Текущее время: Чт, июн 19 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: косвенный перерасчет для сетевых графиков или СПП
СообщениеДобавлено: Чт, авг 03 2006, 14:25 
Старший специалист
Старший специалист

вопросов собственно два

1) подскажите, можно ли получателем для косвенного перерасчета работ сделать сетевой график

и

2) делаю косвенный перерасчет правило -кол-во задним числом ...для мвз и заказов все как надо, а спп не находит, говорит нет получателя и все, хотя ссылочная база на нем есть....не подскажете ,в чем может быть дело?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 03 2006, 15:14 
Ассистент
Ассистент

Добрый день!
Вы имеете ввиду операцию сетевого графика?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 03 2006, 15:16 
Начинающий
Начинающий

да, имеется ввиду операция сетевого графика

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 03 2006, 15:27 
Ассистент
Ассистент

Попробуйе в транзакции KCIL

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 10:32 
Старший специалист
Старший специалист

спасибо!
а не подскажете еще, возможно ли заполнение полей "вышестоящее для " и "зависит от". они не доступны для изменения, а в хелпе непонятно написано

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 15:56 
Старший специалист
Старший специалист

dwdwdq

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 16:00 
Старший специалист
Старший специалист

[quote="alb"]спасибо!
а вот вообще никто не пробовал делать косвенный перерасчет на операцию сетевого графика....я попыталась добавить сететврй график через транзакцию kcil.....как получатель система видит его, но пишет какую-то странную ошибку, что данный сетевой график не присвоен контроллинговой единице, хотя он присвоен ей конечно...про операцию я вообще молчу, так как все остановилось на ошибке с сетевым графиком

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 17:03 
Старший специалист
Старший специалист

alb написала:
alb написала:
спасибо!
а вот вообще никто не пробовал делать косвенный перерасчет на операцию сетевого графика....я попыталась добавить сететврй график через транзакцию kcil.....как получатель система видит его, но пишет какую-то странную ошибку, что данный сетевой график не присвоен контроллинговой единице, хотя он присвоен ей конечно...про операцию я вообще молчу, так как все остановилось на ошибке с сетевым графиком

Осторожнее с такими действиями т.к.

1. Противоречит логике построения т.к. операция это четкая работа, выполняемая рабочим местом и косвенному перерасчету там не место

2. Не помню сейчас точно, но, даже, если вам удастся косвенный перерасчет использовать, возникнет косяк при расчете . Здесь не том случай когда запросто можно открыть получателей косвенного перерасчета

Какую мысль хочу донести, проверьте затем расчет

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 13:44 
Старший специалист
Старший специалист

спасибо за ответ!
если получится, обязательно проверю расчет...

но мне все равно не очень понятна логика системы...потому как схема перерасчета работ с мвз на ОСГ работает отлично, а косвенный перерасчет (если количество проведенное задним числом используется) это по сути тоже самое...почему же нельзя тогда косвенный перерасчет работ использовать...

вопрос пока так и остается открытым, система при создании цикла видит сетевой график и его операции как получателя, а при выполнении цикла, говорит что оплучателя нет и даже в трассировке показывает, что НЕ использует данный объект в качестве получателя...

вообщем определенно что-то надо еще поставить в транзакции kcil для сетевого графика и его операции, но вот что и где совершенно непонятно....может кто поделится хотя бы какой-то инфой по данному вопросу (искала уже и ноты и хелп смотрела и ничего)...буду очень признательна

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист

alb написала:
спасибо за ответ!
если получится, обязательно проверю расчет...

но мне все равно не очень понятна логика системы...потому как схема перерасчета работ с мвз на ОСГ работает отлично, а косвенный перерасчет (если количество проведенное задним числом используется) это по сути тоже самое...почему же нельзя тогда косвенный перерасчет работ использовать...

вопрос пока так и остается открытым, система при создании цикла видит сетевой график и его операции как получателя, а при выполнении цикла, говорит что оплучателя нет и даже в трассировке показывает, что НЕ использует данный объект в качестве получателя...

вообщем определенно что-то надо еще поставить в транзакции kcil для сетевого графика и его операции, но вот что и где совершенно непонятно....может кто поделится хотя бы какой-то инфой по данному вопросу (искала уже и ноты и хелп смотрела и ничего)...буду очень признательна

Намекну в чем дело:
Сетевой график - операция - рабочее место - потверждение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2006, 08:10 
Старший специалист
Старший специалист

нет, это не помогает...

система никак не может построить схему перерасчета в программе...я уже в дебаггере перерсмотрела все...
возникает очень странная ошибка, если указываешь только сетевой график и операцию, система пишет "Сетевой график не определен для моей КЕ", а если ставишь хотя бы еще один получатель (например МВЗ), то система уже не пишет эту ошибку..технически я понимаю , что она видимо просто табличку потом не вычищает и поэтому сообщения нет, но практически возможно эта ошибка и играет решабщую роль, в том что сетевой график как получатель не может занять свое место в схеме косвенного перерасчета

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2006, 08:44 
Старший специалист
Старший специалист

alb написала:
нет, это не помогает...

система никак не может построить схему перерасчета в программе...я уже в дебаггере перерсмотрела все...
возникает очень странная ошибка, если указываешь только сетевой график и операцию, система пишет "Сетевой график не определен для моей КЕ", а если ставишь хотя бы еще один получатель (например МВЗ), то система уже не пишет эту ошибку..технически я понимаю , что она видимо просто табличку потом не вычищает и поэтому сообщения нет, но практически возможно эта ошибка и играет решабщую роль, в том что сетевой график как получатель не может занять свое место в схеме косвенного перерасчета

Да я блин про логику, для дебетования используется механизм подтверждений и косвенный перерасчет в эту схему никак не ложится

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2006, 09:10 
Старший специалист
Старший специалист

что-то я вас не очень понимаю тогда...
прямой перерасчет работ с МВЗ/вид работ на ОСГ -возможен? возможен и еще как!

перерасчет работ по схеме с МВЗ/вид работ на ОСГ возможен ? - возможен и упсешено эксплуатируется на многих проектах много раз

а почему тогда невозможен косвенный перерасчет работ с МВЗ/вида работ (это же просто механизм и неважно как он называется) ...он ведь по своей сути тоже самое что и схема перерасчета работ....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2006, 13:07 
Старший специалист
Старший специалист

alb написала:
что-то я вас не очень понимаю тогда...
прямой перерасчет работ с МВЗ/вид работ на ОСГ -возможен? возможен и еще как!

перерасчет работ по схеме с МВЗ/вид работ на ОСГ возможен ? - возможен и упсешено эксплуатируется на многих проектах много раз

а почему тогда невозможен косвенный перерасчет работ с МВЗ/вида работ (это же просто механизм и неважно как он называется) ...он ведь по своей сути тоже самое что и схема перерасчета работ....

Эмоции, прямо через край, ну да ладно.... Все дело как раз в сути, как можно одним и тем же назвать тип видов работ 1 и 2 (или 3)?..... И вспомните что такое вообще операция и чем она характеризуется? И что такое косвенный перерасчет? Косвенный перерасчет возможен на СПП-элемент, но не на операцию. В конечном итоге путем различных манипуляций и на операцию добится можно, но возникнут проблемы с расчетом СПП-элемента, которые тоже можно (не помню ноту) устранить...

Повторяю, это не тот случай когда можно просто открыть получателей и все сойдет с рук, гемора поимеете до фига.

Я вот одного не фига не понимаю, что мешает создать рабочие места и использовать механизм подтверждений

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2006, 15:24 
Старший специалист
Старший специалист

ну подскажите тогда...как бы вы перерасчитали некоторую сумму затрат с МВЗ по операциям сетевого графика пропорционально суммам амортизации, находящейся на этих операциях

схему перерасчета не предлагать

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа