Текущее время: Вс, июл 20 2025, 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 10:29 
Гость
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):
Цитата:
Дети, CIS это даже не отделение SAP.

Дедушка, то есть вы хотите сказать, что SAP CIS - это самостоятельная фирма, никакого отношения к конторе в Вальдорфе НЕ имеющая, набирающая молодняк, и предоставляющая консалтинг низкого уровня? Что за бред Вы несете? И потом - что вы имеете в виду
Цитата:
Я то поработал на AG и знакомые сейчас там, так что это небо и земля.
Где это AG? В Вальдорфе?

Официально у SAP AG есть отделение SAP Moscow, а вообще AG не предоставляет прямых консалтинговых услуг. Уж больно часто на 1-х порах заказчики требовали money back. Официально CIS такой-же партнер AG как и остальные, правда статусом повыше. Ну а какой % в уставном капитале - не ко мне. "Юганскнефтегаз" тоже купила независимая фирма, интересно кто-нибуть помнит ее имя?
Кстати вопрос: у кого в CIS есть E-number? :wink:

Офицально в Москве есть "Представительство SAP AG в России" и ООО "САП СНГ и Страны Балтии", которое является дочерним предприятием SAP AG
По поводу "e-number":
Существует несколько групп ID:
- клиент - S-user'ы
- партнер - подмножество S-user'ов
- сотрудник SAP:
а) C-user'ы
б) D-user'ы
в) I-user'ы
Так вот, сотрудники ООО "САП СНГ и Страны Балтии" имеют I-user ID. Кстати, некоторые сотрудники ООО "САП СНГ и Страны Балтии" имеют в качестве своего непосредственного начальника сотрудников SAP AG. Так что ваше утверждение по поводу того, что SAP CIS - это всего лишь партнер с каким-то там более высоким статус - полный бред.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 11:10 
Администратор
Администратор

Anonymous написал(а):
DiaRom написал:
Надо признаться, что САП вне конкуренции по консалтингу (кто бы и как бы там не работал). Конечно, большую роль играет бренд.
Кто, по мнению заказчика, лучше внедрит решения САП, ктоме самого САП..? Безусловно, заказчики есть разные и некоторые хорошо понимают, какой консалтинг хотят.

По слухам (чтобы не быть голословным) там проблема с проджект менеджерами. Их меньше, чем проектов.

А в перспективе, САП пытается создать команду именно экспертов (а не молодняка) и проджект менеджеров, чтобы взять все проекты под контроль, т.к. их не устраивает качество внедрений, которое показывают партнеры.

Вот и подумайте, какие перспективы вас там ждут...

Ну по статистики в области консалта впереди планеты всей IBM Global Service. Кстати там работал - есть очень толковые ребята. Немцы из AG тоже сильны, ну им курсы начинают читать в универах приглашенные спецы. Сталкивался с CIS консультантами - не вдохновился, вроде и специалисты хорошие но нет фундаментальных знаний (наверно только курсы за плечами). Вообщем когда обучение будет поставлено на том же уровне как и в Deutchland то и результаты появятся. Хотя если будет желание можно достичь довольно приличного уровня и после курсов. Тут как везде от тебя лично зависит - how much you should be cost.
Кто устанавливает уровень "качества" внедрения, лично я за 8 с небольшим лет работы с SAP к концу каждого проекта всегда видел и свои недоработки и чужие. Нет предела совершенства, есть ограничения времени и денег заказчика. :wink:

Собственно в это я с вами и не спорю. Новички есть везде, где-то их больше, где-то меньше.
Речь шла о том, что САП имеет гораздо больше проектов, чем остальные партнеры. В этом они и лидеры. Сколько сейчас проектов у IBM?
А качество внедрения - это достаточно субъективная оценка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 11:36 
Гость
Офицально в Москве есть "Представительство SAP AG в России" и ООО "САП СНГ и Страны Балтии", которое является дочерним предприятием SAP AG
По поводу "e-number":
- клиент - S-user'ы
- сотрудник SAP:
а) C-user'ы
б) D-user'ы
в) I-user'ы
Так вот, сотрудники ООО "САП СНГ и Страны Балтии" имеют I-user ID. Кстати, некоторые сотрудники ООО "САП СНГ и Страны Балтии" имеют в качестве своего непосредственного начальника сотрудников SAP AG. Так что ваше утверждение по поводу того, что SAP CIS - это всего лишь партнер с каким-то там более высоким статус - полный бред.[/quote]

