Anonymous написал(а):
Постоянно спешишь, надо везде успеть. Есть куда пойти вечером, где оторваться. Работа напрягает более чем где либо и не дает расслабиться, но это дополнительный стимул к жизни, которая в Москве бьет ключом - да зачем объяснять, как будто и так непонятно. Каждому свое, лучше не будем флейм разводить

В любом городе, где населения больше 500000 человек просто огромное количество мест, куда можно пойти. И спешить никуда особо не надо, потому что нет пробок, в отличии от Москвы, расстояния меньше. Это очень неудобно, когда надо куда-то спешить и тратить такое огромное время на дорогу. Я не считаю, что если работа напрягает более чем где либо, то это преимущество, и уж точно не стимул в жизни, по крайней мере для меня. Стимулом в работе может быть только желание получить какой-то результат своего труда: то есть если вы делаете что-то, что не могут делать другие или зарабатываете столько, сколько мало кто другой зарабатывает. Вот это стимул и цель! Вероятно, для достижения этого придётся работать так, что работа будет напрягать, однако это "напряжение" - побочное явление, но не стимул!
По поводу драйва - это всё иллюзии основанные на эмоциях появившихся в результате какого-то глупого народного заблуждения о том, что в Москве всё круто. Но это не правда, далеко не всё! Не понимаю так же, почему некоторые люди подчёркивают свою исключительность только из-за того, что они живут в Москве, а некоторые как без мыла в ж#$#@ лезут сюда даже не представляя, чем здесь заниматься, где жить и работать.
У Москвы есть только 2 преимущества: 1) платят больше 2) здесь есть компании, где работать интересней и престижней, чем в тех, что есть в других городах.
А для удобной жизни Москва - кошмар! Если бы не вышеописанные 2 преимущества, я бы в Москве не жил. Да, если у вас есть работа, профессионализма и заработка в которой можно достичь только в очень крупном городе(в других городах просто нет таких работодателей), то это понятно, что в этом случае лучше жить в Москве. Но если такой работы нет, то намного приятнее жить в городе с населением около миллиона человек: такой город уже далеко не деревня и избавлен от провинциальных недостатков, при этом нет неудобств жизни в очень большом мегаполисе.
А ваш "драйв" с возрастом думаю пройдёт!