Все же по логике вещей пока учишься - учись. Наше когда-то хорошее образование решало одну очень важную задачу - учило анализу и системному подходу. Собственно поэтому большинство западных обывателей и воспринимаются нами как люди с весьма скромными умственными способностями - у них очень сильна специализация. Безусловно это выгодно государству, человеку, который не видит дальше кончика собственного носа, очень легко вешать лапшу на уши и на этот самый нос. Лично я решаю данную проблему самообразованием, но в стране победившего капитализма, где ценится трудоголизм, на него остается все меньше времени.

Вот здесь ты совершенно прав! Учиться и работать одновременно не есть правильно, допускаю, что кого-то жизнь заставляет. А я вот начал работать на постоянной работе только с пятого курса и нисколько об этом не жалею!
Наоборот, я с ностальгией вспоминаю беззаботные студеньческие годы - это время дается только один раз в жизни и разменять его на стаж в САПе??? Ну уж нет :). А то, что пожизненно не хватало денег, так это не было проблемой, это сейчас трудно представить, что можно было прожить не на тысячу в день, а на сто в неделю, а тогда - запросто :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 16:21 
Модератор
Модератор

2Mix - в СССР студент не имел право работать вообще. Только незаконно (перегиб, согласна, но факт). Подработки (а не полноценная работа) всегда и в любой стране имели место быть - ради лишней копейки на кино и дискотеки. Но не ради стажа и опережения своих ровесников через 3-4 года по уровню оплаты. Тема в общем избитая уже, и мной в том числе.
2Proforg - если ты дурак, диплом Оксфорда не спасет :)
21980 - студенты склонны не думать о будущем, вот и хватает денег.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 16:37 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
Mix написал(а):

ВУЗ ВУЗу рознь :)
http://www.e-xecutive.ru/education/rati ... icle_4597/

Это не выпускники. Это люди с опытом работы в районе 3-5 лет.
(LadyWind) Ну так стажерство это и есть подработка. Да работать на 3-м курсе 40+ часовую рабочую неделю - не очень разумно. Остается непонятным зачем тогда поступать в ВУЗ.
Мне лично не жаль своей загубленной молодости. Я собственно в основном учился. Работал на подработках когда они были. Учебе они практически не мешали (да, мне повезло). Мой пост был не о том, что нужно начинать работать с 3-го курса (хотя на самом деле это тоже вполне разумно), а о том, что не нужно лишних понтов после ВУЗ.
Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.
Так что первая работа - по-любому низкооплачиваемая, и совершенно справедливо.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа