Текущее время: Вс, май 04 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Оптимальным стилем взаимоотношений с рекрутерами для меня является:
У меня был опыт удачного трудоустройства через агенство. Теперь я поддерживаю с ними контакт. 22%     [ 25 ]
У меня не было опыта трудоустройства через агентство. Но я открыт для общения с ними. 27%     [ 31 ]
Пусть присылают мне свои предложения на e-mail. А там видно будет. 22%     [ 26 ]
Когда я буду искать работу, сам(а) обращусь к ним. 11%     [ 13 ]
Принципиально не общаюсь с кадровыми агентствами. 18%     [ 21 ]
Всего голосов : 116
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 18:12 
Старший специалист
Старший специалист

Нет.
Всё просто.
SAP это наиболее оплачиваемая IT специализация в н.в.
Многие хотят пойти в стажёры SAP, но не многие компании готовы брать людей с нуля.
Вывесив объяву, что набираем стажёров по SAP любая компания полуит больше дестка резюме и сможет из них выбрать кого нужно.

Рекрутеры нужны, когда ищем редких людей, каких нужно искать часами, хантить, месяцами поддерживать контакт и пр.

У внутренних служб персонала или тем более менеджеров нет возможностей для всего этого. Поэтому они и обращаются к рекрутерам.

А стажёров искать просто, их даже не нужно искать их нужно просто позвать.

Хотя иногда рекрутеров всё-таки привлекают. Так мы 1.5 года назад работали над стажёрской программой Mars. Нужны были выпускники IT вузов с хорошим английским и желанием работать с SAP. Причина обращения к рекрутерам было именно требование английского языка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 08:50 
Менеджер
Менеджер

Integrator написал(а):
Причина обращения к рекрутерам было именно требование английского языка.

То есть сами вы английский знаете не настолько, чтобы на нём побеседовать с кандидатом? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 10:51 
Старший специалист
Старший специалист

Просто человека со знанием английского найти сложнее, чем без оного, следовательно, нужно больше ищущих - привлекается агентство.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 15:25 
Старший специалист
Старший специалист

Пару месяцев назад у меня на мобильнике раздается звонок, звонила специалист из одного российского кадрового агентства.
Диалог был примерно следующий:
А: (мягким, интригующим голосом) Здравствуйте, это Имя.Фам. кадровое агентство "***". Мы получили ваше резюме и у нас есть для вас очень интересная вакансия.
Я: Я впервые слышу название вашего агентства и резюме вам я точно не отсылал. Я вообще давно уже не ищу работу. Откуда у вас мое резюме?
А: (длительное молчание)... И вы не были у нас на собеседовании?
Я: Нет, не был.
А: Странно, у меня здесь отмечено. Может, вас заинтересует наша вакансия?
Я: Зависит от того, что это за вакансия.
А: А о вакансии вы можете узнать подробнее, если завтра позвоните в наше агентство по тел. XXX-XXXX.
Я: Я никуда звонить не буду. Расскажите подробнее об условиях и о том, какой специалист нужен.
А: Я не уполномочена говорить об условиях. Позвоните в агентство и вы все узнаете.
Я: Ну, хотя бы, позицию вы можете назвать?
А: Конкретной информацией я не владею. Звоните по тел. XXX-XXXX.
Поняв, что дальнейший разговор смысла не имеет, я вежливо распрощался. Такие вот бывают специалисты в кадровых агентствах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 15:35 
Старший специалист
Старший специалист

:D )))))

А ведь эта девушка тоже человек, она работу свою работает, профессионально растёт, наверное.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 15:52 
Старший специалист
Старший специалист

Забавный случай, больше похоже на разводку)))

Мне вот как-то позвонили из Анкора (всегда считал это агенство одним из лучши)... позвонили вечером в воскресенье, спустя год... долго объяснял, что хочу стажерскую позицию по R/3, а не что-то там заоблачное мегаперспективное)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 16:28 
Директор
Директор

Иногда от разговоров с рекрутерами возникает ощущение, что у кого-то не все дома.