Вот я и про то ООО C.I.S. которая все только дочка. :wink: Достаточно посмотреть на родной .de сайт про представительства AG за рубежом. По крайне мере парочку лет тому назал про CIS не слова, только SAP Moscow. Правда я понимаю что грань здесь довольно тонкая, может что и изменилось.
Ну и что из того что начальник из AG, у меня в свое время тоже был - но я не был сотрудником. На cчет I-№, дело хорошее иметь internal account (не спорю - сам пользуюсь), но вот на все-ли сервера вас пускают? :lol: Разве CIS ведет разработки для AG?
Кстати ничего не имею личного против CIS, просто бизнес тут такой. И не пора ли переименовать CIS в более реально отражающее сущность этой организации. По моему кроме РФ, Укр и Казахстана нет инсталяций. Знаю крепких ребят из балтийских которые работают напрямую и не слышали ничего про росотделение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 11:43 
Гость
DiaRom написал:
Anonymous написал(а):
DiaRom написал:
Собственно в это я с вами и не спорю. Новички есть везде, где-то их больше, где-то меньше.
Речь шла о том, что САП имеет гораздо больше проектов, чем остальные партнеры. В этом они и лидеры. Сколько сейчас проектов у IBM?
А качество внедрения - это достаточно субъективная оценка.

Про РФ я полностью согласен, у IBM только Nestle но это их глобальный партнер. В других странах не так. Когда работал там на них, заказчиков было море и Nestle не самый большой. Один IT-Telecom что стоил. А такие крупные корпорации смотрят не только на soft, а на всю цепочку: железо - коммуникации - софт - поддержка.
Поэтому козыри SAP AG там не совсем играют. Но опять все субьективно - может в других местах и по другому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 13:16 
Гость
Anonymous написал(а):
По поводу "e-number":
- клиент - S-user'ы
- сотрудник SAP:
а) C-user'ы
б) D-user'ы
в) I-user'ы
Так вот, сотрудники ООО "САП СНГ и Страны Балтии" имеют I-user ID. Кстати, некоторые сотрудники ООО "САП СНГ и Страны Балтии" имеют в качестве своего непосредственного начальника сотрудников SAP AG. Так что ваше утверждение по поводу того, что SAP CIS - это всего лишь партнер с каким-то там более высоким статус - полный бред.
Anonymous написал(а):
Вот я и про то ООО C.I.S. которая все только дочка. :wink: Достаточно посмотреть на родной .de сайт про представительства AG за рубежом. По крайне мере парочку лет тому назал про CIS не слова, только SAP Moscow. Правда я понимаю что грань здесь довольно тонкая, может что и изменилось.
Ну и что из того что начальник из AG, у меня в свое время тоже был - но я не был сотрудником. На cчет I-№, дело хорошее иметь internal account (не спорю - сам пользуюсь), но вот на все-ли сервера вас пускают? :lol: Разве CIS ведет разработки для AG?
Кстати ничего не имею личного против CIS, просто бизнес тут такой. И не пора ли переименовать CIS в более реально отражающее сущность этой организации. По моему кроме РФ, Укр и Казахстана нет инсталяций. Знаю крепких ребят из балтийских которые работают напрямую и не слышали ничего про росотделение.

Про какой такой "родной" сайт идет речь? Есть один официальный сайт SAP - www.sap.com и вот что на нем говорится о SAP СНГ - http://www.sap.com/cis/contactsap/index.aspx
i-number - это никакой не internal account.
Пускают везде точно также, как и D-user'ов.
CIS ведет разработки для AG.
Страны Балтии - это не СНГ.
А вообще, судя по тому бреду, который вЫ несете, складывается впечатление, что вЫ ни в каком AG не работали, никого начальника из AG у вАС не было, никаких крепких балтийских ребят не знаете. Да и вообще ничего не знаете. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 13:55 
Администратор
Администратор

Коллеги,
не раз писал уже о б этом. Давайте не обращать внимания на провокационные высказывания анонимов в адрес наших с вами компаний.
Очень много тут: "слышал", "друг рассказывал" и т.п. и после такого вступления пишется разного рода бред.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 14:42 
Гость
Полностью поддерживаю. :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 14:45 
Модератор
Модератор

Аноним написал(а):
Полностью поддерживаю. :-)

Это я был. :-) Но если серьезно, то высказывания на форуме имеют вес только, если ни подкреплены подписью, т.к. многих на форуме знают, и по нику сопоставляют компанию, как например ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 15:42 
Гость
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):
Про какой такой "родной" сайт идет речь? Есть один официальный сайт SAP - www.sap.com и вот что на нем говорится о SAP СНГ - http://www.sap.com/cis/contactsap/index.aspx
i-number - это никакой не internal account.
Пускают везде точно также, как и D-user'ов.
А вообще, судя по тому бреду, который вЫ несете, складывается впечатление, что вЫ ни в каком AG не работали, никого начальника из AG у вАС не было, никаких крепких балтийских ребят не знаете. Да и вообще ничего не знаете. :wink:

Глянь на досуге
https://websmp201.sap-ag.de/partners
и внимательно на полное название OOO C.I.S. В принципе все в мире меняется - теперь они (Балтика) в ЕС, зачем им СНГ. А менять название - значит по новому перегистрироваться. Хлопоты однако. :wink:
Когда я говорил что CIS это не AG то имел в виду не доступ к серверам (кстати не со всеми C-, D- и RSA карточкой ты там пройдешь) а скорее всего комплекс всяких бенефисов (типа немецкой страховки в Mannesman, по крайне мере она у меня была). Кстати в самом деле не в курси что CIS разрабатывает для AG, знаю только что были Add-on. Но это не стандартная поставка согласись.
А чтобы поставить точку соглашусь что в РФ CIS входит в 3-ку сильнейших консалтингов для SAP. Еще бы не входить. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 04 2005, 20:46 
Гость
DiaRom написал:
Коллеги,
не раз писал уже о б этом. Давайте не обращать внимания на провокационные высказывания анонимов в адрес наших с вами компаний.
Очень много тут: "слышал", "друг рассказывал" и т.п. и после такого вступления пишется разного рода бред.

Извини больше не нашел CIS решений:
SAP CCIS 100_46C - SAPKH46C39

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 05 2005, 18:50 
Гость
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):

Изложим факты без comment, пусть народ сам судит. По крайне мере кто знает - тот понимает.
1. Балтийские парни. В начале 90-х одна из BIG4 открыла в Риге свое отделение. Покуда в РФ делили наследство USSR, народ ездил и работал. Когда в 1997 я пришел в R/3, они уже имели по 2-3 года опыта и парочку внедрений по всему миру. Тогда я был 'желторотым' юнцом в этой области хотя АСУ занимался до этого лет 15. Но времена менялись, желание и труд все перетрут. Вообщем стали другами. Cейчас они по всему миру разбросаны, кто в Австрии кто в Бразилии, кто обратно вернулся в Ригу. Но никогда я от них не слышал что они работают через Москву. Так что любезный, если вы скажите что-же моск-отделение инсталировало в Латвии - милости просим, всегда готов подтвердить если такое было. :wink:
2. СНГ. Дело было в 1998 на моей исторической родине. Представительство одного немецкого концерна решила внедрить там SAP решение. Я тогда работал на местный консалтинг (кстати по количеству больше чем московский). Сунулись в SAP Moscow, те сказали что могут но консультанты будут от CIS со своими prices. Ну началась бодяга, кто будет руководить и сколько платить. Так-как я был из другого Unit и работал по контракту на 'большого брата' то отправило оно меня обратно в забугорье. По приезду узнал что наши местные плюнули на московских, купили R/3 напрямую и через 2 года внедрили. Ну и как после этого понимать абревиатуру CIS? :wink:
3. Deutschland. 2002-2003 Кто был тот знает. Жил не в самом, приходилось на S-bahn добираться, от вокзала на право автобусная остановка (номер не помню), но он петляет так что можно и пешочком добраться. Работал в левом крыле, cначала на 3-м этаже, потом на 2-м. Руководитель группы был из Швейцарии, отдела из турок или араб (но учился в Союзе), ну HR и высшее руководство как нужно - 'чистокровные' арийцы. На сколько я знаю наш начальник группы теперь работает в др. месте. Так что тут конечно соглашусь, никакой он не немец а швейцарец и по немецки почти не шпрехает. :wink:
4. Доступ ко всему в AG извне с помощью RSA-карточки и С/D-№. Разрабатывали в одной фирме для AG новые модули, тогда еще никто про них и не слышал (по крайне мере на последнем SAPForum из CIS никто не знал больше чем в рекламных проспектах). Работали в плотном контакте с немцами и индусами, часто со внутренними документами. Мусье наверно знает что там есть ссылки на внутренние .de-сервера, так вот мы часто не могли к ним получить доступ. Немцы прислали специальный сертификат кроме тех RSA карточек которые мы уже имели. Доступ расширился но не полностью. В принципе это правильно, нечего ходить повсюду из всяких дочек. :wink:
5. Преференции в материнской компании и дочках. 2000-2001, одна западноевропейская страна, площадка BIG4. Первое что я увидел в 1-й день большая надпись на местном типа "Мы боримся за ваши права". Оказалось что работали сначала на маму, но времена наступили тяжелые и те решили сократить социалку и перевести большинство в дочку. Вообщем 1-я ласточка, потом я слышал многие так поступили что там что здесь (там знаю еще Si..., а здесь вы и сами знаете). Так что когда говорят что AG и CIS это тоже самое, уж не знаю что и сказать в ответ. :wink:
На том умолкаю, так-как надо праздновать и любить женщин. Все девушки этого сайта - с праздником ВАС всех. :D
Персональный привет всем тем с кем приходилось работать в NY, NC, MI, HA ну и под ST, конечно. :wink: Буду рад пообщаться опять.

P.S. А вообще SAP решения мне нравятся, иногда тяжеловестны но что тут поделаешь. Кстати NetWaever'04 очень удачно спроектирован, у меня SCM 4.1 на NW шустрее работает чем CRM 4.0 на WAS6.20 хотя тяжеловестнее.
P.S. Перед тем чтобы сказать что ты м..., может стоить иногда глядеть в зеркало. По крайне мере может лучше тогда некоторые маркетологи будут работать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, мар 05 2005, 20:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну просто мемуары! Браво, а выводы какие!!! Продолжение ждем :lol:

Смысл-то в чем? :)
Всем доказать, что "я-то в курсе, кто здесь CIS, и кто какашки зеленые?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 06 2005, 21:58 
Гость
Anonymous написал(а):
Anonymous написал(а):

Изложим факты без comment, пусть народ сам судит. По крайне мере кто знает - тот понимает............

Позволь напомнить суть спора, а то тебя куда в сторону снесло, - ты утверждаешь, что SAP CIS - это просто партнер SAP AG.
1. Твои балтийские ребята к предмету спора никакого отношения не имеют.
2. Ты бы еще про каменный век нам рассказал. И вообще, никто не говорил, что SAP CIS делает все внедрения в СНГ.
3, 4. Мне вот, например, с моим I-user ID никаких RSA-карточек не требуется. Естественно, что есть сетевые ресурсы, доступ к которым имеют только сотрудники, специально получившие для этого авторизацию, но это не имеет никакого отношения к группам пользователей. И доступ тут дается не по принципу "AG/филиал".
5. По поводу соц пакета. Естественно, что он разный в каждой стране. Сам подумай, зачем мне в России страховка в Mannesman? Меня вполне устраивает моя страховка в одной российской страховой компании.
По поводу того что же все-таки CIS разрабатывает для AG - ты уж извини, но не твое это дело.
И что же получается в итоге? В итоге получается, что про SAP CIS ты практически ничего не знаешь, а если и слышал что, то лет 6-7 назад.
Ну так как, насчет сути спора, признаешь, что был не прав? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь работал в самом SAP?...
СообщениеДобавлено: Вс, мар 06 2005, 23:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Цитата:
Ну так как, насчет сути спора, признаешь, что был не прав?

Я понимаю, что коллегу из SAP позабавил бред, который здесь "прозвучал", но позволю себе напомнить суть темы:
Strateg написал(а):
Какие шансы устроиться на работу в сам САП, специалисту не имеющему опыта работы конкретно с этим решением (ни с одним модулем), но имеющем достаточно обширный методологический базис (по многим направления бизне-деятельности - HR, CRM, бюджетирование, управленческий учет) с уклоном на автоматизацию?

Шансы есть всегда, лишь бы вакансия была открыта, с чем последнее время туго.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 07 2005, 03:04 
Гость
SAP CIS is just a bunch of green dummies and soviet style IT men over 40 with really bad English. They used to have few cool guys, but that's all in the past. Sorry, dudes... and don't make too much noise just because I think so :cry: :cry: :cry:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа