NhjirbyRfanfy написал(а):
andrewrocker написал(а):
а почему именно так? фп2 почему вы выбираете эту ФП? почему нельзя использовать ФП1 и потом из уровней ФП1 сложить подуровень ФП2 который будет называться группа ФП с наименованием "ФП2"?
конкретный пример.
Платеж по статье БДДС "Покупка материальных ценностей (до 20 тыс руб)"
а сф контируется на
"МЦ. Охранное оборудование" и
"Средства пожаротушения"
т.е. аналитика по БДДС менее детальна, чем БДР....
Как я понимаю, Ваше же предложение будет работать при обратной схеме - когда сделки проходят на максимально низком уровне - по ФП, а уж в отчетах мы складываем ФП в нужные статьи...
Я бы предложил попробовать так и создавать ФП в иерархии:
1. материальные ценности (до 20 тыс руб)
1.1. МЦ. Охранное оборудование
1.2. Средства пожаротушения
ФП 1 будет родительской для ФП 1.1 и 1.2.
Платеж (пост оплата) я не могу понять как может создаваться, с указание вручную, какой то конкретной статьи БДДС?

Когда делаете платеж сразу с выравниванием с/ф, то в БП автоматом создадутся суммы именно на статьи 1.1 и 1.2, а никак не на 1. Подтягиваться они будут как раз из позиций выравниваемой с/ф. Если делаете платеж без выравнивания с/ф (платеж без ссылки на счет), то через контировку AKON в ПБ создается сумма на отдельной технической ФП, затем когда выравнивание такого платежа делаете с с/ф, то тогда в ПБ создаются суммы опять на статьи 1.1 и 1.2, опять же подтягиваясь из позиций выравниваемой с/ф .
И только авансы не создадутся в ПБ автоматически с детализацией уровня 1.1 и 1.2, но их, IMHO, и нельзя создавать в детализации уровня 1. Я авансы настроил именно с созданием с детализацией на уровне 1.1 и 1.2, посредством документов выделения средств (AC), после того как меня проконсультировала в этом вопросе,
вот в этой теме, Delicia

. Заметьте проблемы у меня там были примерно те же.
После того как соберете ПБ на низком уровне (1.1 и 1.2) - показать в отчетности более высокого уровня (1).