Текущее время: Пт, авг 08 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снова ТПР по 25 главе НК
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2006, 11:49 
Ассистент
Ассистент

Добрый день,
осмелюсь задать еще пару вопросов по ТПР:
1) каким образом происходит нормирование % по долговым обязательствам? Там есть для этого группы ЭНУ FACT-17, FACT-21, FACT-22. На последних должны быть уже нормированные % (по НК: 1.1 ставки рефин-я для руб, 15% для валюты). Вроде бы все данные для расчета, но самого расчета нет. По крайней мере в сведениях я его не встретил. В документации этот вопрос вообще не затронут. Как это реализовано у Вас?
2) учет налога по обособленным подразделениям. В доке написано, что нужно использовать специальное поле. Оно есть, это точно. Но каким образом туда должны попадать значения? в переносах полей ничего туда не идет. Как определить это подразделение?
3) форма декларации изменилась с 2006 года. Иерархию я поправил, но что делать дальше? она все время просить сгенерить какой-то набор. Я так понимаю, этот набор используется в самом последнем сведении, перед декларацией, правильно?
Еще мне непонятно как эта самая декларация заполняется. В доке написано, что специальной транзакцией заполняется декларация в формате Excel. Но самого формата нет. Ну допустим я скачал его из консультанта, а куда его вставлять, чтобы заполнился?

Вот такие проблемы...
Заранее благодарю за помощь

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2006, 15:51 
Модератор
Модератор

% по долговым обязательствам, а также расчет налога по обособленным подразделениям относятся к так называемым "общим подходам". Т.е. в стандарт ТПР реализация этих процедур не включена, но общие подходы к реализации описаны. Кстати, 20-21 апреля в SAP будет семинар по решениям для НУ и ПБУ18, там про это будет рассказано.

Насчет изменения иерархии. Да, просит она перегенировать иерархический набор. Этот набор, генерируемый на основании измененной декларации (кстати, для этого используется либо кнопка с зеленой елочкой в панели инструментов редактора иерархии, либо транзакция J3RTAXRL) используется для агреггирования данных на верхних узлах в иерархическом сведении TF00. А для заполнения декларации используйте ноту 936486.

Успехов!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 14 2006, 10:09 
Специалист
Специалист

В свете последних изменений по долг. обязательствам тож не все так просто. Проблема не большая, но противная кроется в том что нужно отслеживать изменения ставки рефинансирования, т.к. при ее изменении кредитор может изменить ставку по договору займа или кредита. Соответственно нужно при изменении ставки провести анализ выплат и решить какую именно ставку кредитора в отчетном периоде мы применяем для НУ. т.е данная аналитика требует ведения договоров по займам и кредитам в разрезе договора, ведение ставки рефинансирования, процентов по договору, дат изменений ставок ...
Если найдешь иной способ напиши, буду рад выслушать все мнения

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 14 2006, 16:48 
Модератор
Модератор

А что изменилось в последнее время по долговым обязательствам? По моему так было всегда.

По поводу изменения ставки договора - если мы говорим о ведении кредитных сделок в CFM, как это, пожалуй, наиболее правильно, то изменение ставки по сделке означает новую сделку. Так что изменение ставки по договору не влияет на процесс налогового учета процентов по долговому обязательству.

А изменение ставки рефинансирования (в последнее время, кстати, довольно редкое явление, в отличие от 90х) отслеживается через стандартный справочник. Ставка ведется именно в нем в разрезе даты действия. Новая ставка - новая дата действия.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 14 2006, 17:11 
Старший специалист
Старший специалист

2 Manticore:
Цитата:
изменение ставки по сделке означает новую сделку

Не означает :wink:

Скорее всего, коллега Kiselev имеет в виду новую редакцию ст. 269 НК РФ:

Цитата:
в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;
в отношении прочих долговых обязательств - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующая на дату признания расходов в виде процентов.

Самый простой способ - не включать в договор условие об изменении процентной ставки по договору при изменении ставки рефинансирования :roll: .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 15 2006, 12:26 
Специалист
Специалист

Цитата:
Самый простой способ - не включать в договор условие об изменении процентной ставки по договору при изменении ставки рефинансирования

Я бы не включал, но дело в том, что мне почему то не дают заключать те самые договора... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 16 2006, 16:06 
Старший специалист
Старший специалист

Есть к чему стремиться :wink:
Значит, придется как следует постараться. И не забудьте про суммовые разницы :wink:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа