Текущее время: Пн, июл 21 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сектор в позиции исх поставки
СообщениеДобавлено: Вт, июл 25 2006, 09:29 
Директор
Директор

День добрый!
Добавляю услуги (жд тариф) в качестве новой позиции в поставке (т.е. не тянется из заказа, а именно добавляется). Сектор в ОЗМ "жд тариф" - сектор услуг. Но в позиции поставки на жд тарифе этом устанавливается сектор продукции.
Если бы дело происходило в заказе, я бы поставила крыжик в поле "сектор\позиция" в виде заказа - и сектор на позицию брался бы из ОЗМ.
Но что мне делать с поставкой?
(Дальше сектор мирно тянется в фактуру, а в фактуре у меня на сектор выбор налога завязан... :( и выбор счета выручки... :()

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сектор в позиции исх поставки
СообщениеДобавлено: Вт, июл 25 2006, 13:15 
Младший специалист
Младший специалист

Наташа написала:
День добрый!
Добавляю услуги (жд тариф) в качестве новой позиции в поставке (т.е. не тянется из заказа, а именно добавляется). Сектор в ОЗМ "жд тариф" - сектор услуг. Но в позиции поставки на жд тарифе этом устанавливается сектор продукции.
Если бы дело происходило в заказе, я бы поставила крыжик в поле "сектор\позиция" в виде заказа - и сектор на позицию брался бы из ОЗМ.
Но что мне делать с поставкой?
(Дальше сектор мирно тянется в фактуру, а в фактуре у меня на сектор выбор налога завязан... :( и выбор счета выручки... :()

Я поставил галочку в виде торг. документа("сектор\позиция" ), с которого создается исх.поставка и у меня в Lips ,при вводе туда материала, взялся сектор именно из ОЗМ,
затем галочку убрал и снова добавил этот материал в исх. поставку и взялся уже другой сектор:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 25 2006, 14:11 
Директор
Директор

хмм... несмотря на выставленный крыж (изначально вставленный, замечу!) - в ТД берутся разные сектора - из ОЗМ, а при добавлении позиции в поставку "из ниоткуда" - сектор с заголовка ТД... :(
Значит, где-то еще ... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 25 2006, 16:01 
Младший специалист
Младший специалист

Наташа написала:
хмм... несмотря на выставленный крыж (изначально вставленный, замечу!) - в ТД берутся разные сектора - из ОЗМ, а при добавлении позиции в поставку "из ниоткуда" - сектор с заголовка ТД... :(
Значит, где-то еще ... :(

Это странно, похоже на глюк,
Вот накопал на портале:

For items without order reference, the field LIPS-SPART (= division) is supplied with the division of the sales order that was previously referenced.
If, however, another division is stored in the material master for the created item, this is then also not used if the indicator SPAPO is set to 'X' in table TVAK (= sales documents: types). SPAPO = 'X' means that the division is to be taken from the material master.

Вот ентот INCLUDE: FV50PFLP см.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 25 2006, 17:37 
Директор
Директор

У нас "пятерка". Возможно, в ней действительно МАССА глюков! Но, по-моему, это уже превышение границы...
Я сейчас поставила бряк на этом инклуде и прошла его с отладчиком. Получила сектор услуг на добавленной позиции услуг!
Думала, что поехала крыша - влезла в LIPS... все остальные поставки, в которые добавлялась позиция услуг, вешали на эту позицию сектор продукта.
Настройки, которые делались в системе за это время (от создания последней добавочной позиции с сектором продукта- до проверки с отладчиком): 1) Навесили группу контировки на этот материал 2) сделали определение счета выручки по этой группе.... - и все!
Неужели помог отладчик?????????????????????????
МИСТИКА ПОЛНАЯ!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 26 2006, 07:05 
Младший специалист
Младший специалист

Наташа написала:
У нас "пятерка". Возможно, в ней действительно МАССА глюков! Но, по-моему, это уже превышение границы...
Я сейчас поставила бряк на этом инклуде и прошла его с отладчиком. Получила сектор услуг на добавленной позиции услуг!
Думала, что поехала крыша - влезла в LIPS... все остальные поставки, в которые добавлялась позиция услуг, вешали на эту позицию сектор продукта.
Настройки, которые делались в системе за это время (от создания последней добавочной позиции с сектором продукта- до проверки с отладчиком): 1) Навесили группу контировки на этот материал 2) сделали определение счета выручки по этой группе.... - и все!
Неужели помог отладчик?????????????????????????
МИСТИКА ПОЛНАЯ!!!!

Видимо в 5 системе, немцы сильно ударились в оккультную сторону ABAP, таким образом, при включении дебаггера задействуется сакральный источник энергии и глюки таинственным образом пропадают :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2012, 14:50 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги, добрый день!

Прошу Вас помочь с логикой работы.
1. При активированом SPAPO = Х в виде ТД. Для позиции заказа ведуться различные сектора. Однако при копировании заказа в Исходящую поставку, сектор у позиций в поставке указывается из заголовка заказа?!
Настройки парвила копирования:Условия заказа 101, Данные позиции 101, Коммерческие данные 2.
В "Данные позиции 101" есть строчка: "lips-spart = cvbak-spart". Полчучается постандарту всем позициям в поставке присваивается сеткор из заголовка заказа? А в чем смысл этого действия?! Ведь у поставки нет сектора по заголовку...
Если необходимо отражать в документах сектор из ОЗМа, кто как справлялся с этим?
2. При активированом SPAPO = Х в виде ТД. При включении позиции в поставку вручную сектор оперделяется не из ОЗМ, а присваивается значение по заголовку из заказа.
Кто как это лечил?

Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 22 2012, 17:31 
Младший специалист
Младший специалист

Вопрос под № 2 снят. Решение находится в ноте: 1656122 - How is the Division(SPART) determined for the newly added item in the delivery.

Коллеги, если кто может помочь с ответом на 1 вопрос буду благодарен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа