Текущее время: Вс, июл 20 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка неполноты данных в ME21N
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 12:45 
Начинающий
Начинающий

Коллеги!
Собственно, вопрос уже ВОТ ТУТ уже был задан, но с вашего позволения я его отдельно вынесу...

Есть ли (и если есть, то как) возможность включить юзерские доп.поля таблиц EKKO, EKPO в проверку на полноту данных при создании (изменении) заказа на поставку транзакцией ME21N (ME22N)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 14:08 
Гость
Мы вставляли свою проверку на необходимые поля на заполненность/пустоту при сохранении. Естественно, настройка в отдельной тр. куда можно добовлять хоть все поля док.закупки.
Хотел бы конечно узнать как это можно сделать без своих примочек.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проверка неполноты данных в ME21N
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 14:59 
Председатель
Председатель

Упырь написал(а):
Коллеги!
Собственно, вопрос уже ВОТ ТУТ уже был задан, но с вашего позволения я его отдельно вынесу...

Есть ли (и если есть, то как) возможность включить юзерские доп.поля таблиц EKKO, EKPO в проверку на полноту данных при создании (изменении) заказа на поставку транзакцией ME21N (ME22N)?

Вон там уже говорил, может таки активируем продложенное расширение и псомтрим как оно работает или системы разработки не имеем, все в продуктиве и посмотреть поэтому негде :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 15:31 
Начинающий
Начинающий

"Вон там" уже прочитал :)

Поля сами работают прекрасно. И в позициях, и в заголовке.
А вот что касается обязательности - с этим как раз и проблема.
Можно сделать поле обязательным (мы так и сделали для позиции документа), но это работает только если пользователь вообще открывает экран с этим полем. Тогда все хорошо, тогда его из экрана не выпустит, пока он его не заполнит.

Но если он на зайдет на эту закладку по забывчивости, или таких позиций несколько и он, допустим, заполнит только одну, об которую споткнулся, то документ прекрасно сохранится с незаполненными "обязательными" полями.

Вот именно с такой ситуёвиной и боремся...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 16:28 
Председатель
Председатель

Упырь написал(а):
Но если он на зайдет на эту закладку по забывчивости, или таких позиций несколько и он, допустим, заполнит только одну, об которую споткнулся, то документ прекрасно сохранится с незаполненными "обязательными" полями.

Вот именно с такой ситуёвиной и боремся...

Дык там еще есть расширение которые вызывается при сохранении документа, дык там и проверяй было или нет заполнение твоего поля, если нет стопори сохранение и проси заполнить поле данными :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 16:42 
Начинающий
Начинающий

Это пробовали.
Не вышло.
Точно объяснить что там не так - прямо сейчас не могу (не сам я там руками копался, а специально обученный АБАПёр, а он сейчас мне недоступен для допроса), но кажется не удалось ему ничего навесить дополнительного на "сохранение документа"...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2004, 17:21 
Председатель
Председатель

Упырь написал(а):
Это пробовали.
Не вышло.
Точно объяснить что там не так - прямо сейчас не могу (не сам я там руками копался, а специально обученный АБАПёр, а он сейчас мне недоступен для допроса), но кажется не удалось ему ничего навесить дополнительного на "сохранение документа"...

Ну советую его для начала найти и таки ну к примеру с утюжком или паяльником допросить с пристрастием... потому как что-то мне в это слабо вериться :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2004, 07:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Упырь написал(а):
Это пробовали.
Не вышло.

Я использовал расширение MM06E005, а в нем именно для проверки полей ФМ EXIT_SAPMM06E_012 - все прекрасно работает. Единственно, это расширение в общем то предназначено для обработки customer-fields - и я использовал EXIT_SAPMM06E_012 для проверки, т.к. customer-fields у меня тоже задействованы.

Поговори с абапером - паяльник с утюгом не помогут - попробуй раскаленной кочергой в одно место :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа