SilverFox написал:
Oksana!!! написал(а):
А что делать в случае, когда альтернативу надо выбрать еще при ППМ??
При этом долны же быть какие-то критерии выбора? Может укажите какие?
Ну например, существуют две альтернативные спецификации к материалу, с одинаковым периодом действия, с одинаковыми компонентами, но отличия только в производственном складе, указанном в подробных данных к позиции.
Так вот как при ППМ выбрать ту или иную альтернативу, в зависимости от области ППМ, по которой ропгоняется ППМ?
А вообще, ребят, возможно я чего-то не догоняю, а возможно и очень многого не догоняю

но, пошло все от того, что у нас в Р3 несколько производств на одном заводе, у каждого свои склады.
Так вот чтобы при ППМ по тому или иному пр-ву, запасы учитывались только по нужным складам, гоним этот самый ППМ по областям планирования потребности.
Так вот если я не указываю производственный склад в позиции спецификации, система планирует мне материалы на уровне завода, а не ОПП, соответственно и запасы анализирует по всем складам завода. А так как часты случаи, когда одна спецификация используетя разными производствами, поэтому и возникла мысль (может существует и другой путь) создавать альтернативы. Но как при ППМ их выбирать, сейчас система берет всегда первую.
Вот такая проблемка....