Текущее время: Вс, июн 29 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возврат к теме дискуссии
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 15:41 
Начинающий
Начинающий

Коллеги,

кажется вы откланяетесь от темы дискуссии.
Согласен с Alice, что проекты внедрения решений SAP - это Change Management, причем очень серьезный и болезненный для многих организаций. На серьезных проектах можно очень многому научиться, особенно при работе по 14 часов в день. Там и системный подход появляется и все остальное. И это не зависит от того, какой вуз ты закончил. При запуске в продуктив вообще второе дыхание открывается ;-)

Только я не об этом. Это в прошлом, возможно, на некоторое время. Я для себя выход из SAP (в смысле внедрения) нашел в маркетинге решений SAP.
Теорию стратегического маркетинга освоил в процессе написания и реализации стратегии :о) Что гораздо интересней и лучше для ее запоминания. Уверен, что получив хорошую школу на проектах внедрения и развивая бизнес в SAP (пусть это называется маркетинг, мне не важно) я буду всегда востребован, заниматься интересным для меня и полезным для моего работодателя делом. И не буду думать "Как уйти из SAP".

Кстати, чтобы уйти из SAP, сначала туда нужно прийти :о)

Удачи!

С уважением, Михаил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 15:54 
Старший специалист
Старший специалист

EGF написал(а):
И сразу приходит мысль о Белых Обезьянах...
И насколько я помню, Черные Обезьяны не могли стать Белыми 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 03 2005, 14:57 
Гость
по сути заданного вопроса... коллега если ты в раздумьях по САПу то первый шаг это взять градусник и померить температуру... далее действовать по обстановке... если все нормально то вспомнить что вы утром покушали... возможно что то не то сьели... потом вспомнить когда последний раз были с женщиной и вообще в загуле.. нужно сменить обстановку....
если вы все таки сейчас в загуле - то пора из него выходить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 03 2005, 17:49 
Менеджер
Менеджер

Леонид Ф. написал(а):
И насколько я помню, Черные Обезьяны не могли стать Белыми 8)

Ерунда это все, иногда обезьяны меняют цвет. Приходит с жизненным опытом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 14:33 
Гость
Tim, если только седеют

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 09 2005, 16:54 
Старший специалист
Старший специалист

Tim написал:
Ерунда это все, иногда обезьяны меняют цвет. Приходит с жизненным опытом.
После чего начинают относиться к Черным также, как и все Белые :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Маркетинг в SAP
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 10 2005, 16:34 
Гость
MK написал(а):
Коллеги,

тем кто хочет 10 и больше ;-) посвящается.

Михаил, я в свое время поднимал похожую тему. И очень обидно, что в моем сообщении вы увидели только

цифру 10000, которую я якобы хочу, и абсолютно не заметили стратегическую сторону вопроса. А ведь она

основная. Хрен с ними с 10000, это ведь исключительно для примера - просто продемонстрировать

некоторым, что может борьба за повышение зарплаты на 200 баксов, это не то, о чем стоит думать, что

есть и другие цифры. В вас не говорит зависть, что кто-то еще способен хоть 10 штук? ;)

MK написал(а):
Большие деньги платят за знания, навыки и компетенции, а также за ответственность.
Есть возможность познакомиться с маркетингом. Не обыным как в FMCG, а стратегическим.

Так ведь не только за вышеперечисленное платят! Вам, как маркетологу ведь должно быть понятно, что

платят столько, сколько _думают_ стоит товар. А реально оценить свою потребность - очень тяжело и

дело это субъективное. Ну как узнать - стоит человек 2000 или 4000$. Согласитесь, это во многом

выбор, определяемый модой, рекламой, стратегическим маркетингом. Мы оцениваем уровень кандидата в

соответствии с тем, сколько получают люди с аналогичным набором "рюшечек". Например, благодаря

маркетингу мы знаем, что МБА, особенно иностранное, - это круто.

MK написал(а):
Узнать что такое стратегия. Сделать ее своими руками, потом реализовать. Потом опять сделать, потом

реализовать... А там и 10 штук не потолок. Но главное это терпение...

Да, на моей первой работе мне втирали то же самое. :D И некоторые - терпели. И более того! Некоторые

действительно продвигались и даже "выстреливали". Но зачем говорить, что этот путь единственный. Я

поменял работу, и не жалею. Пропал интерес - и я стал искать новую. И на ваше позицию я претендовал.

Жаль, что не пригласили даже побеседовать. Хотя ко мне маркетологи приходили, и говорили какой я

креативный и вообще разносторониий!!! :) Без шуток.

MK написал(а):
Консультантам это не понять. Они хотят все получить сейчас. Как в BIG4. Каждый год - промоушн

(консультант/менеджер/SM 1/2/3/4... N года). Зафиксировать сделку...

Правильно. Потому что им не хватает стратегического видения. Да и просто времени - остановиться и

подумать: где они, и что они...

MK написал(а):
Кстати, когда нравится работать, то про деньги не думаешь. Работаешь за интерес, а деньги сами

приходят, если ты что-то серьезное делаешь и это у тебя получается. У меня так было и до SAP, и в

BIG4, и в SAP, и дальше будет ;-)

Ох, лукавый вы человек, Михаил! :) Неужели правда верите в то, что говорите? :) Кто про деньги не

думает, у того их и нет никогда. Пусть и работа нравится, а про деньги не забываешь. Недостаточно

делать что-то интересное, чтобы они _сами_ пришли. Разве что если работать сисадмином, любить свою работу, получать свою заслуженную тысячу долларов, пить пиво по вечерам, гонять по сетке каунтер-страйк и быть довольным жизнью и своей огроменной зарплатой. Но ведь это не наш случай? :)
Чем дальше - тем и желающих больше, и конкуренция жестче. Приходится уже и зубки показывать, и доказывать, что именно _ты_ самый лучший. А остальные - все неудачники и даже в подметки не годятся (хотя, ну конечно же, вы и не имеете против них ничего личного :)

Если говорить непосредственно про меня, то мне интересен сам процесс зарабатывания денег, построения

карьеры и т.п. Зачем желание денег приписывать исключительно моей алчности? Это не так :) Мне на жизнь много денег не надо.

Буду рад услышать, согласны ли вы в целом с моими соображениями.
Удачи!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 11 2005, 23:50 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
. На серьезных проектах можно очень многому научиться, особенно при работе по 14 часов в день. Там и системный подход появляется и все остальное.
И это не зависит от того, какой вуз ты закончил. При запуске в продуктив вообще второе дыхание открывается Wink

да ладно Вам лукавить :)
Любой САП-проект по сложности - пиксель по сравнению с какой-нибудь теорией функции комплексного переменного. И уровень системного мышления, который мона развить в САПЕ и в МЕХМАТЕ отличается на несколько порядков в в пользу последнего

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 12 2005, 01:20 
Модератор
Модератор

А теорию функции комплексного переменного применяют в таком же массовом порядке как и сап? :)

Последний раз редактировалось LadyWind Сб, ноя 12 2005, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 12 2005, 01:30 
Гость
LadyWind, намного чаще чем кажется на первый взгяд. например, вся электроника и электротехника вокруг нас )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 12 2005, 01:40 
Модератор
Модератор

Хорошо, получается, что теорию один раз отработали и теперь штампуют решения. :) Не нужно каждый раз ее применять полностью... А новые решения как правило базируются на старых. Принципиально новое в технике появляется _очень_ редко. И думают для этого избранные единицы, остальные - "копировальщики".
Саповский проект не размножишь как микросхему. На каждом будут думать или консультанты - как конкретную фирму подогнуть под сап, или абаперы - как сап подогнуть под фирму :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 13 2005, 14:33 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Саповский проект не размножишь как микросхему. На каждом будут думать или консультанты - как конкретную фирму подогнуть под сап, или абаперы - как сап подогнуть под фирму :lol:

Думаешь нельзя размножить?! Я бы сказал что просто никого не интересует применять стандарт и прописанные цепочки... и не надо про особенности нашего учета, большинство этих особенностей от большого ума их создателей придуманы... так что будет время и будут возможно клепать стандартные решения SAP как горячие пирожки :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 13 2005, 19:56 
Гость
Из SAP уйти очень просто. Зависит от того, что вы умеете делать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 13 2005, 22:06 
Модератор
Модератор

Uukrul - на сегодняшний день ситуация иная. К счастью или к сожалению - решает каждый сам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 14 2005, 13:57 
Менеджер
Менеджер

Uukrul написал(а):
так что будет время и будут возможно клепать стандартные решения SAP как горячие пирожки :P

только качество стрепни будет у всех разное, зависит и от набора знаний и от умения общаться и от много ещё чего.

Не, что-то не верю в такое светлое будущее, системы только усложняются и предъявляют всё большие и большие требования и к специалисту по внедрению и к техподержке и даже к конечным пользователям.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа