Текущее время: Пн, май 12 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с амортизацией
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 15:04 
Гость
Народ, хелп. Не проводится амортизация и я даже знаю, в чем проблема, но не знаю, как ее исправить. Ситуация следующая - прогнали амортизацию в 12 периоде 2006 года, все прошло нормально.
Потом нашли ОС, которое было введено в эксплуатацию в 11 периоде 2005 года и должно было амортизироваться начиная с 12 периода, но начало амортизироваться с 1 периода 2006 года.
Тогда сделали прогон амортизации в 12 периоде 2005 года в видимом режиме и подставили ручками в проводку амортизации дату 31.12.2006, чтобы допровести декабрьскую амортизацию 2005 года, но в декабре 2006 года.
При прогоне система стала ругаться на то, что такие номера документов проводки амортизации уже существуют - в системе диапазон номеров документов амортизации разбит по годам, т.е. начинается каждый год заново и, видимо, в 2006 году документы с такими номерами уже были. Тогда пользователь вручную исправил номера документов и система прогон сохранила.
Но теперь не получается сделать еще один прогон в декабре 2006 года (для других уже целей), система пишет "не все документы пред. прогона были проведены"и не помогает ни перезапуск, не перегенерация, не висит не отработанный пакетник. Вобщем проблема видимо в том, что получилась путанница в номерах документов.
Но как это исправить, я не знаю. Помогите плиз, надо срочно поправить все, а что-то мыслей ноль :(
У диапазона номеров документов амортизации внешнее присвоение и текущий номер документа там не указан, а где тогда система помнит, какой у нее номер документа амортизации был последний?

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с амортизацией
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 15:46 
Младший специалист
Младший специалист

Ирина А. написал(а):
У диапазона номеров документов амортизации внешнее присвоение и текущий номер документа там не указан, а где тогда система помнит, какой у нее номер документа амортизации был последний?

В тр FB03 посмотрите список документов. При этом в виде документа проставьте AF- проводка амортизации.
При этом в тр FBN1 для диапазона номеров, присвоенного виду док-та AF, можно попробовать поставить в поле "С номера" последний № документа+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2006, 16:23 
Гость
Ага, я так уже попробовала, не помогло.
Получается, что система, когда запустили прогон за 12 период 2005 года запланировала провести документ 1 с номером 1, а мы искусственно ее заставили провести его в 2006 году с номером 2.
И в чем сейчас расогласование? Системе не нравится, что документ 1 с номером 1 не был проведен в 2005 году?
Что бы еще попробовать?

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2006, 15:24 
Гость
Ура, проблему решили :) все же открыли 2005 год, допровели там документы, которые система хотела допровести, потом их отсторнировали, чтобы баланс не поплыл и закрыли год. Теперь амортизация начисляется нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 15:57 
Старший специалист
Старший специалист

Система запоминает документы амортизации в таблице TABA, индикатор XBUKZ состояние этих документов. Не рекомендую менять данные напрямую в таблице.

Часовой пояс: UTC + 3 часа