Несколько дней назад звонит одна дама из рекрутингового агентства, довольно настойчивая, и начинает объяснять, как мне нужно работать в международной фармацевтической компании, которая только выходит на российский рынок. Название вакансии я пропустил мимо ушей (что же это может быть, кроме SAP? Те, кого рекрутеры замучали, меня поймут), но не смог не поинтересоваться, о какой компании идет речь... Интересно же, с кем в перспективе можно на пресейле столкнуться :) Дама решила повторить все с нуля, и выяснилось, что меня зовут на позицию "менеджера по работе с ключевыми заказчиками" продавать медицинское оборудование :lol:

И вот вопрос - откуда у нее мои контактные данные и какое отношение эта позиция имеет к SAP? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 16:37 
Старший специалист
Старший специалист

Вполне возможно, что есть какая-то мед. техника с абривиатурой SAP в названии. Вот она и позвонила...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 16:46 
Президент
Президент

Integrator написал(а):
Вполне возможно, что есть какая-то мед. техника с абривиатурой SAP в названии. Вот она и позвонила...

Я под столом!!! :lol: :lol: Первая же ссылка по словам SAP+медицина http://www.sap.su/

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 16:50 
Директор
Директор

Integrator написал(а):

Наверное, в мире SAP бы об этом знали А так - разве что болезнь такая есть, у лошадей :lol:

Едва ли это так... Грустно видеть подобное отсутствие профессионализма. У этой дамы, похоже, был только телефонный номер компании и мое имя. Какой смысл так наугад звонить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 16:52 
Президент
Президент

Есть однако связь между этими двумя понятиями... ужас :shock:
Цитата:
Англичане придумали средство от болезни Альцгеймера

Новый подход к лечению болезни Альцгеймера, предложенный лондонскими учеными, может подарить надежду людям, страдающим этим тяжелым недугом. Как считают ученые из Королевской бесплатной больницы, причину нарушения работы мозга при этом заболевании – отложения белка амилоида в мозгу – можно ликвидировать, если удалить из организма особый защитный белок.

Исследователи, работающие под руководством профессора Марка Пеписа (Mark Pepys), полагают, что этот белок, известный как SAP, защищает амилоидные [censored] от распознавания иммунной системой. Они нашли препарат, который связывается с белком SAP и способствует его выведению. В эксперименте на мышах он снижал концентрацию SAP и приводил к уменьшению отложений амилоида.

Источник тут http://www.medzone.ru/arch/ind_lenta.php3?page=242

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 16:55 
Президент
Президент

:lol: :lol: :lol: Улыбнуло и ужаснуло :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 17:46 
Специалист
Специалист

Integrator написал(а):

Самому то не смешно??
Это ведь нас с тобой опускают. А нам еще нужно так гибко обойти все моменты, что доверия может не остаться.
Или честь клиента, для консультанта уже не священна?(Это не я придумал, это в маккинзи проповедуют). (Очень хорошие слова, жаль, что не я придумал. В.В. Путин(с) :D :D )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 17:47 
Администратор
Администратор

Avidal написал(а):
Забавный случай, больше похоже на разводку)))
Мне вот как-то позвонили из Анкора (всегда считал это агенство одним из лучши)... позвонили вечером в воскресенье, спустя год... долго объяснял, что хочу стажерскую позицию по R/3, а не что-то там заоблачное мегаперспективное)))

Анкор питерский сегодня засветился спамом на форуме.
Не уважают они наши правила.. :-(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 18:59 
Директор
Директор

vshtukarev написал(а):
Самому то не смешно??
Это ведь нас с тобой опускают. А нам еще нужно так гибко обойти все моменты, что доверия может не остаться.
Или честь клиента, для консультанта уже не священна?(Это не я придумал, это в маккинзи проповедуют). (Очень хорошие слова, жаль, что не я придумал. В.В. Путин(с) :D :D )

Никто никого никуда не опускает :) Что приятно, в последнее время с представителями вашей профессии общаться все более приятно - обычно все строго по делу, без лишних слов, пообщаться приятно... Доходит до забавного - говоришь человеку: сейчас варианты перехода не рассматриваю, проект закончится через 8 месяцев, если есть желание - позвоните в январе. И - ровно в январе звонят, напоминают, спрашивают, не передумал ли... Вот с такими людьми общаться приятно :)

А то, о чем я рассказал - не более, чем забавный перекос, таких в любой сфере хватает, в том числе среди саперов :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа