Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько дней/недель Вы обычно искали работу?
СообщениеДобавлено: Пн, фев 01 2010, 14:01 
Директор
Директор

Увлекательная тема.

Пока что работа всегда находила меня, причем, как правило, раньше, чем мне бы хотелось :roll: Даже на форуме в прошлом году времени писать не было... Я уже не говорю про отпуск :cry:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 01 2010, 14:31 
Директор
Директор

saper777 написал(а):
жив :?

И чем живет? Не у туристов ведь колбасу ворует?

По теме. До кризиса я искал работу в среднем около двух недель (два раза). В кризис - примерно неделя. Но раньше я всегда переходил строго на такую же или более высокую должность и на более высокую зарплату. А в кризис уже не ждал долго (потому что непонятно было, что еще случится) и принял решение сразу как только получил зарплату и должность минимально меня устраивающие, фактически - озвучивание оффера и обоюдное согласие было достигнуто к концу первого же собеседования. Но надо сказать, что зарплата стала существенно ниже и должность ниже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 01 2010, 14:39 
Директор
Директор

Road Runner написал:
озвучивание оффера и обоюдное согласие было достигнуто к концу первого же собеседования.

Я имею ввиду - первого собеседования в той Компании, в которую я, в итоге, устроился. Так-то до этого были собеседования еще конечно - первые 4 дня поисков - по одному-двум собеседованиям в день, потом пару дней затишье и потом два собеседования "выстрелили", согласился на одно из них. Коллеги, которые расходились из Энерджи в этот же период, насколько мне известно, тоже все устроились довольно быстро (или даже уходили конкретно на место уже).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 01 2010, 16:34 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
Коллеги, которые расходились из Энерджи в этот же период, насколько мне известно, тоже все устроились довольно быстро (или даже уходили конкретно на место уже).

А зачем нужно было искать что-то, всю Энерджи взяли целиком в МРЦБ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 02 2010, 09:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Увлекательная тема.
Пока что работа всегда находила меня, причем, как правило, раньше, чем мне бы хотелось :roll: Даже на форуме в прошлом году времени писать не было... Я уже не говорю про отпуск :cry:

RSM это Вы так корректно напрашиваетесь на комплимент своим скилзам? Особенно вкупе с резюме на которое ссылка в Вашем профиле. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 02 2010, 10:31 
Директор
Директор

[quote="ImpCons"RSM это Вы так корректно напрашиваетесь на комплимент своим скилзам? Особенно вкупе с резюме на которое ссылка в Вашем профиле. :D[/quote]

Да нет, не напрашиваюсь, да и ссылка на LinkedIn у меня висит года три, со времен бурных дискуссий о компании, в которой я работал, чтобы не было вопросов, кто я.

Я хочу сказать о другом - по моим стойким ощущениям (и по доступной мне информации) рынок заметно пошел вверх, появились новые проекты, соответственно, появились новые предложения. Посмотрим, сколько этот тренд протянет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 02 2010, 20:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
ImpCons написал:
RSM это Вы так корректно напрашиваетесь на комплимент своим скилзам? Особенно вкупе с резюме на которое ссылка в Вашем профиле. :D

Да нет, не напрашиваюсь, да и ссылка на LinkedIn у меня висит года три, со времен бурных дискуссий о компании, в которой я работал, чтобы не было вопросов, кто я.
Да перечитал недавно ту тему, в связи с появившимися вакансиями АБС Консалтингом и подозрениями что для Компании ЕАЕ набирают - там где про кедра в шоколаде :) и именно из-за этого про ссылку на Ваше резюме и вспомнил.
RSM написал:
Я хочу сказать о другом - по моим стойким ощущениям (и по доступной мне информации) рынок заметно пошел вверх, появились новые проекты, соответственно, появились новые предложения. Посмотрим, сколько этот тренд протянет.
Хорошо если это тренд, а не временный всплеск. У нас, в Казахстане, сейчас рентабельных проектов внедрению ERP минимум на тендера выходят. Хотя по сравнению с началом 2009 года конечно сдвиги есть. По вакнсиям же на SAP так же глухо как и в 2009-ом. Рад что в России оживление пошло. В Европе тоже дела налаживаются или все новые предложения Вам российские приходят?

И что еще интересно в Казахстане сейчас гораздо больше тендеров и заключенных проектов, за последние пол года прошли по CRM системам, хранилищам данных и системам управления бюджетирования, чем по ERP системам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 10:48 
Директор
Директор

ImpCons написал:
Хорошо если это тренд, а не временный всплеск. У нас, в Казахстане, сейчас рентабельных проектов внедрению ERP минимум на тендера выходят. Хотя по сравнению с началом 2009 года конечно сдвиги есть. По вакнсиям же на SAP так же глухо как и в 2009-ом. Рад что в России оживление пошло. В Европе тоже дела налаживаются или все новые предложения Вам российские приходят?

За последние две недели разговаривал с тремя знакомыми рекрутерами, работающими с российским рынком из Европы, все утверждают, что рынок в России заметно пошел вверх, что нам везет по сравнению с остальными :) У некоторых знакомых мне российских консалтинговых компаний дела тоже заметно пошли в гору, все это внушает определенный оптимизм.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 11:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
...У некоторых знакомых мне российских консалтинговых компаний дела тоже заметно пошли в гору, все это внушает определенный оптимизм.

это просто небольшой подем, так сказать для разгончика - чтобы удар головой об бетонное дно был посильнее :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 12:15 
Директор
Директор

BW - ник написал:
это просто небольшой подем, так сказать для разгончика - чтобы удар головой об бетонное дно был посильнее :)

Я так не думаю, если честно, да и видели мы уже это "бетонное дно", не так уж оно и страшно. Сравните зиму-2009 и зиму-2010, к примеру. В 2009 заморозили все, что можно было заморозить, от обычного роста запросов в конце зимы - начале весны не было и следа. В этом году обычный рост запросов в этот период снова заметен - по мне, вполне адекватный признак того, что рынок выздоравливает.

Кроме этого (по личным наблюдениям), на рынке сократилось число свободных специалистов, и некоторые работодатели начали повышать вилки зарплат для найма на работу. Пока не сильно, далеко до уровня 2008, но хоть что-то :-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 16:24 
Ассистент
Ассистент

Правдоруб написал(а):
Road Runner написал:
Коллеги, которые расходились из Энерджи в этот же период, насколько мне известно, тоже все устроились довольно быстро (или даже уходили конкретно на место уже).

А зачем нужно было искать что-то, всю Энерджи взяли целиком в МРЦБ.

БольшАя часть САП из Энерджи практики ушла в Интера Консалтинг, если мы о "тех" временах говорим... В момент разногласий Новиковой с руководством ЕС, многие повелись за ней, о чем потом очень пожалели (и жалеют до сих пор). В ЕС этих консультантов записали в "черный список" и дорога обратно в ЕС для них закрыта, хотя многие хотели вернуться и, что интересно, были бы весьма полезны и интересны для проектов. А Интера довольно быстро сдулась + наступил кризис.. ребятам было не просто найти новые места, молодёж так и вовсе не нашла.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: дно мы не видели
СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 19:39 
Менеджер
Менеджер

дно есть, но мы его почему-то не увидели еще. есть вариант, что все-таки увидим, только оно будет
в виде очередного убирания нулей с денежных знаков.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа