Текущее время: Пн, июл 21 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 17:16 
Старший специалист
Старший специалист

Аааа, ну и))))
3. Китайцы))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 18:02 
Старший специалист
Старший специалист

1980 написал(а):
Avidal написал(а):
На самом, деле перспектив нет. Но я понял это слишком поздно.

Если у вас есть вариант более высокооплачиваемой работы, за вас можно только порадоваться...

А разве нет? Взять Москву... каждый день покупается и продяется n-ое количество квартир. По дорогам очень много дорогостоящих авто, владельцы которых имеют также дачи и под.... все саперы? Надо бы отдельный топик сделать, как живут саповцы)))
Получая я 2000-3000 штуки, совсем не уверен что позволил бы себе 5-комнатую квартиру и лексус какой-нить из последних сборок.
Хотел сказать, что получают и больше... и много таких)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 18:05 
Старший специалист
Старший специалист

Сергей Королев написал:
1980 написал(а):
Ерунда, давно б уж погубили, если б могли....
Количество далеко не всегда переходит в качество :) :!:

Дык тенденция, однако, есть... В Европах и прочих штатах оч много разработок передается на аутсорсинг индусам.
Пишут они быстро, много и дешево, хоть по-уродски, но это работает. Их программисты вообще особо не парятся по поводу высоких материй, типа возможных изменений в бизнесе и производительности - лепят константы и вложенные селекты, не особо смущаясь, беда в том, что вся эта дрянь тем не менее работает некоторое время, ну а как перестанет - другие индусы поправят за те же самые гроши...

Приговор

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 18:40 
Президент
Президент

Avidal написал(а):

Правльно: считать СВОИ деньги!
Неправильно: считать в чужом кармане!
В России в основном считают НЕПРАВИЛЬНО!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 19:52 
Старший специалист
Старший специалист

№1 написал(а):
Avidal написал(а):

Правльно: считать СВОИ деньги!
Неправильно: считать в чужом кармане!
В России в основном считают НЕПРАВИЛЬНО!!!

Можно не считать, а просто знать и видеть...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 19:57 
Президент
Президент

Avidal написал(а):

Новое направление в садо-мазо?!!! :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 20:02 
Старший специалист
Старший специалист

№1 написал(а):
Avidal написал(а):

Новое направление в садо-мазо?!!! :shock:

Что? Откуда такие ассоциации? :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 20:38 
Президент
Президент

Avidal написал(а):
Что? Откуда такие ассоциации? :(

А есть аникдот про нетрадиционных - молоток и наковальню, заканчивающийся так:
Цитата:
А когда приятно?
- А когда промахнешься!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 22:55 
Менеджер
Менеджер

Сергей Королев написал:
Дык тенденция, однако, есть... В Европах и прочих штатах оч много разработок передается на аутсорсинг индусам.
Пишут они быстро, много и дешево, хоть по-уродски, но это работает. Их программисты вообще особо не парятся по поводу высоких материй, типа возможных изменений в бизнесе и производительности - лепят константы и вложенные селекты, не особо смущаясь, беда в том, что вся эта дрянь тем не менее работает некоторое время, ну а как перестанет - другие индусы поправят за те же самые гроши...

Добавив еще несколько констант :D

Да это пускай, у них народу много, набивать мегабайты кода, для нас это не проблема.
Россия не проигрывает индусам в конкурентной борьбе, и не проиграет. В России реально меньше ресурсов на данный момент, но все они востребованы. Вы знаете безработных абаперов? Я, например, нет.
А чтобы можно было говорить о конкуренции с индусами в макроэкономическом смысле, надо, как минимум, иметь ресурсы не в сотни раз меньшие, чем у них, а, хотя бы, в десятки... У них просто народу больше :), но они в очереди за заказами уж точно после нас...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 23:00 
Менеджер
Менеджер

Avidal написал(а):
А разве нет? Взять Москву... каждый день покупается и продяется n-ое количество квартир. По дорогам очень много дорогостоящих авто, владельцы которых имеют также дачи и под.... все саперы? Надо бы отдельный топик сделать, как живут саповцы)))
Получая я 2000-3000 штуки, совсем не уверен что позволил бы себе 5-комнатую квартиру и лексус какой-нить из последних сборок.

Да кто спорит, что есть более высокооплачиваемые должности, вот только доступны ли они лично вам???? А рассуждать про то, что у людей есть дачи на Рублевке, занимаются они совсем не САПом...

Вас-то туда зовут?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 28 2006, 13:38 
Старший специалист
Старший специалист

Admin написал:
Товарищ Некто, просьба личные оскорбления в адрес прочих пользователей (а уж тем более - модератора) прекратить. Это последнее предупреждение. Далее последуют дисциплинарные меры.

Да ладно, у Вас не поднимется рука на столь ценного специалиста :D Даже Пашеньке было много предупреждений, а мне единственное и последнее. :lol:

Что за дискриминация такая???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 28 2006, 14:02 
Администратор
Администратор

Некто написал(а):
Admin написал:
Товарищ Некто, просьба личные оскорбления в адрес прочих пользователей (а уж тем более - модератора) прекратить. Это последнее предупреждение. Далее последуют дисциплинарные меры.

Да ладно, у Вас не поднимется рука на столь ценного специалиста :D Даже Пашеньке было много предупреждений, а мне единственное и последнее. :lol:

Что за дискриминация такая???

Если не изменяет память - предупреждение уже второе. А повот - остался прежний.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 28 2006, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:
Если не изменяет память - предупреждение уже второе. А повот - остался прежний.

В последнее время я никому не хамил, или мы помним все с начала нашей эры, ну тогда все, блокируйте IP адрес :lol: иначе таких негодяев не остановить :lol: вдруг я еще чего через полтора года напишу, такого никак нельзя допустить :?

DiaRom: помним помним... тут было.. http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=32777

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 28 2006, 15:19 
Модератор
Модератор

г-н DiaRom и г-н Некто... заканчиваем нарушать правила, т.е. оффтопить :) :lol:

DiaRom: Ухожу, ухожу... ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: SAP R/3 - какие перспективы на будущее?
СообщениеДобавлено: Вс, авг 13 2006, 00:15 
Специалист
Специалист

[N.A.Y.]Alex написал(а):
Я недавно занимаюсь программированием в САПЕ. по специальности я программист, до трудоустройства опыта работы не было вообще, так вот меня интересует следующее: вот я проработаю пару лет в САПЕ, ведь у меня не будет другого опыта в программировании на других языках программирования, что потом делать, если САП будет не нужен никому. [/b]

:lol: :lol: :lol:
Больше оптимизма, товарищ! :wink:
1) В 1990м я программировал на фортране, в 92м - на DBase IV, теперь они никому не нужны и что с того? Нужны мозги и опыт и нужны будут всегда. Так что копайте глубже - опыт не пропадёт даром, даже если завтра все сотни тысяч клиентов САПа отнесут свои серверы на помойку. Или Вы рассчитываете до пенсии больше ничему новому не учиться? :D
2) Откуда такой пессимизм насчёт САПа? Бизнесу нужна информационая поддержка. И с каждым годом нужна всё сильнее. Это уже, можно сказать, зависимость. САП уже лет тридцать исправно несёт на своих плечах бизнес-процессы лучших бизнесов этой планеты (пафосно сказал! :D ). Почему вдруг он станет ненужен никому?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа