Текущее время: Пт, июл 18 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2006, 13:28 
Старший специалист
Старший специалист

ну у нас активирован на тестовой машине РМ, в SE38 набираю название бразильской программы - А НЕТУ ЕЁ...она с помощью АДД-она приаатачивается?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 25 2006, 20:11 
Старший специалист
Старший специалист

ну и в догонку: привязка операций бал.счетам в регистре материалов - тр. OBYC (можно на форуме ММском глянуть, там вроде должно быть подробнее).
А вообще, не понятно зачем 16й счет куда-то распределять, ведь все отклонения, котороые на нем копятся, после заключительной проводки в факт.калькуляции первым числом возвращаются обратно и нужны они для определения цены номенклатуры, а точнее - производственной себестоимости

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2006, 09:24 
Старший специалист
Старший специалист

aht написал(а):
ну и в догонку: привязка операций бал.счетам в регистре материалов - тр. OBYC (можно на форуме ММском глянуть, там вроде должно быть подробнее).
А вообще, не понятно зачем 16й счет куда-то распределять, ведь все отклонения, котороые на нем копятся, после заключительной проводки в факт.калькуляции первым числом возвращаются обратно и нужны они для определения цены номенклатуры, а точнее - производственной себестоимости

имеется в виду распределение неперерасчитанных отклонений, как раз с 4.7 есть новая функция "Распределение разниц в объеме потребления". В 4.6. говорят была некая бразильская программа для этих целей

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2006, 21:58 
Старший специалист
Старший специалист

Некто написал(а):
имеется в виду распределение неперерасчитанных отклонений, как раз с 4.7 есть новая функция "Распределение разниц в объеме потребления". В 4.6. говорят была некая бразильская программа для этих целей

а-а что-то припоминаю, нам консультанты говорили, что в основном самописные программы в 4,6 сие отклонения распределяли, а в 4,7 ужо заключительная проводка появилась... сори, что сходу не воткнул :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 07 2009, 10:41 
Специалист
Специалист

Коллеги, предлагаю поднять старую тему.
У меня есть материал (2,V, РМ актив), его оприходовали на завод 1000 (для него РМ активный). Потом этот материал переместили с завода 1000 на завод 2000 (для него РМ не активный). И потом делается доб. дебетование этого материала, где указывается завод 1000. Материала на заводе 1000 уже нет, поэтому образуется проводка Дт16 Кт 60 и все. Этот 16 счет так и зависает, и цена материала в итоге не обновляется. Как мне сделать так, чтобы Регистр видел, что материал ушел на завод 2000 и додебетовывал его?

П.С. проделал тест: активировал РМ на 2000 заводе, присвоил группу движения нашему ВдВ, провел перемещение с 1000 на 2000 этим ВДв, сделал доб. дебетование - все равно 16 счет зависает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 09 2009, 10:02 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

gr написал(а):
У меня есть материал (2,V, РМ актив), его оприходовали на завод 1000 (для него РМ активный). Потом этот материал переместили с завода 1000 на завод 2000 (для него РМ не активный). И потом делается доб. дебетование этого материала, где указывается завод 1000. Материала на заводе 1000 уже нет, поэтому образуется проводка Дт16 Кт 60 и все. Этот 16 счет так и зависает, и цена материала в итоге не обновляется. Как мне сделать так, чтобы Регистр видел, что материал ушел на завод 2000 и додебетовывал его?

П.С. проделал тест: активировал РМ на 2000 заводе, присвоил группу движения нашему ВдВ, провел перемещение с 1000 на 2000 этим ВДв, сделал доб. дебетование - все равно 16 счет зависает.

Если хотите, чтобы отклонения докидывались, то у вас на обоих заводах д.б. регистр материалов и (3, S)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Распределение 16-ого счета
СообщениеДобавлено: Пт, июл 10 2009, 08:48 
Старший специалист
Старший специалист

Если у Вас материал 2V, то причем здесь регистр материалов? Он с такими материалами не работает. Также непонятно, с чего вдруг для этого материала выполняют дополнительное дебетование?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 13 2009, 14:40 
Специалист
Специалист

gr написал(а):

Регистр действительно при цене V работать не будет! Выход - это написать программу распределения 16-х счетов, либо делать распределение ручками (если объемы не большие)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 14 2009, 10:54 
Специалист
Специалист

Ясно, всем спасибо. Меня просто смутила фраза из хелпа:
"Логика проводок для исчисления цен на базе операций не отличается от того случая, когда в системе не используется регистр материалов. В ходе исчисления цен материалов на базе операций создаются два бухгалтерских документа и один документ регистра материалов. Один из бухгалтерских документов отражает обновление затрат в соответствии с ожидаемой ценой на материал. Другой бухгалтерский документ отражает распределение ценовых и курсовых разниц. Документ регистра материалов создается как последующий документ для документа материала." (с)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 10:23 
Специалист
Специалист

У нас есть обычное производство: сырье (2 S) -> ПФ (3 S) -> ГП (3 S) . РМ активен. Отклонения сырья собираются на 16 счете и их распределяет самописная программа. Принято решение от нее отказаться и перейти на распределение отклонений сырья Регистром.
Как я вижу ничего сложного нет: меняем исчисление с 2 на 3, прописываем в OBYC пару счетов и все, но есть один момент: куда девать текущие отклонения? Если ничего больше не делать, то они так и будут висеть мертвым грузом, т.к. Регистр их не увидит. Если делать дебетование через mr22, то образуется очень сильно завышенная фактическая себестоимость сырья и как следствия ГП.
Есть ли еще какие-нибудь моменты, на которые нужно обратить внимание? И как лучше поступить?
Спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 08:42 
Специалист
Специалист

Почему отклонения будут большими? Они должны быть именно такими, какие были затраты и ни коппейкой больше. Другое дело, что все эти отклонения теперь должны войти в норматив цены S. Это и есть фактическая с\с.
И еще, много ли у вас материалов?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 09:13 
Специалист
Специалист

Traveller написал(а):
Почему отклонения будут большими? Они должны быть именно такими, какие были затраты и ни коппейкой больше. Другое дело, что все эти отклонения теперь должны войти в норматив цены S. Это и есть фактическая с\с.
И еще, много ли у вас материалов?

1. Отклонения тянутся с 2006 года, уже накопилось огромная сумма. Для некоторых материалов стандртная цена 100 руб, итоговоые отклонения 1 млн руб. Если дооценить материал, вычисленная с\с будет гигантской
2. Я думаю, это неправильно включать в новую плановую цену отклонения предыдущих лет. И финансисты будут против, хотя за идею спасибо.
3. Материалов каких? Сырья около 2 тысяч штук.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 12:22 
Старший специалист
Старший специалист

gr написал(а):
1. Отклонения тянутся с 2006 года, уже накопилось огромная сумма. Для некоторых материалов стандртная цена 100 руб, итоговоые отклонения 1 млн руб. Если дооценить материал, вычисленная с\с будет гигантской
2. Я думаю, это неправильно включать в новую плановую цену отклонения предыдущих лет. И финансисты будут против, хотя за идею спасибо.
3. Материалов каких? Сырья около 2 тысяч штук.

Мое мнение, если у вас для сырья станд. цена 100 руб. а отклонения 1 млн. руб., это означает, что стандартная цена просто неактуальна. Как можно выполнять планирование в таком случае? Отклонения план/факт просто фантастические. Я соглашусь с Traveller, что нужно деблокировать новую цену для сырья.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 14:40 
Специалист
Специалист

Суммы большие, но нужно еще учитывать количество материала. На какое количество образовалось такое отклонение - сказать сложно, это все тянется нарастающим итогом. Так что 1 млн руб отклонений, допустим, на 1 млн штук - это нормальное отклонение, но если мы включим этот 1 млн руб в новую цену сейчас, когда на стоке явно на несколько порядков меньше чем 1 млн штук, то получим полный абзац.
Планирование цен у нас нормальное, у нас корявая программа распределения, которой никто не занимается.
В любом случае, Mist, спасибо за экспертное мнение. Думаю, ничего нам не остается как списывать все это дело на фин. результат.
PS Отклонения кредитовые

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 16:56 
Специалист
Специалист

Подождите списывать. С точки зрения налогового учета могут быть вопросы - Почему вы списали все отклонения в текущем периоде, когда продукция еще на скаде? Эта сумма занижает базу для расчет налога на прибыль (вроде так). Конечно, отвественность будет нести бухгалтер и если он согласен, то это будет самый простой способ.

А так у Вас 16-ый счет должен вестись в разрезе материалов и Ваш миллион также будет вестись в разрезе миллона материалов.
А потом стандартная цена рекомендована только для полуфабрикатов и ГП. Я имел ввиду сколько у Вас именно ПФ и ГП, чтобы понять какой объем работы предстоит сделать.

А по сырью рекомендовано оставить цену V.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа