Текущее время: Сб, ноя 08 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 12:34 
Младший специалист
Младший специалист

Пономарев Артем написал:
Я, конечно, не знаю московской специфики учебной, но у меня получалось договориться с преподавателями всегда. Путем получения лекций по всему курсу и заданий сразу на семестр. Хотя... мфти и мифи - это, скорее всего, другая песня.

Можно было бы работать и на 3-ем курсе,если б найти приличную компанию, которая бы набирала стажеров на неполный рабочий день... которая взяла бы студента без диплома бакалавра....
Мне таких не попадалось :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 12:40 
Модератор
Модератор

Согласен, тут нужна доля везения изрядного. Мне попалась ;)
Но не стоит сразу САПом заморачиваться, ИМХО. Есть множество сфер деятельности где получить неполный раб. день - решаемая проблема. Та же 1С. Потом в САП перебраться будет много проще.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 12:45 
Младший специалист
Младший специалист

Пономарев Артем написал:
Согласен, тут нужна доля везения изрядного. Мне попалась ;)
Но не стоит сразу САПом заморачиваться, ИМХО. Есть множество сфер деятельности где получить неполный раб. день - решаемая проблема. Та же 1С. Потом в САП перебраться будет много проще.

А я и не говорю конкретно о САПе... В принципе о большинстве компаний :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 12:57 
Модератор
Модератор

Но ведь всегда есть варианты. Как говорится, кто ищет - тот всегда найдет. Ну и обрящет заодно.
Хотя я в корне несогласен с таким положением вещей, когда приходится вместо нормалной учебы забивать себе голову еще кучей проблем. Однако... се ля ви.

З.Ы.: Правда все это оффтоп. А касательно первого поста в теме - в стажеры имеет смысл идти тогда, когда хочется кардинально сменить сферу деятельности. Т.к. других путей не существует, в принципе. И пусть само понятие "стажер" употребляется не везде, но суть то одна.

З.З.Ы.: Марья, глянь в профиле мой д.р. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 13:11 
Модератор
Модератор

Пономарев Артем написал:
Ну и спец. для LadyWind - никогда ни за что не платил и взяток не давал. ...
Я тоже не платила, обычно платили мне :lol: Иногда подвалы копали :D
Пономарев Артем написал:
Я, конечно, не знаю московской специфики учебной, но у меня получалось договориться с преподавателями всегда. Путем получения лекций по всему курсу и заданий сразу на семестр.
Иногда тоже подобное прокатывало, но я для кафедры трудилась... Многим (особенно платникам) культурно намекали - "не посещаешь - не сдашь".
Если перечитать тему - нет смысла обучаться в вузе - все равно прогуливаешь, зубришь-сдаешь\платишь и на след. день забываешь о предмете, а занимаешься как можно раньше работой, чтобы иметь преимущество перед будущими коллегами.
Что-то в такой системе неправильно :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 13:29 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Что-то в такой системе неправильно :?

Разумеется!!! Зачем тогда вузы нужны? Чтобы на первых двух курсах нахвататься матана и задачки по физике научиться решать?)) Ай-ай-ай)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 13:32 
Начинающий
Начинающий

to LadyWind
а может тогда перечислет эти хорошие конторы из трёх букв? :)
куда хорошо бы было устттроиться стажёром....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 14:00 
Старший специалист
Старший специалист

Это секрет!!!

Так, на вскидку)) ibs, oxs (не берут вроде) икт, rbc (можно не сап), бдо, АйТи (4))... я не выдал тайны?))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 14:05 
Модератор
Модератор

2Avidal - нет, это не тайна. Но желающего стать стажером abr г-н почетный гуру Uukrul уже направил. Спорить с ним я не стану.
Используйте поиск, в конце концов!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 15:07 
Ассистент
Ассистент

Интересно, а работодатель осознаёт, что человек работающий с 3-го курса не знает ни теории ни практики. Какой же образовательный уровень у ВУЗа в котором с 3-го курса можно работать полный рабочий день и учиться.
Вот в Бауманке такое возможно но на сегодня от этого вуза остались одни понты и 1-2 серьёзные кафедры (только не ИУ) там не реально работать и учиться там только учат.
P.S.
Там где я учился работать было нереально вылитал народ на раз два вне зависимости от курса.
8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 15:18 
Модератор
Модератор

Цитата:
Интересно, а работодатель осознаёт, что человек работающий с 3-го курса не знает ни теории ни практики

Теории и практики чего? Или вы серьезно считаете, что выпускник больше приспособлен к работе на конкретном предприятии / производстве чем третьекурсник?
Цитата:
Какой же образовательный уровень у ВУЗа в котором с 3-го курса можно работать полный рабочий день и учиться.

В принципе это от ВУЗа не зависит. Предпочитаю считать что образовательный уровень - характеристика человека, а не учебного заведения.
Цитата:
Там где я учился работать было нереально вылитал народ на раз два вне зависимости от курса.

Похвально, но современная экономическая ситуация в РФ такова, что выпускник без опыта работы воспринимается как лузер. Если, конечно, он не лондонскую бизнес школу закончил ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 15:37 
Ассистент
Ассистент

Сразу хочу сказать, что не желал задеть кого либо. Во многом Вы конечно правы.
Но
Теории и практики чего?
Конечно если закончить по одной специальности, а работать по другой то разницы нет.

вы серьезно считаете, что выпускник больше приспособлен к работе на конкретном предприятии / производстве чем третьекурсник?

Человек обучающийся в автошколе больше приспособлен к передвижению на автомобиле чем человек уже получивший водительское удостоверение? (гипотетически я говорю про людей которые не имели до того опыта вождения)

В принципе это от ВУЗа не зависит.
Вы правы на все 100. Но если судить по требованиям работодателей они думают иначе.

Похвально, но современная экономическая ситуация в РФ такова, что выпускник без опыта работы воспринимается как лузер.
Нечего сказать! Правы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 15:59 
Модератор
Модератор

Я уже писала - это не "экономическая ситуация РФ", а коррупция в вузах и хамство работодателей, желающих эксплуатировать до посинения молодых и глупых.
Одни работают по престижным специальностям и проплачивают экзамены, за других это делают небедные родители, пристроив дитятко в конторку к друзьям, третьи не могут себе позволить ни того, ни другого. Редко где преподаватели забивают на прогулы студентов.
Но если все пойдут в IT-шники, чтобы проплачивать учебу, работать и не стать "лузером" - хлеб будет сажать некому, не помню кто сказал тут...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 16:08 
Модератор
Модератор

Да я согласен что ситуация неправильная, но она сложилась и приходится с ней считаться. Особенно в сфере IT. Вот смотрите что мы имеем:
Одна из самых быстрорастущих отраслей в экономике. Отсюда - появление большого кол-ва рабочих мест и вакансий. К этому добавляется природная скупость работодателя (т.е. он хочет получить готового специалиста за минимальные деньги). Поскольку это желание малореализуемо в рыночной экономике работадателю проще всего взять студента, которому платить можно значительно меньше, обучить под себя и, в итоге, снизить издержки. Студенту же такой подход обратно выгоден - он получает опыт работы и неплохую прибавку к мизеронй стипендии. Т.е. происходит взаимное удовлетворение потребностей.
Теперь рассмотрим выпускника без опыты работы. Это уже достаточно взрослый человек, более того - человек с высшим образованием. Соответсвенно уровень его зарплатных ожиданий существенно выше при том же уровне практических знаний, необходимых в работе, что и на первом курсе (по большому счету). Соответсвенно работадателю с экономической точки зрения такой сотрудник не выгоден с учетом наличия на рынке труда более дешевой и столь же неквалифицированной силы.
По сути есть очень простой способ решения проблемы: законодательный запрет на работу во время учебы. Но такое решение подразумевает существенное повышение стипендий до уровня покрытия потребностей молодых людей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 16:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пономарев Артем написал:
Но такое решение подразумевает существенное повышение стипендий до уровня покрытия потребностей молодых людей.

С какого это перепугу? :shock: Студенты уже 10 лет как не живут на стипендию, на нее даже выжить не хватит (в любом регионе). Ну а про потребности молодых людей я бы вообще не заикался.....всем понятно, что им надо все и сразу.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа