Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если вы переживете это собеседование, то получите работу...
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 11:56 
Модератор
Модератор

Сначала собеседование Наташи Гришкиной проходило нормально. Вопросы были прямыми, а дама, проводившая собеседование, казалась дружелюбной. Однако внезапно атмосфера изменилась.
Женщина начала кричать, обвиняя Гришкину в том, что она врет про свои профессиональные навыки. Выкрикивая оскорбления, она велела 26-летней претендентке убираться, швырнув ей вслед ее резюме.
На следующий день та же женщина позвонила ей, чтобы предложить работу. Ее агрессия, как она объяснила, была разыграна с целью проверить, как будет вести себя Наталья в сложной ситуации. "Я была настолько шокирована, что сказала ей, чтобы она оставила меня в покое", – сказала Гришкина, агент по связям с общественностью из Москвы.
По мере того, как конкуренция в российском бизнесе набирает обороты, работодатели все чаще прибегают к так называемым "стрессовым собеседованиям", призванным помочь им выбрать наиболее подходящего работника. Менеджеры по кадрам кричат на кандидатов, обливают их водой, оскорбляют и задают вопросы интимного характера.
32-летняя Елена Агошина, персональный ассистент, пулей вылетела с собеседования в московской хедхантинговой компании, где ее сначала поздравили с успешным прохождением отбора, а потом сказали, что есть только одна формальность: ее будущий босс любит женщин скандинавского типа, поэтому прежде чем получить работу, ей придется перекрасить волосы и сделать пластическую операцию, немного изменив форму носа и губ, чтобы удовлетворить его вкусам. "Не беспокойтесь, мы все оплатим".
"На этом этапе я почувствовала себя настолько оскорбленной и была в таком бешенстве, что я просто выбежала оттуда. Судя по всему, испытание я не прошла, поскольку они мне не перезвонили", – говорит Агошина.
Рекрутеры заявляют, что такие нетрадиционные методы позволяют им более точно оценить потенциальных работников. Ничто, говорят они, не помогает раскрыть человека так, как если плеснуть ему в лицо стакан воды. Если претендент на должность проявляет в ответ агрессивность, считается, что у него сильный характер и лидерские качества.
Если такое оскорбительное действие не провоцирует реакции, то кандидат считается подходящим для босса, нуждающегося в послушном работнике, чьи амбиции ему не будут угрожать.
"Это действительно эффективный метод, потому что он раскрывает истинный характер человека", – говорит Наталья Кондратьева из ABC Consulting.
Некоторые компании приглашают новых работников на поддельное собеседование от компании-конкурента. Тех, кто демонстрирует интерес, увольняют за нелояльность.
Однако многие в России находят такую тактику неприемлемой. Григорий Ганин, 32-летний москвич, менеджер по телекоммуникациям, говорит: "Ни один серьезный профессионал не потерпит такого обращения. Если проводящий собеседование человек плеснул бы в меня водой, я бы ударил его по лицу".
Он определенно прирожденный лидер.

Марк Франкетти (c)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 12:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не прокатит! :lol: Если у нас проверка на полиграфе, на предмет наркомании и алкогольной зависимости, вызывает известную всем общественную реакцию, то что будут говорить о компании, практикующей такие методы... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 12:15 
Директор
Директор

Мне кажется, что после любой подобной ситуации ни один уважающий себя человек не будет как-либо взаимодействовать с такой компанией.

Бить кого-то за такие идиотские эксперименты, конечно, не обязательно, можно словами добиться куда более приятного результата. Я бы воспользовался ситуацией и объяснил бы человеку, что я после этого думаю о нем (о ней) и о компании, в которой он работает. Это всегда очень поднимает настроение 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 12:51 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Я бы воспользовался ситуацией и объяснил бы человеку, что я после этого думаю о нем (о ней) и о компании, в которой он работает. Это всегда очень поднимает настроение

это хорошо для людей, не страдающих "лестничным остроумием"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 13:40 
Специалист
Специалист

гы гы... а я бы сходил на такого рода собеседование)))) чтобы вылить стакан воды в ответ)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 13:40 
Директор
Директор

TrOlka написала:
это хорошо для людей, не страдающих "лестничным остроумием"

А что такое, если не секрет, "лестничное остроумие"? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 13:45 
Специалист
Специалист

RSM написал:
Я бы воспользовался ситуацией и объяснил бы человеку, что я после этого думаю о нем (о ней) и о компании, в которой он работает. Это всегда очень поднимает настроение 8)

согласен. добавлю, что сознательно форсируя ситуацию, человек, проводящий собеседование полагает, что он контролирует все возможные развится ситуации. любопытно было бы в ответ попробовать вывести ситуацию из под ЕГО контроля. ведь реакция на выплеснутый стакан воды может быть ОЧЕНЬ разной....
:twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 13:46 
Менеджер
Менеджер

Супер методика! Т.е., если человек не орет матом, не лезет в драку после оскорблений в свой адрес, это считается отсутствием у него лидерских качеств??

Зашибись.
Я так понял, что при приходе на собеседование надо первым делом с матом вылить стакан воды на собеседника, проявив лидерские качества. Успех будет обеспечен :) :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 13:53 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
Супер методика! Т.е., если человек не орет матом, не лезет в драку после оскорблений в свой адрес, это считается отсутствием у него лидерских качеств??

Зашибись.
Я так понял, что при приходе на собеседование надо первым делом с матом вылить стакан воды на собеседника, проявив лидерские качества. Успех будет обеспечен :) :)

:D хорошее начало любого собеседования))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:06 
Директор
Директор

1980 написал(а):

Зашибись.

Зачем же сразу матом? :) Здоровое ехидство уверенного в себе человека куда эффективнее, а вот мат и физическое воздействие на собеседника больше похожи на потерю самообладания, что является не самым лучшим проявлением лидерских качеств.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:16 
Старший специалист
Старший специалист

RSM написал:
А что такое, если не секрет, "лестничное остроумие"? :)

Это когда только выйдя на лестницу, Вы понимаете, что можно и нужно было сказать то-то и то-то, а совсем не то, что было сказано. Вариант "после драки кулаками ... "

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

на каждый стакан воды мы ответим ведром! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:28 
Директор
Директор

TrOlka написала:
Это когда только выйдя на лестницу, Вы понимаете, что можно и нужно было сказать то-то и то-то, а совсем не то, что было сказано. Вариант "после драки кулаками ... "

Это - самая печальная из возможных ситуаций.. В таком случае у человека есть полное моральное право говорить все сразу, тогда не только никакого неприятного осадка не остается, да еще и определенное удовольствие получается :)

Иначе выходит почти как в анекдоте про двух психологов (см. флейм ветку) :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:32 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
Зачем же сразу матом? :) Здоровое ехидство уверенного в себе человека куда эффективнее, а вот мат и физическое воздействие на собеседника больше похожи на потерю самообладания, что является не самым лучшим проявлением лидерских качеств.

Дык про то и речь. Для меня поведение такого рода будет показателем отсутствия вменяемости как у "менеджера по персоналу", так и у компании, которую он представляет. Я бы посоветовал обратится в клинику, или выпить йаду :). Правда, мне пока не довелось побывать на подобном собеседовании при приеме на работу :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 05 2006, 14:38 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
на каждый стакан воды мы ответим ведром! :)

А зимой снежками закидаем :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа