Текущее время: Пн, июл 21 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:40 
Старший специалист
Старший специалист

RSM написал:
Это - самая печальная из возможных ситуаций.. В таком случае у человека есть полное моральное право говорить все сразу, тогда не только никакого неприятного осадка не остается, да еще и определенное удовольствие получается :)

но очень возможная. Во-первых, не все "аргументы" (в т.ч. и захватить с собой ведро воды) получается вспомнить, особенно в стрессовой ситуации. (Собственно и получается, что раскрывается характер. Только вот нафига такие эксперименты на мирных профессиях... ) А во-вторых, пути развития беседы могут быть разнообразные, согласитесь, что если Вы уже съездили собеседнику по морде, разговаривать о чем либо уже поздно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:42 
Директор
Директор

Пока на саперов спрос превышает предложение к таким фокусам можно серьезно не относиться. Потом придется приспосабливаться и к такому отношению.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:57 
Президент
Президент

ArmAnn написал:
на каждый стакан воды мы ответим ведром! :)

помоев!!! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:03 
Директор
Директор

Mike1 написал:
Пока на саперов спрос превышает предложение к таким фокусам можно серьезно не относиться. Потом придется приспосабливаться и к такому отношению.

Честно говоря, сомневаюсь, что к такому будет необходимо приспосабливаться. Работодателей на нашем рынке довольно много, едва ли многие решатся внедрить у себя настолько чуждую нашей стране практику приема сотрудников на работу. У нас ведь особо темпераментные и врезать могут, и что похуже тоже могут :roll:

В любом случае, мне кажется, что начать работать в такой компании значит частично потерять к себе уважение. Это очень дорого стоит.

Могу предположить второй вариант развития событий - с невозмутимой улыбкой пояснить, что после этого мои ожидания по заработной плате в данной компании выросли на 3К USD в месяц, и что, возможно, я стал для них слишком дорогим специалистом :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: бесит!!!
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:06 
Специалист
Специалист

А меня вообще бесят все эти технологии ничего общего не имеющие с реальностью. Если компания, которая заказывает сотрудников у хежхантеров в курсе технологии собеседования, то я в такую компанию работать не пойду.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:14 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
Могу предположить второй вариант развития событий - с невозмутимой улыбкой пояснить, что после этого мои ожидания по заработной плате в данной компании выросли на 3К USD в месяц, и что, возможно, я стал для них слишком дорогим специалистом :)

Ну 3К - маловато за проявленные лидерские качества - это только за моральный ущерб. За лидерские еще 3 сверху :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:16 
Директор
Директор

Друг сапер претендовал на рядовую должность на внутреннем проекте,вопрос о том почему он с таким стажем не сделал карьеры положил конец собеседованию.
Это интересно что за кадровая техология?

Знакомую, не имеющую отношения к IT, недавно "ушли" по причине беременности, и счас у нее вопрос высуживать назад трудовую книжку или нервы дороже.

Можно конечно говорить про лишние 3к, но когда найдется 10 претендентов на ту же зарплату по складу характера или по обстоятельствам с мазохистичическими наклонностями ни к чему хорошему это не приведет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Читая подобное думаю: Как хорошо, что меня там нет.

А по существу и сказать-то нечего. Подобные методы - булшит полный. Даже и обсуждать неохота.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:18 
Администратор
Администратор

Видел я некоторых топменеджеров и руководителей проектов, которые в таком тоне общались со своей командой и консультантами.
Видел, как некоторые спокойно к этому относились, видел и тех, кто не выхерживал и уходил хлопнув дверью.

Вот, кстати, боянчик с Северстали... Как вам такое общение..? Вы к нему готовы?
http://files.readysolutions.ru/upload/mp3/severstal.mp3

Последний раз редактировалось DiaRom Ср, июл 05 2006, 15:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:18 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Ну 3К - маловато за проявленные лидерские качества - это только за моральный ущерб. За лидерские еще 3 сверху :)

Обижаете :) За лидерские качества все было включено в очень высокую изначальную сумму :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:20 
Директор
Директор

Mike1 написал:
Можно конечно говорить про лишние 3к, но когда найдется 10 претендентов на ту же зарплату по складу характера или по обстоятельствам с мазохистичическими наклонностями ни к чему хорошему это не приведет.

Про лишние 3K имеет смысл говорить только тогда, когда уже уверен, что на эту вакансию уже не претендуешь :wink: Это - просто легкое издевательство :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:26 
Директор
Директор

RSM написал:
Это - просто легкое издевательство

Это легкое издевательство со скоростью "сарафанного радио" распространится по многим потенциальным работодателям.

"Информация к размышлению" (c)17 мгновений весны

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:27 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
Вот, кстати, боянчик с Северстали... Как вам такое общение..? Вы к нему готовы?
http://files.readysolutions.ru/upload/mp3/severstal.mp3

Вот после такого цирка обычно команда начинает спокойно резюме рассылать. Сомневаюсь, что кто-то готов на "верность флагу" присягать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:28 
Менеджер
Менеджер

Mike1 написал:
Это легкое издевательство со скоростью "сарафанного радио" распространится по многим потенциальным работодателям.

"Информация к размышлению" (c)17 мгновений весны

А что будет потом?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 15:33 
Директор
Директор

1980 написал(а):
А что будет потом?

Потом Будет ситуация когда вы прекрасно пройдете собеседование,
2 фразы "Когда вы можете начать у нас работать?" и "мы с вами свяжемся", а после этого полная тишина.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа