Пытаюсь разобраться в рассчете средних, а точнее в заморозке средних значений, но постоянно сталкиваюсь с противоречиями..
Просматривая код ф-ии AVERA пришел к выводу, что для отсутствий, переходящих в другой период, применятся заморозка средних значений в таблице AVERAGE с использованием ФМ HRPY_AVERA_KEEP_FROZEN_AVERAGE. Под средними я в данном случае понимаю не окончательные среднедневные заработки, а виды оплат типа /APP, /APY, /AC2 (то есть собранные и адаптированные за расчетный период премии, оклады и т.п.).
Вопрос первый: я правильно понимаю, что именно эти виды оплаты должны замораживаться? а если нет, то какие значения сохраняются в AVERAGE?
Далее, предполжим что я правильно понял.. ФМ, ктр. замораживает средние, требует, чтобы они были привязаны к отсутствиям (т.е. ABZNR должен быть установлен).. нет проблем, привязал эти виды к отсутствиям, все стало прекрасно замораживаться и в следующем периоде размораживаться.. правда возникли проблеммы с обработкой этих видов оплаты, так как прочитать их из IT в соответствии с ABZNR не удается.. но это можно обойти, хотя это уже сильно настораживает.
Дальше проблемма возникла в оценке больничных функцией YSI00. Она обрабатывает все ВО, у которых есть ABZNR.. а средние не должны этой ф-ией обрабатываться.
Вопрос второй: в чем моя ошибка?
А лучше в двух словах опишите механизм замораживания и размораживания средних.. должны ли они привязываться по ABZNR к отсутствию? и как в этом случае быть с YSI00?
Этот ФМ замораживает средние значения
|
|