AVI написал(а):
Некто, спасибо за ответ!
Поясню свои вопросы:
1) Меня интересовало, почему заказ называется именно внутренним - потому что он внутри БЕ? Тогда я не пойму, почему заказ филиала головной фирме будет внутренним, это ведь отношения между разными БЕ. Как тогда этот заказ будет выглядеть для головной фирмы? Это будет заказ клиента с контировкой на внутренний заказ? В общем, никак не могу уловить суть.
2) Головное предприятие продаёт филиалам продукцию, устанавливает внутренние цены. При этом в момент такой продажи возникает прибыль (разница между фактической себестоимостью продукции и этой внутренней ценой). Необходимо эту разницу видеть и анализировать. То есть необходимо иметь 2 фактические версии. Вот для этого и предполагается использовать ТЦены.
Спасибо в карман не положишь и на хлеб не намажешь...
1. Забейте на название, внутренний из-за того, что внутри СО и для сбора СО - затрат. Я так понял отношения филиал - голова, следовательно взаимотношения через 79 счет, ясно дело нет прибыли, просто затраты. Создаете заказ, собираете себестоиомсть и расчет на счет 79 или сразу на объект со в другой бе, тогда контрольный регистр заактивируете.
2. Тогда это именно оно и есть, функционал простой, удачи