NewKoff писал
Цитата:
Уважаемая BELKA, Вы не правильно поняли.
Во-первых, необходимо классифицировать операции (фактические) по степени влияния на любой из этих бюджетов, а степени влияния может быть только две: влияет или не влияет (еще есть такое иностранное слово - релевантность). По большому счету вы решаете задачу контроля всего лишь 2 бюджетов: платежей и доходов\расходов. Инвестиционный бюджет, кстати, тоже бывает как платежный, так и может контролироваться по начислениям. Некоторые источники расширяют БДР, заводя в нем инвестиционные статьи, но это глубокое погружение в методологию, если вы трактуете понятие ДР не как ПУ, а ПУ плюс инвестиции... но это не принципиально пока.
Так вот, как я уже говорил, между БДДС и БДР есть единственная разница, которая важна для реализации стандартом SAP. Эта разница заключается в дате обновления, так как платежи обновляются датой платежа, а начисления датой проводки. То есть должен использоваться двупоточный профиль бюджета, например, 350 с одной донастройкой в части счетов фактур.
Формируется единая иерархия, включающая в себя статьи БДР и БДДС, кстати, по секрету, в БДДС тоже есть статьи, относящиеся к инвестиционной деятельности. Далее любая операция либо отражается в обоих бюджетах (счета фактуры) либо только в одном из (амортизация или авансовые платежи). Не приведете мне никогда пример отражения одновременно в бюджете прибылей и убытков, и в инвестиционном бюджете.
Надеюсь, объяснил свою позицию доходчиво. Готов продемонстрировать решение в системе без применения абапа вообще. но это уже консалтинг
Уважаемый NewKoff. Вы довольно подробно объяснили все, что касается
фактического расходования бюджета, хотя мне с этим и так все было ясно. Мой вопрос заключался имено: как завести
плановые данные двух разных бюджетов, имея только одну иерархию ФП?