Текущее время: Чт, май 08 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 12:54 
Старший специалист
Старший специалист

№1 написал(а):
Это характерно только для СНГ-пространства. А так - в САП-академию засылаешь деньги и учишься... Все по-честному, с сертификацией, а не с филькиной грамотой, о том что был прослушан семинар по теме....

Сколько денег? я вот тут вот интересуюсь, у многих из присутствующих есть денег заплатить себе за курсы? вернее - было до того, как сапером стал?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 14:04 
Председатель
Председатель

Jelena написала:
С другой стороны общалась тут с разными "экспертами". Типа навороченный чувак, берет в час $$$, выписали на 3 недели. Так мы ему неделю объясняли что нам надо, а потом неделю объясняли почему его варианты у нас работать не будут. В перерыве он был занят в основном своими звонками и заполнением timesheets. Потом довольный уехал, ничего толком не сделав и, думаю, ничему не научившись.

Ну вперед, у вас тоже есть большие шансы стать таким экспертом, процентов 50 из твоего поста это зависть, что не есть хорошо, а остальное, дело в том что двух одинаковых SAP одной версии не существует, поле внедрения системы разъежаются. иногда очень сильно, поэтому приехав что-то править в чужой системе, к сожалению, очень редко можно за 1-2 недели что либо сделать, рекоменадции дать да, а уже ваша проблема как человека внутренней поддержки сказать что из этих рекомендаций может быть использовано, а что нет, а что можно подрихтовать и таки использвать в конечном итоге, но это абсолютно не говорит что ваши знания выше приехавшего эксперта. Потому что фраза я думаю что я ну очень классный специалист сказанная самой себе ничего не значит, так что подождите когда об этом вам скажут посторонние и не один раз.

Jelena написала:
Например, у меня опыт чуть больше года, но я чувствую, что нашу контору уже "переросла". Мне интересно поработать в международной фирме, где разные валюты и т.д., но все как услышат "1 год" так крутят носом. Выходит, что нужно без толку протирать тут штаны еще год-два. Эдак к пенсии как раз все и освоишь. :roll:

Опять же вам это со стороны кто сказал или вы сами так думаете? Если сами, то вернитесь к предыдущему посту и прочитайте его еще раз внимательно.

TrOlka написала:
Наверное, есть люди, которые сознательно шли к этому, получили соответствующее образование (парочку), выбрали предприятие, на котором будет серьезный проект внедрения, устроились туда работать? Ну а там их, естественно, отправили на курсы.

Не знаю я лично таких людей, по большей части как раз вариант из разряда или пошел в контору, где есть сап или контора решила внедрять сап. Хотя опять же по моему опыту есть люди которые ушли с внедрения системы потому что не поняли ее смысла и сказали что ерунда этот ваш сап и кажется неплохо себя чувствуют.

TrOlka написала:
Сколько денег? я вот тут вот интересуюсь, у многих из присутствующих есть денег заплатить себе за курсы? вернее - было до того, как сапером стал?

Ну так не важно сколько денег, все равно нельзя придти и сказать я тут решил вашей сапой заняться, дык это... бабло вот, давайте учите.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 19 2006, 17:24 
Начинающий
Начинающий

А может тогда мне поскажете....
Я студент 5 курса, ищу сейчас работу. Долго думал чем занятся и наткнулся на SAP. Читаю про SAP и вроде интересно и деньги хорошие платят... которые мне как раз нужны! Я готов работаь fulltime и много обучаться самостоятельно. Но я не знаю с чего начать и куда податься... что прочитать, какие курсы пройти, устроиться куда-нибудь на стажировку...
Подскажите мне, что мне сейчас делать. Или пошлите меня на каую-нибудь ссылку:) где мне поскажут.
Буду очень признателен!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 19 2006, 17:44 
Председатель
Председатель

abr написал(а):
Я студент 5 курса, ищу сейчас работу. Долго думал чем занятся и наткнулся на SAP. Читаю про SAP и вроде интересно и деньги хорошие платят... которые мне как раз нужны! Я готов работаь fulltime и много обучаться самостоятельно. Но я не знаю с чего начать и куда податься... что прочитать, какие курсы пройти, устроиться куда-нибудь на стажировку...
Подскажите мне, что мне сейчас делать. Или пошлите меня на каую-нибудь ссылку:) где мне поскажут.
Буду очень признателен!

Не друг, тебе ничего не поможет... пользоваться форумами ты не умеешь, так что... лучше иди в макдональдс, гамбургеры готовь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 09:57 
Старший специалист
Старший специалист

Uukrul написал(а):
TrOlka написала:
Наверное, есть люди, которые сознательно шли к этому, получили соответствующее образование (парочку), выбрали предприятие, на котором будет серьезный проект внедрения, устроились туда работать? Ну а там их, естественно, отправили на курсы.

Не знаю я лично таких людей, по большей части как раз вариант из разряда или пошел в контору, где есть сап или контора решила внедрять сап. Хотя опять же по моему опыту есть люди которые ушли с внедрения системы потому что не поняли ее смысла и сказали что ерунда этот ваш сап и кажется неплохо себя чувствуют.

Отож! В том-то и дело, что люди в САП попадают, в основном (ну у нас тут, в ЦИС), случайно. Причем попадают на проекты "разной степени зрелости" (эт из темы про переход с 1С на САП). И в зависимости от этого либо имеют возможность научиться, либо нет! А потом те, кто случайно ( :!: ) попал на проект, опять-таки случайно ( :!: ) попал на хороший проект, начинают гнуть пальцы перед теми, кто точно также случайно не попал. Ну да ладно... это печаль из другой темы... можете вырезать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 10:03 
Старший специалист
Старший специалист

2 Uukrul
я не имела в виду связать свое предыдущее сообщение с постом от Сб Авг 19, 2006 5:36 pm , честно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 10:13 
Председатель
Председатель

TrOlka написала:
Отож! В том-то и дело, что люди в САП попадают, в основном (ну у нас тут, в ЦИС), случайно. Причем попадают на проекты "разной степени зрелости" (эт из темы про переход с 1С на САП). И в зависимости от этого либо имеют возможность научиться, либо нет! А потом те, кто случайно ( :!: ) попал на проект, опять-таки случайно ( :!: ) попал на хороший проект, начинают гнуть пальцы перед теми, кто точно также случайно не попал. Ну да ладно... это печаль из другой темы... можете вырезать

Знаешь вообще в этой жизни все как-то не справедливо устроенно, потому что уже с рождения в зависимости от того кто папа, шансы разные, но это не значит что тот у кого папа генерал 100% будет генералом и наборот, потому, что возможность учиться не зависит от папы и проекта, а только от тебя лично и если человек кроме как гнуть пальцы больше ничего не может, то ему что хороший проект, что плохой разницы никакой на выходе не будет, как там в старом анекдоте, братан выделяться нужно не пальцами а головой.

PS: А пальцы как раз чаще всего гнут те вторые, которые в твоем понимании попали на плохие проекты... А то ту давеча в гордой стране Украина видел консультанта, точнее группу со стажем так годика 2-3 в среднем, так вот про данную группу мне втирали что вот дескать люди в нашей группе, да у них за плечами по 7-9 проектов... так и хотелось спросить, а проектов в смысле стояли рядом? Потому что при минимуме длинны проекта от 6 до 9 месяцев за 3 года даже 7 проектов не сделать... И кто из нас сейчас гнет пальцы я или так группа товарищей?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 10:39 
Старший специалист
Старший специалист

Uukrul написал(а):
Знаешь вообще в этой жизни все как-то не справедливо устроенно, ... PS: А пальцы как раз чаще всего гнут те вторые, которые в твоем понимании попали на плохие проекты...

даже и спорить не буду - потому как согласна ;) И то что свою голову иметь совсем невредно, а уж если работать ею, а не только есть - всего добьешься - это меня еще в пионэрах учили
Uukrul написал(а):
А то ту давеча в гордой стране Украина

можно поподробнее? (если не лень, и не секрет... и можно в частном порядке, т.к. я сама в этой гордой стране живу, работаю и т.п., соответственно интересно)... это просьба. Потому как на нашем рынке (хм, к теме вернулись?) - вообще, как на базаре ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 11:09 
Председатель
Председатель

TrOlka написала:
Uukrul написал(а):
можно поподробнее? (если не лень, и не секрет... и можно в частном порядке;)

Ну давай в частном порядке... :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 22 2006, 04:32 
Президент
Президент

Uukrul написал(а):
Ну вперед, у вас тоже есть большие шансы стать таким экспертом, процентов 50 из твоего поста это зависть,

Что-то не поняла где вы такое начитали... Чему, по вашему мнению, я завидую? :? А становится таким "экспертом" я как раз не хочу, поэтому и ищу возможности повысить свою квалификацию.

Uukrul написал(а):
приехав что-то править в чужой системе, к сожалению, очень редко можно за 1-2 недели что либо сделать, рекоменадции дать да, а уже ваша проблема как человека внутренней поддержки сказать что из этих рекомендаций может быть использовано, а что нет, а что можно подрихтовать и таки использвать в конечном итоге, но это абсолютно не говорит что ваши знания выше приехавшего эксперта. Потому что фраза я думаю что я ну очень классный специалист сказанная самой себе ничего не значит, так что подождите когда об этом вам скажут посторонние и не один раз.

Вы абсолютно ничего не знаете ни об организации, где я работаю, ни обо мне, ни о консультанте, которого я привела в пример, а уже грубите. Чисто FYI: "править в чужой системе" ничего не надо было - консультант был вызван всего лишь чтобы создать нескольких informational structures. Для этого даже одной недели более, чем достаточно (если работать, а не заниматься ерундой).

Знания консультанта со своими я не сравнивала и уж тем более "очень классным специалистом" я себя нигде не называла. Пожалуйста не надо мне приписывать какие-то свои домыслы. К слову, могу предъявить email'ы от менеджеров проекта, главного IT менеджера, консультантов и коллег, отмечающих мою квалификацию и что я очень быстро освоилась с SAP.

Вообще мой point был в том, что 1) все хотят экспертов, но мало кто хочет (может?) их готовить и растить, 2) годы работы не обязательно транслируются в опыт, который будет полезен в дальнейшем. Наверное надо было добавить, что это относится к рынку США. Возможно в других странах и по-другому.

Кстати, оригинал статьи можно почитать вот здесь. Перевод очень корявый, местами просто неправильный. Например, post-production skills превратились в "навыки внедрения" (post-production - это уже то, что после внедрения). Или вот это предложение:

Цитата:
And since companies are working in hybrid environments, third-party service providers are looking to fill the gap left by SAP Consulting Services.

переведено как:

Цитата:
И пока компании работают над интеграцией сервисов, другие поставщики следят за заполнением пробелов, оставленных SAP Consulting Services.

Для тех, кто не владеет английским, перевод: "И, поскольку компании работают в интегрированной среде, другие поставщики ищут возможность заполнить пробел, оставленный SAP Consulting Services". Не уверена как точно переводится "hybrid environment", но смысл примерно такой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 13:49 
Директор
Директор

abr написал(а):
Буду очень признателен!

Я тоже года три назад таким страдал.Нашел объявлениев интернете и подал резюме. Если его таким можно назвать, студент 5 курса екномического вуза :D . Но прошел все отборы и попал в большую кантору, правда по Ораклу. Там два месяца поучили и вперёд!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 15:37 
Председатель
Председатель

Jelena написала:
Что-то не поняла где вы такое начитали... Чему, по вашему мнению, я завидую? :? А становится таким "экспертом" я как раз не хочу, поэтому и ищу возможности повысить свою квалификацию.

Где, ну вот ниже ваши слова...

Jelena написала:
С другой стороны общалась тут с разными "экспертами". Типа навороченный чувак, берет в час $$$, выписали на 3 недели. Так мы ему неделю объясняли что нам надо, а потом неделю объясняли почему его варианты у нас работать не будут. В перерыве он был занят в основном своими звонками и заполнением timesheets. Потом довольный уехал, ничего толком не сделав и, думаю, ничему не научившись.

Кажется вы даете очень четкую характеристику приехавшему консультанту и его знаниям.

PS: А письма где вас харектирузуют как классного специлиста который освоился в системе, мне как бы вроде и не к чему. я вас на работу не приглашаю, так что списибо нЭ нАдо...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 15:40 
Младший специалист
Младший специалист

А разве словосочетание "давать характеристику" (пусть даже негативную) у нас теперь автоматически трансформируется в понятие "зависить" ?! :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 16:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Устал пока дочитал. Как говорится - тема сисек не раскрыта! (или что-то вроде того). Что касается примеров бескорыстного обучения, то есть - есть! у нас такая организация, гордо носящая имя "кузницы кадров"...подготовка и выпуск специалистов (не ахти каких, конечно, но что вы хотели нахаляву) там поставлены на широкую ногу. и принимают всех мало-мальски желающих (а часто и нежелающих).
Так что не стоит переживать.
Что касается экспертов, то приглашали, в общем-то, не Вы, а контора. Конкретные люди в этой конторе. И не факт, что стояла задача Вас удовлетворить. Люди зарабатывают деньги. Глупо обсуждать, а тем более - осуждать их.
Вот не могу не повториться: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. - Ш. Руставели

Последний раз редактировалось Skif Пн, авг 28 2006, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 17:05 
Председатель
Председатель

bovi написал(а):
А разве словосочетание "давать характеристику" (пусть даже негативную) у нас теперь автоматически трансформируется в понятие "зависить" ?! :shock:

Харктеристика это когда говорится, что приехал человек, предложил A, B, C из всего предложенного ни один из вариантов не подошел потому что у нас нужно было делать D или E, на предложение таких вариантов, консультант не согласился и сказал что мы мало знаем, хотя его варианты A, B, C привели бы систему в состояние XY.. по причинам W и Z.

Ничего этого в постах Jelena <я не знать русский языка> и судя из всего текста, а не только приведенной мной цитаты, как раз и прослеживается чистая, ой блин как ему идиоту много платят за сидение в ICQ и таймшиты, а мне при всех моих знаниях, да при этом я бы и сама все это сделала, почему-то не платят столько и вообще все требуют какой-то стаж больше 5-6-7-8 лет, а я тут за два года знаю больше, чем этот "эксперт" узнал за свои надцать лет и вообще он и учится кажется не умеет.

В общем кому не нравится считайте, что я придираюсь к постам, но мне почему-то там виделось как раз вот то о чем я и написал.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа