Текущее время: Вт, июл 22 2025, 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2006, 17:17 
Специалист
Специалист

Опять все свелось к учету только своих интересов. Если вы будете подходить к работе как к одностороннему процессу с учетом только ваших интересов (бабла, побольше бабла), то это очень быстро закончится плачевно при чем для всей ниши фрилансерства. И данная ниша будет убита стажерами со счетчиком долларов в глазах, и никаким уровнем ответственности ибо критериев качества и критериев разумности выплаты денег так и не приведено.

Ибо я всегда возьму спеца в штат дешевле чем стот фрилансер, но при этом еще и могу его продавать на рынок (вот вам возможность развиваться и расти, см консалтинг, фрилансерство) в итоге затраты на его ЗП я сведу к 0 или 2000 УЕ. Все! Люди которые просто хотят заработать больше мне не нужны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2006, 18:08 
Администратор
Администратор

Gedevan написал(а):
Все! Люди которые просто хотят заработать больше мне не нужны.

Согласен!
Недавно к нам приходил специалист на собеседование. Отзывы хорошие, спец хороший. Но все, о чем он говорил на собеседовании - это деньги. И только деньги.
Я понимаю, что торговаться надо, сам так делал. Тем не менее, деньги не являются ключевым моментом работы в той или иной компании. Хочется хорошего отношения, интересных проектов и пр... При прочих равных - деньги дают большой плюс.
Так вот, человека, который говорил, что там ему предлагают столько, а там столько.. и дайте мне побольше и я ваш - не взяли. Ибо завтра найдутся те, кто даст еще больше.
Хочется, чтобы в компании работали люди, которые хотят работать именно в этой компании за достойное вознаграждение. А не те, кому все равно где работать.. лишь бы денег побольше.

Помню первый вопрос на собеседовании 5 лет назад: "Почему Вы хотите работать именно в нашей компании?"..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2006, 19:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Gedevan написал(а):
ибо критериев качества и критериев разумности выплаты денег так и не приведено.

Как будто это тривиальная задача - выдумать внятные критерии качества. Беда в том, что хочется формального и измеримого показателя и главное - адекватного, а таки ведь не придумали его, по-моему. Тут сразу вспоминается аттестация в нашей - некогда общей - компании, вроде и слова умные (цели должны быть S.M.A.R.T., все дела), но "положа руку на ногу", ничего особенно хорошего по-моему не получилось, т.е. народ конечно стоит на ушах раз в год, но дало ли это новое качество... По-моему, нет.
Что касается разработок, поскольку мне это ближе, то метрики типа человеко-дней, количества строк - все это туфта, к сожалению. И как я посмотрю, прагматичные заказчики (западные), "положили" на все это качество, а руководтсвуются в основном ценой (бабла, меньше бабла!!), поэтому передают все разработки очень-очень погано пишущим (судя по виденному мною коду) индийцам... (ну сломается программка через полгодика из-за изменений в бизнесе - дургие индийцы перепишут по-другому)...
Эх.. Обыдна, да? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2006, 21:38 
Младший специалист
Младший специалист

DiaRom написал:
Gedevan написал(а):
Все! Люди которые просто хотят заработать больше мне не нужны.

Согласен!
Недавно к нам приходил специалист на собеседование. Отзывы хорошие, спец хороший. Но все, о чем он говорил на собеседовании - это деньги. И только деньги.
Я понимаю, что торговаться надо, сам так делал. Тем не менее, деньги не являются ключевым моментом работы в той или иной компании. Хочется хорошего отношения, интересных проектов и пр... При прочих равных - деньги дают большой плюс.
Так вот, человека, который говорил, что там ему предлагают столько, а там столько.. и дайте мне побольше и я ваш - не взяли. Ибо завтра найдутся те, кто даст еще больше.
Хочется, чтобы в компании работали люди, которые хотят работать именно в этой компании за достойное вознаграждение. А не те, кому все равно где работать.. лишь бы денег побольше.

Помню первый вопрос на собеседовании 5 лет назад: "Почему Вы хотите работать именно в нашей компании?"..

ситуации бывают в жизни разные если честно, иногда деньги срочно нужны, что делать.... тогда уже об остальном и не думаешь..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 07:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

verter2k написал(а):
ситуации бывают в жизни разные если честно, иногда деньги срочно нужны, что делать.... тогда уже об остальном и не думаешь..

... отчасти потому, что не думаете об остальном, денег у вас никогда не будет... по крайней мере, честно заработанных... :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 09:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

nicky555 написал:
verter2k написал(а):

... отчасти потому, что не думаете об остальном, денег у вас никогда не будет... по крайней мере, честно заработанных... :roll:

:D
Очень смелое заявление, мудрость так и прет :lol:
Читаю вот высказывания коллег, и меня смутно беспокоит мысль - а не отстал ли я от реальной жизни? Может быть, ффтыкая мышкой в монитор, я не уследил, что уже давным-давно наступил долгожданный коммунизм, и деньги уже никому не нужны? От каждого по способностям, каждому по потребностям... :lol:

Странно все это... Вроде как ни для кого не секрет, что в нашем далеко не идеальном мире наиболее универсальным критерием положения человека в обществе, благосостояния его и его семьи, мироощущения и прочее и прочее являются именно ДЕНЬГИ. Как это ни цинично звучит, но это правда.

И все здесь присутствующие работают ради денег, хотя, многие. наверное, не хотят (или не могут) себе в этом признаться. Всех нас покупают (я имею ввиду наши 40 часов в неделю, а обычно и больше)за те или иные ценности взамен, не зря ведь это называется "компенсация". Представьте себе, что вам предложили сумму зарплаты в 2 раза больше существующей, работу в другой компании с примерно тем же соцпакетом
, условиями работы и перспективами профессионального роста. Подумайте и скажите - вы откажетесь? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 09:49 
Специалист
Специалист

Просто коммунизм какой-то, полностью согласен, сидел себе человек сидел и тут раз на ровном месте бабла в 2 раза больше :D . То ли женщины с мужчинами здесь дискутируют, то ли юзеры с админами, но говорим об одном, а понимаем разное. За ЧТО вдруг кто-то кому-то предложит больше денег? То что они важны, никто не спорит, но это не ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель взаимоотношений подавец-покупатель.
Вы когда машину покупаете вы смотрите только на цену? Или все же, цвет, движок, лошади, салон, кондиционер или климат контроль и т.д.. И цена зависит от моих потребностей и возможности измерить и изменить качественные показатели машины. И не бывает такого что "а давайте мы будем продавать ВАЗ 2115 в 2 раза дороже", а куда они (покупатели) денутся.

И если будет давлеть определение, что фрилансер это человек ,который ни с того ни с сего захотел получать больше денег и все, то это просто ЗОПА.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 10:08 
Менеджер
Менеджер

Вспомнилась фраза - Я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 10:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

:)
Я же написал - "представьте себе".
Естественно, ни за что человеку не предложат в 2 раза больше денег, об этом глупо спорить. Но такие ситуации тем не менее в жизни бывают сплошь и рядом.
Вариант 1: Сидит себе человек сидит, работает на проекте, а то и на двух, платят ему ЗП в 2 раза меньше среднерыночной для его квалификации, но зато с "цветом, движком, лошадями, кондиционером и климат контролем" все супер-пупер, менеджеры не устают повторять нашему человеку, какой он хороший и незаменимый, и как ему повезло, что он работает в такой замечательной компании, какой классный брэнд, условия работы, соцпакет, коллектив, руководство ... Никаких намеков на реальных людей и компании, но, согласитесь, ситуация встречается нередко.
Вариант 2: Человек работал в регионе, зовут в Москву или в Сан-Франциско :-). Тут разница может быть и не в 2 раза, и даже не в 3 и не в 4.

А насчет фрилансерства - отдельная песня :-)
Риски фрилансера:
1. Отсутствие хоть какого-либо соцпакета
2. Нерегулярный заработок
3. Я сам не фрилансер, поэтому скорее всего еще что-то важное упустил :-)

По-моему, это стоит того, чтобы в день зарабатывать больше, чем в штате с такой же квалификацией.

А вообще - есть рынок, спрос и предложение :-) И я абсолютно не удивлен, что в среднем фрилансер зарабатывает как раз раза в 2 больше :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 10:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Так много слов - не осилил :lol:
Самое смешное, что вы говорите об одном и том же: з/п есть отражение вашего профессионализма, а не наоборот.
Предположение, что вам в новой конторе сразу с ходу дадут в два раза больше основано только на вашем понятии, что там сидят лохи, которые "жизни не нюхали". Это заблуждение, настолько же очевидное, насколько часто встречающееся. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 10:25 
Старший специалист
Старший специалист

Gedevan написал(а):
Просто коммунизм какой-то, полностью согласен, сидел себе человек сидел и тут раз на ровном месте бабла в 2 раза больше :D . То ли женщины с мужчинами здесь дискутируют, то ли юзеры с админами, но говорим об одном, а понимаем разное. За ЧТО вдруг кто-то кому-то предложит больше денег? То что они важны, никто не спорит, но это не ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель взаимоотношений подавец-покупатель.
Вы когда машину покупаете вы смотрите только на цену? Или все же, цвет, движок, лошади, салон, кондиционер или климат контроль и т.д.. И цена зависит от моих потребностей и возможности измерить и изменить качественные показатели машины. И не бывает такого что "а давайте мы будем продавать ВАЗ 2115 в 2 раза дороже", а куда они (покупатели) денутся.
И если будет давлеть определение, что фрилансер это человек ,который ни с того ни с сего захотел получать больше денег и все, то это просто ЗОПА.

Gedevan, а как цены на квартиры за последний год в 2 раза повысились?Просто так, безо всякого улучшения их потребительской ценности.
Сотовая связь подорожала, про услуги и отдых и говорить нечего.
Так что это повышение требований не "на ровном месте". Есть такие понятия как уровень жизни, инфляция, повышение профессионального уровня - это все аргументы в пользу работника.
Что касается ВАЗа, то вы опять не правы. При такой конкуренции поднимать цены ВАЗу равносильно самоубийству. Не будет конкуренции, цены вырастут и не в 2 раза, а больше... И по последней информации ВАЗ собираются продавать. Так что пример не самый лучший.
То же и на рынке SAP специалистов. Больше конкуренция - ниже цены и наоборот.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 10:44 
Специалист
Специалист

2 Дмитрий

И да и нет,
ситуация с квартирами в Москве это рынок или нет? Причины роста известны? Давайте ВСЕ договримся уволиться с мест работы и не продавать себя в течении года? Вот тогда и будем сравнивать с рынком недвижимости, а вот рынок автомобилей хоть и дефицитен, но все же рынок и при общей тенденции нехватки машин, росте цен и падении качества это все же рынок, ты можешь уйти от Мазды к Хонде от Ваза к Дэу, принеся в ушерб пачку денег или мечту о кожаном салоне.
Предлагаю тему примеров на этом окончить как оффтоповую.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 10:56 
Специалист
Специалист

Предлагаю просто вернуться к теме и обсудить цену и условия работы фрилансера или, то что определяет цену, но на уровне качественных показателей, а не эмоциональных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 11:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 Gedevan:
Имхо, весь этот сыр-бор из-за того, что рынок фрилансерства как таковой у нас еще не сложился... Но это ведь не повод для взаимных обвинений, давайте вместе поможем законам рынка вступить в действие :)
Странно слышать, что нет адекватных критериев оценки профессионального уровня потенциальных фрилансеров.
1. Собеседование пока никто не запрещал, нет соответствующих спецов - можно ведь пригласить на это дело толкового стороннего чела за вполне умеренную плату.
2. Есть резюме, в котором указан опыт работы. Если не полениться, узнать контактные координаты людей со стороны заказчика по предыдущим проектам, и позвонить/поинтересоваться - можно узнать много интересного и не очень :-)
3. Мир САП-специалистов достаточно тесен, и обычно если пройтись по знакомым, найдутся компетентные люди, которые работают/работали с кандидатом, и могут высказать свое обоснованное мнение о нем как о человеке и специалисте.

Все ведь предельно просто - вы диктуете спрос, мы диктуем предложение :-) В общем, ребята, давайте жить дружно! :lol: Это будет приятней и полезней для всех...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 11:43 
Директор
Директор

Gedevan написал(а):
З.Ы. у меня из 60 человек консультантов на проекте четверть фрилансеры

Достойно, что менеджер закачика не прячется за консалт из большой 4 или маститых российских компаний.
Вопрос, как фрилансер оформляется юридически? как урегулирует отношения с фискальными органами и с заказиком(от банального нал.не нал до прочих тонкостей)?
Вопрос задан потому, что есть некоторая магическая цифра 13%.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа